- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Итак господа день добрый, хотя нет, для меня не очень,
Я думал я неуязвим, и сделки с кодами протекциии итд, итп, но видимо зажрался, и недооценил умы и фантазии мошенников.
Дело было так.
Вчера утром мне постучал человек с аськи: 552875875 и предложил сайт rotor-volgograd.com, всего за 1000$,
Я отказался.
Аська самого мошенника: 609126126
Через 2 часа стучит человек, и предлагает купить мне мои сайты с доходом на сумму в 780$, и потом предлагает еще что-нить подыскать на 120$, якобы ему нужно еще приобрести, ну что-же,
Я обрадовавшись такому везению, подобрал еще сайты. (во я лошара, сыграли на моей жадности)
Едем дальше, формат проведения сделки который я обычно практикую - это оплата/передача сайтов, мошенник говорит в аське что у него аттестат продавца, и переводит 900$, с протекцией. с коментарием : !за футбольный сайт: rotor-volgograd.com! - я возвращаю средства и прошу перевести их с моим коментарием, за сайты с доходом, нет он упертый, снова переводит с комментарием "за хороший футбольный сайт" (это меня насторожило, но жажда продать сайты уже захлестнула мое сознание, интуицию, и разум, было поздно) думаю ладно, наверно человек идиотом прикидывается, хрен с ним, пока платит, будем терпеть идиотизм.
Едем дальше, я передаю домены, передаю файлы, и вот тут начинается канитель, он сначала весь день файлы устанавливал, и домены подтверждал пол дня. ну а далее, когда вечером я ему послал в сапе сайты** он перестал отвечать в аське.
Результат негативный: я потерял домены - их не вернуть, они ушли пушем этому жулику, далее, мною заблокирован аттестат того кто мне перевел 900$, с протекцией, с коментарием "за хороший футбольный сайт" - в следущий раз будет знать как платить с протекцией не заинтересовавшись у самого вмида. кто он. и блокировку снимать не буду, до выяснения обстоятельств. да и еще не исключено что он является соучастником, а может это одно и тоже лицо.
но вмид пока не буду публиковать, вдруг это кто-нить знакомый с серча)), тоже стал жертвой..
Я потерял сайты. с доходом 131р, и соответственно 780$, чистыми.
-----------------------------------------------------------------------
Вывод, что же я почерпнул для себя:
1. не лениться и проверять все таки, а кто на той стороне вмида, делающий платеж.
2. настаивать при любых обстоятельсвах на своих комментариях, а не на левых.
3. гуглить аську, ники, телефоны.
4. не отдавать сайты до получения средств ни при каких обстоятельствах, даже если переводят муллион*.
-------------------------------------
На чем сыграл мошенник:
на завышенной самооценке.
на халтурном отношении к делу.
на жажде сделки, которая задавила интуицию, и разум..
--------------------------------------------------
**Положительные моменты: в сапе я не подтверждал перенос по мылу, не кликал на ссылочку :crazy: жулик просчитался. - так что он тоже остался с носом. толку от сворованного у него не будет.
Я извлек хороший и увлекательный урок, слегка наливший мне крови в уши, и адреналина в мозги..., ну а также добавивший опыт работы с клиентами. :popcorn:
- дыра в бюджете, да и хрен с ней, через некоторое время наверстается.
Вывод: господа при проведении сделок, будьте бдительны, не позволяйте вашим эмоциям, и желаниям захлестнуть и заставить померкнуть холодный и расчетливый разум вашего внутреннего бызнысмЭна. :popcorn:
Как всегда Ваш сателлитчик: 4профи))
спасибо за пост. весьма поучительно
да никто не застрахован в наши суровые дни) радует что он доход не получил)
ну везде есть свои плюсы, сумма сделки могла быть и выше в несколько раз, на будущее опыт)
Ах да, вот еще: Эти люди - гаранты от таких ситуаций, чем я и не воспользовался. посчитал сумму слишком маленькой для такого случая.
Раз... Два...
гарантам жалко % отстёгивать :D
Чел с аськой 609126126 очень активно последние сутки торгуется на аукционе сайтов pr-cy, готов там все скупить (кинуть), судя по сообщениям. Вот профайл его. Нужно уведомить людей, а то еще несколько кидков организует скот.
danmaster добавил 07.10.2010 в 09:41
гарантам жалко % отстёгивать :D
А у нас без принуждения. Хозяин - барин. 🍿
4. не отдавать сайты до получения средств ни при каких обстоятельствах, даже если переводят муллион*.
Этот момент не ясен. Вы имеете ввиду оплата должна быть строго без протекции?
зы: подобных сделок не было, только небольшие суммы
тут уже рискует покупающий сайт, бабло отдаст а сайта не увидит..
тут уже рискует покупающий сайт, бабло отдаст а сайта не увидит..
.
Этот момент не ясен. Вы имеете ввиду оплата должна быть строго без протекции?
зы: подобных сделок не было, только небольшие суммы
да верно., риски идут на покупателе. или 3-е лицо задействовать...
По такой же схеме через меня как-то обменяли деньги (ЯД на WMR). Потом тот, кого развели, на меня накатал претензию. Жесть, и фиг пойми, соучастник это или нет. Естественно, я ничего не вернул ему, надо смотреть куда переводятся деньги и кто владелец WMID :)
в сапе я не подтверждал перенос по мылу, не кликал на ссылочку.
а в панели сапы остались? у меня несколько раз (к моему удивлению) без подтверждения мылом переносился к покупателю проект, проверьте.
срок протекции длинный? реально убедить арбитраж и таки получить оплату, кто как считает?