Мошенничество с разводом 2-х кроликов: цена вопроса 900$, схема довольно проста...

[Удален]
13294

Итак господа день добрый, хотя нет, для меня не очень,

Я думал я неуязвим, и сделки с кодами протекциии итд, итп, но видимо зажрался, и недооценил умы и фантазии мошенников.

Дело было так.

Вчера утром мне постучал человек с аськи: 552875875 и предложил сайт rotor-volgograd.com, всего за 1000$,

Я отказался.

Аська самого мошенника: 609126126

Через 2 часа стучит человек, и предлагает купить мне мои сайты с доходом на сумму в 780$, и потом предлагает еще что-нить подыскать на 120$, якобы ему нужно еще приобрести, ну что-же,

Я обрадовавшись такому везению, подобрал еще сайты. (во я лошара, сыграли на моей жадности)

Едем дальше, формат проведения сделки который я обычно практикую - это оплата/передача сайтов, мошенник говорит в аське что у него аттестат продавца, и переводит 900$, с протекцией. с коментарием : !за футбольный сайт: rotor-volgograd.com! - я возвращаю средства и прошу перевести их с моим коментарием, за сайты с доходом, нет он упертый, снова переводит с комментарием "за хороший футбольный сайт" (это меня насторожило, но жажда продать сайты уже захлестнула мое сознание, интуицию, и разум, было поздно) думаю ладно, наверно человек идиотом прикидывается, хрен с ним, пока платит, будем терпеть идиотизм.

Едем дальше, я передаю домены, передаю файлы, и вот тут начинается канитель, он сначала весь день файлы устанавливал, и домены подтверждал пол дня. ну а далее, когда вечером я ему послал в сапе сайты** он перестал отвечать в аське.

Результат негативный
: я потерял домены - их не вернуть, они ушли пушем этому жулику, далее, мною заблокирован аттестат того кто мне перевел 900$, с протекцией, с коментарием "за хороший футбольный сайт" - в следущий раз будет знать как платить с протекцией не заинтересовавшись у самого вмида. кто он. и блокировку снимать не буду, до выяснения обстоятельств. да и еще не исключено что он является соучастником, а может это одно и тоже лицо.

но вмид пока не буду публиковать, вдруг это кто-нить знакомый с серча)), тоже стал жертвой..

Я потерял сайты. с доходом 131р, и соответственно 780$, чистыми.

-----------------------------------------------------------------------

Вывод, что же я почерпнул для себя:

1. не лениться и проверять все таки, а кто на той стороне вмида, делающий платеж.

2. настаивать при любых обстоятельсвах на своих комментариях, а не на левых.

3. гуглить аську, ники, телефоны.

4. не отдавать сайты до получения средств ни при каких обстоятельствах, даже если переводят муллион*.

-------------------------------------

На чем сыграл мошенник:

на завышенной самооценке.

на халтурном отношении к делу.

на жажде сделки, которая задавила интуицию, и разум..

--------------------------------------------------

**Положительные моменты: в сапе я не подтверждал перенос по мылу, не кликал на ссылочку :crazy: жулик просчитался. - так что он тоже остался с носом. толку от сворованного у него не будет.

Я извлек хороший и увлекательный урок, слегка наливший мне крови в уши, и адреналина в мозги..., ну а также добавивший опыт работы с клиентами. :popcorn:

- дыра в бюджете, да и хрен с ней, через некоторое время наверстается.

Вывод:
господа при проведении сделок, будьте бдительны, не позволяйте вашим эмоциям, и желаниям захлестнуть и заставить померкнуть холодный и расчетливый разум вашего внутреннего бызнысмЭна. :popcorn:

Как всегда Ваш сателлитчик: 4профи))

[Удален]

спасибо за пост. весьма поучительно

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

да никто не застрахован в наши суровые дни) радует что он доход не получил)

ну везде есть свои плюсы, сумма сделки могла быть и выше в несколько раз, на будущее опыт)

ищу тусу в Таиланде ))
[Удален]

Ах да, вот еще: Эти люди - гаранты от таких ситуаций, чем я и не воспользовался. посчитал сумму слишком маленькой для такого случая.

Раз... Два...

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

гарантам жалко % отстёгивать :D

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Чел с аськой 609126126 очень активно последние сутки торгуется на аукционе сайтов pr-cy, готов там все скупить (кинуть), судя по сообщениям. Вот профайл его. Нужно уведомить людей, а то еще несколько кидков организует скот.

danmaster добавил 07.10.2010 в 09:41

Reactor8:
гарантам жалко % отстёгивать :D

А у нас без принуждения. Хозяин - барин. 🍿

A
На сайте с 20.08.2010
775
IS_IT_4PROFI:

4. не отдавать сайты до получения средств ни при каких обстоятельствах, даже если переводят муллион*.

Этот момент не ясен. Вы имеете ввиду оплата должна быть строго без протекции?

зы: подобных сделок не было, только небольшие суммы

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
IS_IT_4PROFI:

тут уже рискует покупающий сайт, бабло отдаст а сайта не увидит..

[Удален]
Reactor8:
тут уже рискует покупающий сайт, бабло отдаст а сайта не увидит..

.

awasome:
Этот момент не ясен. Вы имеете ввиду оплата должна быть строго без протекции?

зы: подобных сделок не было, только небольшие суммы

да верно., риски идут на покупателе. или 3-е лицо задействовать...

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

По такой же схеме через меня как-то обменяли деньги (ЯД на WMR). Потом тот, кого развели, на меня накатал претензию. Жесть, и фиг пойми, соучастник это или нет. Естественно, я ничего не вернул ему, надо смотреть куда переводятся деньги и кто владелец WMID :)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
IS_IT_4PROFI:
в сапе я не подтверждал перенос по мылу, не кликал на ссылочку.

а в панели сапы остались? у меня несколько раз (к моему удивлению) без подтверждения мылом переносился к покупателю проект, проверьте.

срок протекции длинный? реально убедить арбитраж и таки получить оплату, кто как считает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий