Преступники vs. Детектор лжи?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Когда-то, а ведь кажется еще совсем недавно, мой знакомый занимался коммерческими проверками на полиграфе. А я два его сайта в топе держал. И косвенно он подтвердил, что полиграфолог дает большую часть результата, а сам аппарат нужен чтобы как следует напугать клиента. С почти таким же эффектом можно было воткнуть десяток проводов в что-нибудь БЭСМ и сказать что сейчас будете сканировать мозг. Специалист в конечно итоге анализирует и трактует ответы, даже полученные да и нет могут не рассматриваться всерьез. Опыт психолога - незаменимая вещь.

[Удален]

К примеру, недавно поймали парня убившего девушку во Владивостоке. Незадолго до задержания убийцу вместе со всеми родственниками погибшей проверяли на детекторе лжи. Тогда полиграф показал абсолютную невиновность парня.

Источник.

Цитата:
Автандил Окропиридзе, начальник отдела ОРЧ-4 УВД по Приморскому краю: "Вы представляете, какой он циник и хитрый. Обманул полиграф — детектор лжи. Это надо быть очень хитрым и хладнокровным".

Только до сих пор неизвестно кто тогда проводил тестирование... Интересно было бы на полиграммы взглянуть.

Лично я не верю всем этим полиграфам и основываясь лишь на его показаниях нельзя судить человека. ИМХО

dvaes
На сайте с 03.09.2007
65

обычный милицейский допрос то лучше. там подозреваемый и в своем сознается и чужое на себя возьмет. может полиграф больше будут применять, когда уберут в милиции все эти статистики, галки за месяц и т.д. и т.п.?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
CunninGFox:
Мне вот интересно стало - почему у нас до сих пор не проводятся экспертизы на детекторе лжи с преступниками в массовом порядке?

Потому что детектор лжи - это Первого телеканала шоу. Как и уринотерапия от Малахова.

imho-no:
на складе недостача. вызывают спеца. спрашивают кладовщика:
- воруете?
- нет. полиграф показывает - правда
- пособничаете?
- нет. полиграф - правда
- берете для себя?
- нет. полиграф - врет

Интересно, как среагирует полиграф на вопрос "Вы врёте?"

Hi!
[Удален]

меня проверяли на полиграфе, результат был ложный, процедура неприятная