авторские права на файлы, залитые на файловый хостинг

123
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

inspektor, на какие именно законы ссылаются?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
inspektor:
Хостинг Московский, домен РУ (Руцентр)

Это было вашей ошибкой. Обычно с фалообменниками лучше иметь дело когда домен не в зоне ру, а регистратор и хостер на Багамских островах. Любые фалообменники - на 90% рассадник нелегальщины.

inspektor:
А яндекс и другие пс тоже распостраняют получается, они же размещают ссылки на варезники в ПС.
А жж и ли (блоги тоже), там тоже люди постят ссылки.

Ленин умер, Сталин умер и мне нездоровится.

inspektor:
Хочу решение по сути вопроса, а не сухую вырезку из абузных писем.

Рискуете получить сухую вырезку из судебного решения.

P.S. Сейчас, когда ходят байки о всттуплении в ВТО, нужно быть особенно осторожным. Не исключены показательные процессы с целью продемонстрировать, что у нас с авторскими правами все ОК.

The Piper at the Gates of Dawn.
inspektor
На сайте с 23.03.2004
109

Вообщем передал юристу инфу что файлы лежат не у меня, пока читает комментарии к законам.

overnight:
inspektor, на какие именно законы ссылаются?

Вот вырезка:

Соответственно Вам надлежит принять во внимание, что согласно примечанию к статье 146 Уголовного кодекса РФ правообладатель имеет право ходатайствовать по отношению

к Вашему ресурсу максимально возможных имущественных санкций до 5 млн. рублей (так как на этом сайте нарушаются исключительные права на недавние релизы, которые

нельзя свести только стоимости распространенных контрафактных экземпляров).

Как следует из положений пункта 2 ст.1270 Гражданского кодекса РФ в нем предусмотрено, что «Использованием произведения независимо от того, совершаются ли

соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

…….

11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое

время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения)». А пунктом 1 ст.1270 установлено, что «Автору произведения или иному правообладателю

принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим

закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться

исключительным правом на произведение». Согласно п.1. ст.1229 ГК РФ «Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам

использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением)». Причем согласно

ст. 1235 ГК РФ такое согласие должно быть оформлено путем заключения лицензионного договора, и согласно п.2 этой статьи «Лицензионный договор заключается в

письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное». Защита нарушенных интеллектуальных прав осуществляется согласно ст.1250 ГК РФ,

и в частности, в ней предусмотрено, что «Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав,

а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав».

И этот ущерб во много раз превышает величины стоимости контрафактных экземпляров, установленные

в статье 146 Уголовного кодекса РФ.

С искренним уважением

и надеждой на понимание,

Георгий Виталиев – заместитель директора НП ППП

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

inspektor, сильно похоже на бред.

Т.е. исходя из этого:

11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).

ставить ссылки нельзя без разрешения автора? Так получается?

У них очень оригинальная трактовка законов. Понятно, что суд может принять их сторону и Вам нужен нормальный юрист. Но информация о месте, где лежит произведение нарушающее авторские права не может считаться нарушением авторских прав.

Прямо это нигде не прописано, разумеется.

Т.е. фактически, всё, что они пишут далее, верно, но статью 1270 интерпретируют крайне оригинально. Это примерно то же самое, что я Вам скажу: «Эй за углом продают контрафактные диски!», Вы пойдёте и купите, а к суду привлекут не продавца или покупателя, а меня. Думаю, что они сами понимают, что несут околесицу. Просто надеются нагнать тумана и на волне борьбы за права авторов что-то получить.

Иски по таким делам обычно в пределах 10 000 - 100 000, требовать они, действительно могут 5 000 000, но это максимальная сумма. Да и потом, у Вас есть неслабый аргумент — Вы ничего не распространяли. Фактически, до всеобщего сведения доводит файлохранилище, а не Вы. Вы распространяете лишь информацию об этом. Да, возможно, это не очень красиво, но законно.

Сама контора крайне противная, о их деятельности можно найти кучу историй: http://yandex.ru/yandsearch?text=%CD%CF+%CF%CF%CF&lr=213

А сайт к которому они прицепились — ценный?

Вариант мирного решения: взять другой домен, перенести сайт на голландский антиабузный хостинг и начать зеркалить сейчас, Яндекс переносит не быстро. Максимально затянуть процесс. Когда зеркало переклеится — помахать им ручкой. Разумеется, клеить не на ru домен. Скрыть всё, что скрывается. Они только в России тузы, а там их просто пошлют.

gigaset88
На сайте с 25.09.2010
13

Да не важно где лежит, у вас или на файлообменнике, вы забыли в какой стране живете?

Если 1Су (как уже говорили) захочется показательной порки - в суд явиться придётся.

А там и до условного недалеко, а может и уголовного.

зы. я бы убрал от греха подальше.

а что они вам написали - какие то конкретные файлы убрать?

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
Seosupport:
перепишите домен на другого гражданина, так как не отстанут от вас и будут требовать закрытия сайта.:-) в суд не вызовут, но заставят закрыть проэкт!

Пока просят удалить ссылки и следить, чтобы в дальнейшем такого не постилось.

Berserck:
Вариант оказаться в суде очень даже реален, не думаю конечно что 1С будет судиться из-за мелкого блога, но показательную порку они периодически устраивают. Поэтому лучше все таки разок сходить к грамотному юристу и все узнать.

Пообщался с первокласным юристом.

Он сказал так "Если бы я был на твоем месте, я бы их послал" ну и предоставил несколько разборок по подобным делам, последнее это иск к контакту, когда там разместили видео ролик клипа. Как сказал адвокат, пока судебная практика складывается так - что надо искать оконечного виновника - а не проходные инстанции в лице блогов и сервисов, на которых размещают причем даже не сам контент а ссылка на него.

2overnight.

Спасибо за разъяснения, да, сайт более или менее ценный. 5к хостов/сутки.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
gigaset88:
А там и до условного недалеко, а может и уголовного.

Ну что Вы говорите такое:

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Только деньги.

inspektor:
Он сказал так "Если бы я был на твоем месте, я бы их послал"

Ну вот всё бы хорошо, только организация которая к Вам пристала — фу какая.

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109

хостер боится что изымут сервак на предмет поиска контрафакта, но никакого контрафакта не сервере нет и быть не может, все на ф.о.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

inspektor, смените хостера... это не долго

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109

с хостером у меня хорошие личные отношения и ко мне относятся очень лояльно + хорошие условия, там лежат пару десятков сайтов и заказывать отдельный хост под один сайт честно лень, но ессно - если делу будет продолжение возьму абузоустойчивый хостинг.

Вот вопрос, домен ру, не будут ли долбить регистратора, по идее регистратор пожеще будет хостера и по простым трактовкам закона там ничего не сделают - только по требованию органов.

Хотя смотрю, nnm.ru работает фиг знает сколько лет и нормально, терабайтами размещается такой контент и посещалка под 200к/сутки.

О боже, пробил трейс nnm.ru, да там хостинг даже на бывшем гарант парк телекоме (нынешний хостинг центр рбк), надо в абуз отделе хц узнать что да как, благо связи остались.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий