авторские права на файлы, залитые на файловый хостинг

12 3
inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
2842

Доброго времени суток.

Сегодня получил притензию на один из сайтов (1С), игровой сайт, немодерируемый блог на котором выкладывают игрушки (все ссылки на файловые хостинги.)

Может кто подсказать, действительно ли я нарушаю закон об авторском праве и какие могут быть последствия?

Если нет, что можно ответить по данному запросу.

Удалять странички не вариант, т.к придется удалить почти весь сайт.)

п.с

Хостинг Московский, домен РУ (Руцентр)

Заранее спасибо.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
inspektor:
Доброго времени суток.
Сегодня получил притензию на один из сайтов (1С), игровой сайт, немодерируемый блог на котором выкладывают игрушки (все ссылки на файловые хостинги.)Заранее спасибо.

И вы еще на свободе?

Расспространение

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S
На сайте с 29.01.2006
404

Но у них же претензии к каким-то определённым файлам? Уберите эти файлы.

Удалять странички не вариант

А посетить суд - более привлекательная перспектива?

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
datot:
И вы еще на свободе?
Расспространение

А яндекс и другие пс тоже распостраняют получается, они же размещают ссылки на варезники в ПС.

А жж и ли (блоги тоже), там тоже люди постят ссылки.

Хочу решение по сути вопроса, а не сухую вырезку из абузных писем.

B
На сайте с 02.05.2007
240
inspektor:

Хочу решение по сути вопроса

с 1С может случиться окончательное решение вопроса

S
На сайте с 29.01.2006
404

inspektor,

А яндекс и другие пс тоже распостраняют получается

Какая разница, что там "другие", если за задницу берут конкретно вас?

Хочу решение по сути вопроса

Убрать те файлы, на которые пришла претензия. Или у вас весь сайт забит продукцией 1С?

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
Scaryer:
inspektor,
Какая разница, что там "другие", если за задницу берут конкретно вас?

Убрать те файлы, на которые пришла претензия. Или у вас весь сайт забит продукцией 1С?

дело в том что у меня ничего не размещается, лежит все (если по абузу файлы не удалены уже) на летитбит, депозит и т.д. У меня только ссылки на файловые хостинги.

с 1С может случиться окончательное решение вопроса

Вы хоть сами читали новость?

Вы прямо из меня сделали вообще бандита.

У меня ничего противозаконного кроме ссылок с моего блога на файловые хостинги, на которые юзеры выкладываю пиратский сойфт.

И теперь мне надо понять, как поступить с этим.

Иными словами, начиная с 1 января 2008 года, закон возлагает на владельца сайта http://******* обязанность после получения соответствующего уведомления

правообладателя (или его официального представителя) удалять подобные ссылки (с помощью которых они доводятся до всеобщего сведения, и создается

возможность использования нелицензионных (контрафактных) копий программных продуктов, правами на которые владельцы сайта не располагают). При этом мы

настоятельно просим удалить с Вашего сайта именно соответствующие новости, так как практика показала, что в противном случае недобросовестные посетители сайта

быстро восстанавливают размещенные на них ссылки на контрафактные копии программных продуктов членов нашего Партнерства.

А это так можно удалить весь сайт.

Я думал просто на список страниц что мне прислали убрать ссылки и поставить тект типа "удалено по просьбе правообладателя", так они же хотят чтобы была ручная модерация и отсеивание пираток.

Вообщем сейчас юрист читает законы и комментарии по тем статьям, что мне выслали.

B
На сайте с 02.05.2007
240
inspektor:
Вы хоть сами читали новость?
Вы прямо из меня сделали вообще бандита.

при чем здесь Вы? речь о длине рук и упругости дубинки 1С

у других - руки покороче, у 1С, как видите, дубинка бьет больно,

но дело Ваше, конечно, я в далеком децтве встречал специфическую публику, рассуждающую, сколько раз они получили и чей демократизатор больнее - "Беркута" или ОМОНА :) как говорится - на вкус и цвет...

B
На сайте с 24.05.2009
14

Вариант оказаться в суде очень даже реален, не думаю конечно что 1С будет судиться из-за мелкого блога, но показательную порку они периодически устраивают. Поэтому лучше все таки разок сходить к грамотному юристу и все узнать.

S
На сайте с 04.10.2010
0

перепишите домен на другого гражданина, так как не отстанут от вас и будут требовать закрытия сайта.:-) в суд не вызовут, но заставят закрыть проэкт!

S
На сайте с 29.01.2006
404
дело в том что у меня ничего не размещается, лежит все (если по абузу файлы не удалены уже) на летитбит, депозит и т.д. У меня только ссылки на файловые хостинги.

Так и расскажите это 1эсовцам, а не нам - потом поделитесь опытом. Мы вам верим и полностью на вашей стороне.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий