- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отвергаешь — предлагай!
Опасно это. Тезка загнобит.
Хотя, рискну в последний раз.
В идеале, цена, по которой я готов купить долю партнера, должна быть равна цене, по которой я готов продать ему свою. В реале, эти две цифры не должны различаться слишком сильно (более чем на 20-30%).
К примеру, если я предлагаю партнеру за его долю миллион, то сам должен быть морально готов расстаться со своей долей за миллион двести. А если меньше, чем на десятку, не согласен, значит, долю партнера оцениваю некорректно.
300 - это если найти алкаша с квартирой и организовать взаимное согласие сторон.
Ну, цена на недвижимость указывается по Москве в среднем, или по округу. 300 - и есть цена этой квартиры, если владелец согласился продать. Кто-то договорились за 500, третьи - по 1000. И пусть один район и примерно одинаковые квартиры. А 600 - это лишь средняя цена, статистика. Как средняя температура по больнице.
Всем привет! Помогите оценить бизнес и описать метод оценки:
- агентство интернет-рекламы
- 30 клиентов
- стабильный доход 200-220 т.р., прибыль 120-140 т.р. в месяц
- 1 направление деятельности: контекстная реклама
- время существования 2 года
бизнес двух партнеров 50% на 50%, один из партнеров хочет выкупить 50% у партнера, для этого нужно оценить бизнес.
Надо брать калькулятор, если это Ваш партнёр - значит у него есть планы наращивать обороты, он понимает что 50/50 это не перспектива, просто так не появлются желание купить долю того что и так стабильно работает. Реальный ценник это доход/рента, (вал не берём)т.е около 6 месяцев тренд сейчас у бизнесменов кто скупает проекты. Итого около 30к$ можете продавать смело, и продовать надо, иначе бизнес умрёт. Потому что когда такие предложения появлются если на них забить, в итоге партнёр скрытый враг.
Продавайте, и начинайте новый биз.
Другой случай, если это Вы и Ваш партнёр делает "неважную" работу, сливайте его с небольшим откатом чтобы утолить обиду.
Но бизнес Ваш рано или поздно сольётся вместе с Вами, такой уж процесс выбрали.
(местами поменяйте прибыль и доход в контексте значений)
бизнес двух партнеров 50% на 50%
Кстати, интересно. А как функции распределены? Партнеры одинаковый трудовой вклад вносят? или как?
Спасибо за мысли, есть над чем подумать :)
Основной вопрос в том, как давно доход держится и какова его динамика.
Отсюда и считать стоимость.
Пока вилка слишком большая, от 10 до 30 месяцев, если грубо.
Доход держится стабильно на этом уровне ~6 месяцев, без движений.
В идеале, цена, по которой я готов купить долю партнера, должна быть равна цене, по которой я готов продать ему свою. В реале, эти две цифры не должны различаться слишком сильно (более чем на 20-30%).
К примеру, если я предлагаю партнеру за его долю миллион, то сам должен быть морально готов расстаться со своей долей за миллион двести. А если меньше, чем на десятку, не согласен, значит, долю партнера оцениваю некорректно.
По-моему честный подход.
Кстати, интересно. А как функции распределены? Партнеры одинаковый трудовой вклад вносят? или как?
Для расчетов допустим, что одинаковый, чтобы было проще орентироваться на точные факты: вид деятельности, доход, прибыль, стабильность.
В общем предложения как я понял в основном сводятся к тому, чтобы оценивать по формуле: прибыль * кол-во месяцев. Вопрос только как это количество месяцев определить?
Для расчетов допустим, что одинаковый
А на самом деле как?
Вообще, опыт показывает: делить функции между акционерами гораздо сложнее, чем прибыль.
Один партнер находит клиентов, другой - создает, настраивает и ведет кампании клиента. Тут получается, если оценивать вклад каждого, то он равнозначен, наверное. Как бы без одного партнера не было бы клиента, а без другого никто бы не вел кампании.
а без другого никто бы не вел кампании
А нанять специально обученного человека на зарплату по какой причине невозможно?
от этого может измениться стоимость бизнеса? :)
на самом деле надо многое менять, нанимать людей, активно развиваться. Но перед этим нужно решить все вопросы с партнером, выкупить его долю, а для этого нужно определить стоимость бизнеса - это по теме.
от этого может измениться стоимость бизнеса?
Разумеется. Потому что создать новый аналогичный бизнес может оказаться дешевле хотелок партнера.