Помогите оценить бизнес

1 2345 6
R1
На сайте с 29.03.2009
107
Promo_b:
В общем предложения как я понял в основном сводятся к тому, чтобы оценивать по формуле: прибыль * кол-во месяцев. Вопрос только как это количество месяцев определить?

Справедливо только если стоимость ваших активов невысокая. Бизнес может быть и убыточным, но иметь значительные активы: недвижимость, оборудование и т.п. в том числе и нематериальные активы (например деловая репутация, база клиентов и т.д.). Но это, как я понимаю, не ваш случай, поэтому все привязывается к возможности получения прибыли в будущем.

В вашем случае я бы посоветовал попросить партнера назвать стоимость. Тот кто первый стоимость называет тот обычно немного проигрывает. Если сами хотите начать, то называете с запасом.

В бизнесе часто считают не просто прибыль а прибыль за определенный период с учетом дисконтированния. Грубо говоря 100 тыс. через год равняются, например, 70 тыс. сейчас (за счет инфляции, платы за риск и упущенной выгоды). Я бы так и сделал - взял бы чистую прибыль за год (на одного партнере) и рассчитал бы чистую приведенную стоимость.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Promo_b, от 4 до 5 млн стоит ваш бизнес, в зависимости от того, сколько вы существуете. Половина бизнеса - половина этих денег. Это цена для стороннего покупателя, для одного из вас она может быть выше, но не в два раза.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Каширин:
Promo_b, от 4 до 5 млн стоит ваш бизнес, в зависимости от того, сколько вы существуете. Половина бизнеса - половина этих денег. Это цена для стороннего покупателя, для одного из вас она может быть выше, но не в два раза.

там в первом посте написан возраст и ориентировочная прибыль. пока за свое существование (2 года) они не вышли на 4-5млн.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Promo_b:
Всем привет! Помогите оценить бизнес и описать метод оценки:
- агентство интернет-рекламы
- 30 клиентов
- стабильный доход 200-220 т.р., прибыль 120-140 т.р. в месяц
- 1 направление деятельности: контекстная реклама
- время существования 2 года

бизнес двух партнеров 50% на 50%, один из партнеров хочет выкупить 50% у партнера, для этого нужно оценить бизнес.

Не более 300 тыс. руб. Такой бизнес считается по стоимости воссоздания.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Не более 300 тыс. руб. Такой бизнес считается по стоимости воссоздания.

Есть опыт воссоздания?

Если готов "воссоздавать", могу предложить тебе отлично зарабатывать, выращивая бизнесы под продажу по цене 6-месячной прибыли.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Есть опыт воссоздания?

Напиши свою оценку.

[Удален]
Слава Шевцов:
Напиши свою оценку.

Я тебе предложил отличную сделку - соглашайся. ;)

Я бы не стал делать оценку на основании предложенных данных. Можно задать много вопросов - например, банальный: что значит "стабильный доход" за время существования бизнеса (2 года)? Это значит, что у компании было 30 клиентов сразу, как она появилась и с тех пор она на них и кормится? Для 2-хгодовалого бизнеса стабильный доход - скорей минус.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Я тебе предложил отличную сделку - соглашайся.

Какую сделку? У тебя есть деньги держать слово и выкупать у меня такие бизнесы за пологодовую прибыль?

Psycho:
Я бы не стал делать оценку на основании предложенных данных.

Вообще не стал бы - не смог бы. Вечная нехватка данных, да?

[Удален]
Слава Шевцов:
Какую сделку? У тебя есть деньги держать слово и выкупать у меня такие бизнесы за пологодовую прибыль?

Конечно. Точней, полагаю, что раньше, чем за 3 месяца ты такой бизнес не создашь, а за это время деньги появятся - гарантирую. На крайний случай, под такое дело можно элементарно кредитоваться. ;)

Слава Шевцов:
Вообще не стал бы - не смог бы. Вечная нехватка данных, да?

Слав, ну у тебя - видимо, опыта больше - ты знаешь ответы на все вопросы и готов оценить бизнес по голым цифрам, касающимся лишь части текущей деятельности.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Конечно. Точней, полагаю, что раньше, чем за 3 месяца ты такой бизнес не создашь, а за это время деньги появятся - гарантирую.

Хорошо. Супер. ТС уже есть кому продать бизнес за полугодовую прибыль ☝

P.S. ТС, с Вас всего 10% - стандартная плата за посредничество при продаже.

Psycho:
На крайний случай, под такое дело можно элементарно кредитоваться.

Кредит под такой бизнес не дадут.

Psycho:
Слав, ну у тебя - видимо, опыта больше - ты знаешь ответы на все вопросы и готов оценить бизнес по голым цифрам, касающимся лишь части текущей деятельности.

Все цифры приведены, бизнес понятен.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий