- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем предложения как я понял в основном сводятся к тому, чтобы оценивать по формуле: прибыль * кол-во месяцев. Вопрос только как это количество месяцев определить?
Справедливо только если стоимость ваших активов невысокая. Бизнес может быть и убыточным, но иметь значительные активы: недвижимость, оборудование и т.п. в том числе и нематериальные активы (например деловая репутация, база клиентов и т.д.). Но это, как я понимаю, не ваш случай, поэтому все привязывается к возможности получения прибыли в будущем.
В вашем случае я бы посоветовал попросить партнера назвать стоимость. Тот кто первый стоимость называет тот обычно немного проигрывает. Если сами хотите начать, то называете с запасом.
В бизнесе часто считают не просто прибыль а прибыль за определенный период с учетом дисконтированния. Грубо говоря 100 тыс. через год равняются, например, 70 тыс. сейчас (за счет инфляции, платы за риск и упущенной выгоды). Я бы так и сделал - взял бы чистую прибыль за год (на одного партнере) и рассчитал бы чистую приведенную стоимость.
Promo_b, от 4 до 5 млн стоит ваш бизнес, в зависимости от того, сколько вы существуете. Половина бизнеса - половина этих денег. Это цена для стороннего покупателя, для одного из вас она может быть выше, но не в два раза.
Promo_b, от 4 до 5 млн стоит ваш бизнес, в зависимости от того, сколько вы существуете. Половина бизнеса - половина этих денег. Это цена для стороннего покупателя, для одного из вас она может быть выше, но не в два раза.
там в первом посте написан возраст и ориентировочная прибыль. пока за свое существование (2 года) они не вышли на 4-5млн.
Всем привет! Помогите оценить бизнес и описать метод оценки:
- агентство интернет-рекламы
- 30 клиентов
- стабильный доход 200-220 т.р., прибыль 120-140 т.р. в месяц
- 1 направление деятельности: контекстная реклама
- время существования 2 года
бизнес двух партнеров 50% на 50%, один из партнеров хочет выкупить 50% у партнера, для этого нужно оценить бизнес.
Не более 300 тыс. руб. Такой бизнес считается по стоимости воссоздания.
Не более 300 тыс. руб. Такой бизнес считается по стоимости воссоздания.
Есть опыт воссоздания?
Если готов "воссоздавать", могу предложить тебе отлично зарабатывать, выращивая бизнесы под продажу по цене 6-месячной прибыли.
Есть опыт воссоздания?
Напиши свою оценку.
Напиши свою оценку.
Я тебе предложил отличную сделку - соглашайся. ;)
Я бы не стал делать оценку на основании предложенных данных. Можно задать много вопросов - например, банальный: что значит "стабильный доход" за время существования бизнеса (2 года)? Это значит, что у компании было 30 клиентов сразу, как она появилась и с тех пор она на них и кормится? Для 2-хгодовалого бизнеса стабильный доход - скорей минус.
Я тебе предложил отличную сделку - соглашайся.
Какую сделку? У тебя есть деньги держать слово и выкупать у меня такие бизнесы за пологодовую прибыль?
Я бы не стал делать оценку на основании предложенных данных.
Вообще не стал бы - не смог бы. Вечная нехватка данных, да?
Какую сделку? У тебя есть деньги держать слово и выкупать у меня такие бизнесы за пологодовую прибыль?
Конечно. Точней, полагаю, что раньше, чем за 3 месяца ты такой бизнес не создашь, а за это время деньги появятся - гарантирую. На крайний случай, под такое дело можно элементарно кредитоваться. ;)
Вообще не стал бы - не смог бы. Вечная нехватка данных, да?
Слав, ну у тебя - видимо, опыта больше - ты знаешь ответы на все вопросы и готов оценить бизнес по голым цифрам, касающимся лишь части текущей деятельности.
Конечно. Точней, полагаю, что раньше, чем за 3 месяца ты такой бизнес не создашь, а за это время деньги появятся - гарантирую.
Хорошо. Супер. ТС уже есть кому продать бизнес за полугодовую прибыль ☝
P.S. ТС, с Вас всего 10% - стандартная плата за посредничество при продаже.
На крайний случай, под такое дело можно элементарно кредитоваться.
Кредит под такой бизнес не дадут.
Слав, ну у тебя - видимо, опыта больше - ты знаешь ответы на все вопросы и готов оценить бизнес по голым цифрам, касающимся лишь части текущей деятельности.
Все цифры приведены, бизнес понятен.