Почему многие так не любят букву Ё?

123 4
Z1
На сайте с 16.07.2010
14

Насколько мне известно, некоторые админки воспринимают Ё как символ. При этом она может некорректно отображаться, также как "-" и русские кавычки.

10067 площадок (/ru/forum/593956) для размещения. - А, что это? Вы что, еще и пальцы за меня загибать будете? — АГА! ©
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

xander kej, некоторые и «смяццо» через два «ц» пишут... Я люблю русский язык, его историю и отказываться от «ё» не намерен, ради того, чтобы албанские неучи радовались.

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Вобщем на сколько я понял это из-за лени и высокой доли "неупотребляемости" Ё в запросах пользователей.

Всё же негоже идти по пути наименьшего сопротивления, полностью поддерживаю товарища overnight

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
A
На сайте с 09.09.2008
156

Я, вот, согласен с тем, что

Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.

Ководство про букву Ё.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
SG
На сайте с 05.10.2010
6
Pishenin:
Реперы тащатся от буквы ЙО.🍿

С каких пор "ЙО" стала буквой?

А букву "Ё" нелюбят из-за того что до нее дальше дотягиваться чем до буквы "Е".

[Удален]
SeoGuruStudio:
С каких пор "ЙО" стала буквой?
А букву "Ё" нелюбят из-за того что до нее дальше дотягиваться чем до буквы "Е".

Возможно!

Я если честно тоже замечал такое, но сам всегда усердно дотягиваюсь до Ё - не перевариваю писать е вместо правильного Ё 🚬

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Arseo:
Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.

С какого бодуна она плохо выглядит? На мой взгляд очень красивая буква.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Язык постоянно меняется, в этом нет ничего страшного. Люди говорят и пишут как им удобно. Это еще ничего, вы вспомните как отличается произношение от написания в других языках. Буква ё неудобна - ни писать (кто сказал, что ставить две точки не отнимает время?), ни печатать (дотягиваться тоже неудобно, особенно когда важна скорость работы) ее большинство просто не желает. Умирающая буква, в общем. Так что ее защитникам я бы посоветовала заняться чем-то более полезным - ваша борьба заранее обречена на провал.

[Удален]
Nina:
Язык постоянно меняется, в этом нет ничего страшного. Люди говорят и пишут как им удобно. Это еще ничего, вы вспомните как отличается произношение от написания в других языках. Буква ё неудобна - ни писать (кто сказал, что ставить две точки не отнимает время?), ни печатать (дотягиваться тоже неудобно, особенно когда важна скорость работы) ее большинство просто не желает. Умирающая буква, в общем. Так что ее защитникам я бы посоветовала заняться чем-то более полезным - ваша борьба заранее обречена на провал.

Сомневаюсь что буква умирающяя. Вы пишите букву е и тем самым делаете ошибку, как мне кажется.

SG
На сайте с 05.10.2010
6
Evgeniy NN:
Сомневаюсь что буква умирающяя. Вы пишите букву е и тем самым делаете ошибку, как мне кажется.

И гугла уже научили что правильно и елка и ёлка.

Это я так к примеру

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий