Почему многие так не любят букву Ё?

1 234
N
На сайте с 01.11.2004
250
Evgeniy NN:
Сомневаюсь что буква умирающяя. Вы пишите букву е и тем самым делаете ошибку, как мне кажется.

Если я одна пишу букву е - я делаю ошибку. Если подавляющее большинство русскоязычных пишет букву е - это не ошибка, а дальнейшее развитие языка. Следующее поколение о букве ё уже не вспомнит, это нормально.

[Удален]
Язык постоянно меняется, в этом нет ничего страшного. Люди говорят и пишут как им удобно. Это еще ничего, вы вспомните как отличается произношение от написания в других языках. Буква ё неудобна - ни писать (кто сказал, что ставить две точки не отнимает время?), ни печатать (дотягиваться тоже неудобно, особенно когда важна скорость работы) ее большинство просто не желает. Умирающая буква, в общем. Так что ее защитникам я бы посоветовала заняться чем-то более полезным - ваша борьба заранее обречена на провал.

ну да, конечно, умирающая, щас..

давайте тогда и "Й" уберем, писать хвостик над буквой "И" тоже долго и "Ё" на клавиатуре очень близко к "Й" и будем писать "даваи", "красивыи" и т.д

Зы. Мне ещё "Ъ" знак не нравится, может и его уберём? :D

[Удален]

Нет, я кардинально не согласен :) часть букв убрали бы уже.

N
На сайте с 01.11.2004
250
VikJob:

Зы. Мне ещё "Ъ" знак не нравится, может и его уберём? :D

Поздно, его уже до вас убрали, большевики 😂

S
На сайте с 28.10.2005
311

И да:

Я = йа

Ю = йу

N
На сайте с 01.11.2004
250
VikJob:
ну да, конечно, умирающая, щас..
давайте тогда и "Й" уберем, писать хвостик над буквой "И" тоже долго и "Ё" на клавиатуре очень близко к "Й" и будем писать "даваи", "красивыи" и т.д

Возможно это будет следующий этап. Шекспира почитайте в оригинале. Очень удивитесь сколько всего из английского языка поисчезало.

SG
На сайте с 05.10.2010
6
Nina:
Возможно это будет следующий этап. Шекспира почитайте в оригинале. Очень удивитесь сколько всего из английского языка поисчезало.

Это уже лень называеться.

[Удален]

При чём тут английский язык? Пусть америкосы творят что хотят и другие англоговорящие страны тоже, мы тут о букве "ё" говорим, а она есть в русском языке и ни в каком другом(если не прав, поправьте меня).

K
На сайте с 17.01.2009
133

Памятник букве Ё в Ульяновске:

Там её вроде придумали... :)

SG
На сайте с 05.10.2010
6
VikJob:
При чём тут английский язык? Пусть америкосы творят что хотят и другие англоговорящие страны тоже, мы тут о букве "ё" говорим, а она есть в русском языке и ни в каком другом(если не прав, поправьте меня).

В Белорусском есть :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий