- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче, - SERP’ом по сайтам и по лавкам – в баню!
Получается, что в принципе крепко отправить в баню могут по двум причинам (кого и за что):
1) именно вот такой сайт-каталог, который конкретно прёт, зазывает повсюду авторов сайтов, сам вносит в себя линки на популярные сайты, автоматически сканирует другие каталоги, ”похищая ссылки” (есть такая грандиозная автосканпомойка ”мальТцев.ру”, от которой глючат чуть ли не все браузеры – как я туда попал – х.з.);
2) сами обычные сайты – за непомерное увлечение регистрацией подряд во всех каталогах, итогом чему является состоящий из одних ссылок на каталоги - SERP на 300-500 позиций в Яндексе, который сам по себе не несёт никакой цитат-популярности сайта.
У меня полтора-два месяца тому назад линкопомойка линкаторов была из что-то 23-25 ссылок всего. Сейчас вообще оставлено только 15. Вот она: http://www.gaudeamus.omskcity.com/links_exchange.html. Остальные – так и не появились в раздаче Яндекса (уже писАл я об этом тут). Посмотрю дальше – самые последние в раздаче тоже скоро выкину. В принципе, посещаемость сайта пошла вверх и считаю, что это не за счёт линкообмена, а за счёт улучшения контента конкретно в практическую сторону. Реферирование согласно статистике всё-таки на 70-80% происходит именно с поисковиков. Кстати, в списке рефереров из всех ”моих” каталогов значится только http://uh.ru, и то – не всегда.
Это что же, в принципе, получается, граждане хорошие... Допустим, ну, открыл я действительно нехилый дизайновый портал-магазин. Нужный товар, инфраструктура и т.д. Людям нравится. Красиво, практично, полезно. И в порыве желания конкретно ”раскрутиться” обращаюсь вот к такому SEOшнику за его услугами. Хотя сам не понимаю и не в курсе возможных печальных последствий. ПлачУ ему достойную сумму. А он - весь в ”Семониторах”, в 1ПС и т.д., ночью вообще разбуди – без запинки перечислит полусотню-другую ссылок-названий каталогофф. Аха. И через месяц - смотрю – SERP’ы запестрели моей ссылкой. Радуюсь... Посещаемость – ещё выше, прибыль, соответственно, – тоже. Дорасчёт, спасибы и столик в кабаке с моим ”благодетелем”, блин. А ещё через пару недель – внезапная ”отлучка” от SERP’а Яндекса, причём без похоронного ”уведомления”. Я – к этому ”специалисту”. А он только разводит руками... Дело сделано, блин. Напоминает - практически диверсию.
Так что, люди, поосторожней с этим. Вместе с тем считаю, что каждый сайт имеет право на первоначальное продвижение. Главное – слишком не увлекаться этим и успеть вовремя остановиться.
Кстати, считаю, что каталоги, которые НЕ требуют обратной ссылки – ещё большее зло. Потому как могут использоваться вашими конкурентами для создания поискового флуда на ваш сайт. Слава богу, таких каталогов, вроде бы, немного, и их трудно найти в большом количестве, чтобы организовать в SERP’ах заметную флуд-лавину на ссылку вашего сайта. В принципе, похоже, они в основном региональные (город, область).
И если уж регистрируетесь в каталогах, то ОБЯЗАТЕЛЬНО откройте у себя на сайте их ”линкопомойку”. Она послужит вам каким-никаким, а всё-таки ”удостоверением”, что вы зарегистрировали свой сайт всего в двух-трёх десятках каталогов. А не в двух-трёх их сотнях, что могут сделать за вас ваши ”конкуренты-доброжелатели”.
Короче, - немного как бы ”азбуки” безопасности раскрутки сайтов. Сайт раскручивается, прежде всего, качественным и востребованным контентом. Поисковики всё равно - раз за разом - представят во всех ключах и запросах ваши страницы и пользователи по ним обязательно придут - к вам на сайт.
Спасибки. Жду отзывов по теме.
Словарик для ”чайникофф”:
1. SERP – Search Engine Report Page – Страница результатов поиска – собственно, то, что выходит из поисковика после нажатия на кнопочку ”Искать”. Кажется, если не ошибаюсь, ещё это называют ”раздачей”.
2. Линкопомойка – обычно страница на сайте, где собраны обратные ссылки (ссылки на каталоги, где вы зарегистрировались).
3. Реферер, реферирование – собственно, интернет-страница, с которой пользователь пришёл к вам на сайт.
4. SEOшник – Search Engine Optimization – Товарисч, очень хорошо ориентирующийся (в данном случае) в море каталогов сайтов РуНЕТа. Зарабатывает деньги на линкообмене и на продвижении сайтов.
А на что отзываться? Пост в классике жанра "поток сознания"...
Ну и бред 😂
о чем это ты, дружок?
Кстати, считаю, что каталоги, которые НЕ требуют обратной ссылки – ещё большее зло. ЖЕСТЬ!
Короче, - SERP’ом по сайтам и по лавкам – в баню!
Получается, что в принципе крепко отправить в баню могут по двум причинам (кого и за что):
.....
2) сами обычные сайты – за непомерное увлечение регистрацией подряд во всех каталогах, итогом чему является состоящий из одних ссылок на каталоги - SERP на 300-500 позиций в Яндексе, который сам по себе не несёт никакой цитат-популярности сайта.
У меня полтора-два месяца тому назад линкопомойка линкаторов была из что-то 23-25 ссылок всего. Сейчас вообще оставлено только 15.
Насколько я знаю, в баню не отправляют за черезмерную регистрацию в каталогах. А вот за установку линкопомойки у себя на сайте в баню попасть куда проще.
Кстати, считаю, что каталоги, которые НЕ требуют обратной ссылки – ещё большее зло. Потому как могут использоваться вашими конкурентами для создания поискового флуда на ваш сайт. Слава богу, таких каталогов, вроде бы, немного, и их трудно найти в большом количестве, чтобы организовать в SERP’ах заметную флуд-лавину на ссылку вашего сайта.
Это с какой стороны посмотреть. Теоретически опасность что Вас "зафлудят" конкуренты существует, НО вряд ли кто-нибудь этим будет заниматься - ведь это тратить своё время, а время - деньги :)
Ну и бред 😂
Представь, берёт чел списочек таких каталогов "нетребовательных" и - пошё-ё-ё-л регить какого-нить чувака. А чувак потом разбирайся с Яндексами, Платонами... Кто там ещё? Валя?...
🚬
GoodWin, именно поэтому за внешние факторы не банят... так что половина вашего поста имхо бред...
P.S. ...и откуда такие обширные познания (топикстартеру)...?
(GoodWin), представь, что последний твой пост примечателен тем, что это бред от самого первого до последнего слова 😂
Насколько я знаю, в баню не отправляют за черезмерную регистрацию в каталогах. А вот за установку линкопомойки у себя на сайте в баню попасть куда проще.
Это с какой стороны посмотреть. Теоретически опасность что Вас "зафлудят" конкуренты существует, НО вряд ли кто-нибудь этим будет заниматься - ведь это тратить своё время, а время - деньги :)
А если ушлые всё-таки найдутся?... Злыдни-завистники просто?...
Короче, надо решаться - в топку линкопомойку. Одной страницой меньше.
☝
(GoodWin), гораздо большая опасность, если Ваши конкуренты от нечего делать возьмут и пройдутся по белым с какой-нибудь левой фразой... вот тогда да, фигня получится... второй-то раз не зарегаешься....
(GoodWin), представь, что последний твой пост примечателен тем, что это бред от самого первого до последнего слова 😂
Аха, ладно...😆
Только вот тут уже немало прочитал в подобном духе: "Ой, мну выкинули с раздачи. Вот ссылка".
Пишу ссылку в строку поиска, нажимаю кнопочку "Ищи!" и - бли-и-ин... Одни эти каталоги.
Представь - пришёл ты в библиотеку. Листаешь формуляры в ящичках. Ищешь то что тебе нужно. А там - один нормальный, затем дюжина открыточек каких-то натыкана, затем опять нормальный формулярчик и т.д.
Считаю, на Яше правы, что так делают. Флуд - он и в Африке флуд.