- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
господи, ну почему нельзя простой старой доброй травы курнуть? всякую гадость в рот тянут....
За ”report” извиняюсь... Действительно – ”result”. Лишний раз доказывает, что не ”писано с забора”.
Таещщи, а вот мну пока непонятно – что же всё-таки нельзя делать?
Что за тезис: ”за регистрацию в каталогах не забанят, а за открытие на сайте их линкосвалки - могут”. Разве это взаимоисключающие действия? О каких каталогах речь? В отношении тех, которые не требуют обратной ссылки – это понятно – можно открыть, а можно и не открыть. Я уже выше сказал, что такие каталоги - в основном региональные, и зачастую они – рейтинговые. Всё равно баннер или кнопку на сайте придётся разместить.
В отношении ”обратноссылочных” – это же основное условие автора каталога.
Я вот подумываю – а не убрать ли вообще сейчас от греха подальше страницу ”Обмен ссылками”? Я и так уже сократил её на треть. Но ведь есть сайты общей с моим тематики. И я всё равно буду с ними обмениваться кнопками – хоть таких и наберётся совсем немного – от силы 10-20. Ну, будет страница конкретная или на каждой будут кнопки – разница в сути-то?
Неужели и впрямь у Яндексов есть разнообразные списки – чёрные, серые и т.д.? Сегодня одна фильтрация, завтра другая, потом третья – это ж сколько надо действительно сотрудников держать? Целый ценз-аппарат по перлюстрации создавать?
На моих страницах полно разнообразных ссылок. Но все они – своей тематики. Новости по образованию, каталоги вузов, библиотеки и т.д. Вручную отобранные, кстати. За это тоже могут гавкнуть, что ли? Непонятно... А как же одна из концепций Web 2.0 – о большой полезности и практичности именно порталов, на которых много вот таких ”сетевых ворот”? Или Яндекс и впрямь боится конкуренции? Вот это-то точно – бред.
По моему так разумению, Яндексам гораздо легче обнаружить ссылочный SERP какого-нить ресурса, состоящий из одной только сетевой пыли – линков на каталоги в количестве до 300 или более штук. Ужас... Или легче выискать чью-нить страницу, на которой размещены 10-20 ссылок на эти самые несчастные каталоги?...
Недавно пытался зарегиться на одном крупном популярном сайте по моей тематике – один известный журнал по высшему образованию. Так ёрш твою меть – на странице, где изображены окошки регистрации – куча стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок. И ну такой го-о-онор... Да вот выкинем, не регитесь лучше, не тратьте время... Ладно. Начал региццо. Блин, то это роботу не так, то то не сделал. Видите ли, нуно указывать в коде обязательно width и height. Долго мучился, короче. Вроде, получилось. И, в конце концов, на последней странице, где нужно было подтвердить данные – после нажатия ”Подтвердить” выскочил пустой экран и - привет... А в каталоге – от силы десяток линков-то всего, в т.ч. – на себя самого.
В самом деле, таещщи, вот смотрите... Мои страницы (и то не все) по запросу ”скачать учебник” оказываются в выдаче на местах этак 150-х. Нормально. Выше пока не стремлюсь. Причём позиций всего – что-то около 3000. И вот вдруг на 10-20-х местах, ДОПУСТИМ, появляется ссылка (прямая!) на меня со стороны какого-нить каталога, где я зарегился... Это-то ведь уровень цитирования не моего сайта, а этого каталога, хоть пусть и по такому характерному и частому запросу. А если их будет не одна, а десяток-другой? Налицо – искажение позиций популярности моего ресурса. Вот за что точно – считаю – Яндекс может пнуть. И будет прав.
Прошу откомментить. Только, please, с аргументами. Без голословностей типа: ”ну какой бред”.
Что же всё-таки нельзя делать? По пунктам.
P.S. Пишут кучу ”Комментариев”: ”лучше молчать”.
Отвечаю: SEOшники, а вы не вводите, действительно, новичков в заблуждение. И не губите их сайты.
Представьте, узнаете, что у Вас конкурент в серпе на 1-м месте. Пишете ссылку в строку поиска, нажимаете кнопочку "Ищи!" и - бли-и-ин... и.... одни эти каталоги.... тоже ведь вариант? :)
ГЫ. ГЫ. ГЫ. Вот-вот. Кандидат.:D
Вчитайся вот здесь: http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
тИЦ призван быть показателем сложившейся в интернете оценки ресурса, а не его самооценки. Поэтому попытки владельца ресурса активно воздействовать на значение своего тИЦ могут караться обнулением тИЦ на срок от одного месяца, поскольку мы считаем действия по накрутке тИЦ разновидностью поискового спама, то есть попыткой «обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска»" (Лицензия на использование поисковой системы Яндекса, п. 3.5 — http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html).
(GoodWin), у меня опускаются руки уже... Вы неисправимы :).
Валерианка. Каникулы на море. Здоровое питание.
З.Ы. Интересно, родители знают, чем занимается их ребенок? 😂
Torio, нет, он на них одел зеленые очки :)
нет, он на них одел зеленые очки
Тяжелый случай. Миш, у тебя там места остались? Может понадобится стационар. 😂 И волшебная клизьма.
З.Ы. Кстати, аватар у тебя стал лучше, но менее интересный. :)
Torio, клизьма уже полгода, как у хранительницы :)
клизьма уже полгода, как у хранительницы
Значит без Маши тут никак. Эк как - пришел, бред наваял, лечи теперь... 😂
А топикстартер, по-моему, думает, что банят сайты за то, что они регистрируются в каталогах.
А каталоги банят за то, что они сайты пускают. 😂