- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
где-то видел тему, не могу найти:
Подскажите, как организовать нормальный сниппет в Яндексе и Гугле из одного текста
Почитал статьи, ничего не понял
Я обычно делаю очень просто. Включаю нужное ключевое слово в абзац из трёх строчек - этот абзац и войдёт в сниппет.
У меня в снипет попадает то что в МЕТА Description написано
нормальный сниппет в Яндексе и Гугле из одного текста
Убрать Title, Description, выкинуть сайт из Яндекс-каталога ;), тогда сниппет будет формироваться из текста на странице, его и подбирать.
Убрать Title, Description, выкинуть сайт из Яндекс-каталога , тогда сниппет будет формироваться из текста на странице, его и подбирать.
А титл зачем убирать? Титл, как я понимаю, для того и предназначен, чтобы писаться в поисковиках и в браузере.
Да, это я погорячился :)
слышал, что Яндекс изменил политику в отношении формирования сниппета. К примеру, если формировать сниппет именно для яндекса.
Мнения всякие ходят. Объясните на пальцах, а?)
Soniqq добавил 02.10.2010 в 20:14
Антон Белов, да абзац-то большой. мне надо одно два слова
Почитал статьи, ничего не понял
Либо плохо читали, либо не то.
да там противоречивые данные, одни говорят, что по дескрипшену, другие говорят, что Яндекс, мол, уже не берет слова для сниппета в дескрипшене. что есть истина? Мне как текст написать в документе-то чтобы сниппет отображал те слова, которые я хочу?
Я ж говорю - включаете ключевое слово только в одном месте. К примеру запрос яблоки, пишем на сайте текст:
Яблоки бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
этот текст и войдёт в сниппет. Что непонятного? Если ключевое слово употреблять в других местах страницы, то есть шанс, что яндекс возьмёт другой участок.
да там противоречивые данные, одни говорят, что по дескрипшену, другие говорят, что Яндекс, мол, уже не берет слова для сниппета в дескрипшене. что есть истина? Мне как текст написать в документе-то чтобы сниппет отображал те слова, которые я хочу?
истинны оба варианта, все зависит от релевантности и доли в ядре; как я замечал, если в дескрипшине они выше, чем в тексте по поисковому запросу, то берется он, если ниже, то кусок текста.
Если много слов в тексте, то лучше description не писать, особенно для гугла. Сейчас их вообще стараюсь не писать и убираю старые - позиции только растут!
А вот если один ключевик, то лучше дескрипшин написать, употребив его 2-3 раза, причем один раз обязательно с точным вхождением.