Блокировка ЯД после пополнения через терминал

1 2345 6
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
abazaba:

Всем кто плавает в облаках по поводу киви, рекомендую покурить http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=584790&ord=new&openlevel=6094599&ord=new#o6094599 ссылку а так же внизу нее ссылки на предысторию.

Терминалы ГИВИ это зло, заплатил на МТС 2000 р, потом 6 дней доказывал, что я не верблюд.

[Удален]
Psycho:
Кстати, НЕсоветские системы толком с Россией не работают. Поправьте, если не прав.

Правы на 99%, но я бы выразился немного по другому. В России, системы основная цель которых работать по белому не могут конкурировать с системами целью которых это не является.

Ну не может американский пейпел гонять по черному миллионы российских баксов, хотя наверняка хочет:) Про кардеров и хакеров это отмаза, эта публика проблем не имеет и так. Да и введя доп. меры безопасности можно было бы вопрос решить при желании. Но пейпел же при получении платежей россиянами будет всех сдавать и кто будет им пользоваться?

А так, не всё так плохо что бы говорить именно "не работают". Виза не советская система, но много куда ей можно заплатить и вполнее ее можно получать, да и paypal тоже. Payoneer, plimus, 2co - скажут многое желающим погуглить.

abazaba добавил 10.10.2010 в 04:21

Psycho:
Проблема в том (не в данном конкрентном случае, а со многими форумчанами), что люди читают кучу тем про блокировки счетов на форуме и думают, что это их не коснётся.

Я знаю что меня коснется:( Но а что делать? Альтернативы нет. Хочешь крутиться - используй попсу.

[Удален]
Я знаю что меня коснется Но а что делать? Альтернативы нет. Хочешь крутиться - используй попсу.

Может соскочим на ЛР?

SL
На сайте с 02.10.2010
1
Psycho:
А банки как считают? А другие платёжные системы?
Ребята, хватить анонимничать - пришёл век персонализации интернета, приходится это принимать. ;)

В банк я даже не ходил, мне сделали зарплатный счет и за несколько лет ни разу проблем не возникло. Речь идет об альфа-банке, если что. Может быть тоже просто везет.

Речь идет не об анонимности, а о том, что ЯД заставляет людей проходить ПЛАТНУЮ идентификацию, причем не объясняя причин. Более того, идентификацию заставляют пройти ПОСЛЕ того, как человек положил на счет деньги. Это выглядит как мошенничество, и никак иначе. Везде прежде чем принимать какие-либо карательные меры, требуется сначала доказать вину, или хотя бы выдвинуть обвинение. В ЯД этим не заморачиваются, а просто блокируют счет и ставят перед фактом. Для обычного человека, который просто хотел воспользоваться удобной услугой, это просто очень обидно. Как тут уже заметили, стоимость идентификации составляет довольно-таки большой процент от внесенной суммы, с которой свой процент еще и терминал снял. Это не говоря о временных затратах. Ни один здравомыслящий человек ДОБРОВОЛЬНО после такого бесцеремонного и наглого обращения не будет пользоваться этой системой. 200 рублей - не очень большая сумма за столь ценный урок.

[Удален]
shadow_lmd:
В банк я даже не ходил, мне сделали зарплатный счет и за несколько лет ни разу проблем не возникло. Речь идет об альфа-банке, если что. Может быть тоже просто везет.

Может, везёт, но ведь у Вас сразу же попросили паспорт, не так ли?

shadow_lmd:
Речь идет не об анонимности, а о том, что ЯД заставляет людей проходить ПЛАТНУЮ идентификацию, причем не объясняя причин

Идентификация не является платной. Во-первых, перевод через Контакт - лишь один из способов, во-вторых, даже при его использовании деньги зачисляются на счёт в ЯД и их можно сразу же потратить, например, на оплату мобильника. Ну процент, конечно, потеряется - обидно... :(

Psycho добавил 11.10.2010 в 03:03

abazaba:
Я знаю что меня коснется Но а что делать?

Гм. Пройти идентификацию. Не? А чего боитесь?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
shadow_lmd:
200 рублей - не очень большая сумма за столь ценный урок.

А я бы идентифицировался через Контакт. Потом сумму закинул бы на сотик и забыл бы о такой конторе.

Зачем полу-мошенникам дарить пару соток? А так теряешь пару процентов, а не 200 рэ.

Hi!
[Удален]
Psycho:

Psycho добавил 11.10.2010 в 03:03
Гм. Пройти идентификацию. Не? А чего боитесь?

А я прошел. Но всё равно боюсь. И соседние топики с поблоченными кошельками мою паранойю только усиливают. У вебмани начального часто не хватает. У РБК первичная проверка это просто вбивка паспортных данных и опять же ее не всегда хватает.

Это так сказать второй этап проблемы. Сначала бан, потом идентификация или начальный аттестат, потом разбан и эйфория, потом снова бан, при котором контакта/унистрима уже не хватит и вот тут это реально начинает доставать.

pauk:
А я бы идентифицировался через Контакт. Потом сумму закинул бы на сотик и забыл бы о такой конторе.
Зачем полу-мошенникам дарить пару соток? А так теряешь пару процентов, а не 200 рэ.

Идентификация стоит 75 рублей. Так что потеря будет не пару процентов, а 37.5%. Если уж быть таким принципиальным, то не надо и 75 дарить и подавать в суд. Но это надо быть психом. Побольше бы таких психов... кроме шуток.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
abazaba:
Идентификация стоит 75 рублей. Так что потеря будет не пару процентов, а 37.5%

Лучше потерять 37,5%, чем дарить все 100 % жулью.

[Удален]
pauk:
Лучше потерять 37,5%, чем дарить все 100 % жулью.

Если Вы считаете яндекс жульем, то достаточно глупо считать, что 150 рублей к уже посланным им 200 рублям решат проблему и жулье вернет Вам деньги. Когда это жулье после получения денег что-то возвращало?

Не забывайте о том, что идентификации контактом может не хватить. Таким образом Вы просто подарите еще 150 рублей жулью (75р за услугу и 75р пополнение счета, отправлять надо всего 150).

И если захотите продолжить этот великий поход, то подарите еще 500р нотариусу, что бы он заверил Ваше заявление. Которое отправите по почте (еще 50рублей). И даже после этого, Вас возможно не разбанят. Только к тому моменту Вы подарите уже 700р к тем 200р что закинули на яндекс, и что Вы скажете тогда?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
abazaba:
Не забывайте о том, что идентификации контактом может не хватить.

На первый раз хватит. А первого раза хватит на оплату телефона.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий