Блокировка ЯД после пополнения через терминал

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kalessin:
А то некоторые партнерки рекомендуют Яд-деньги вместо вебмани. А я что-то очкую.

Пусть рекомендуют. Им ЯД некуда невать. Мало кто с жульнической нечистоплотной конторой связывается.

хабиб:
Откровенно говоря пользуюсь ЯД наравне с ВМ, идентификация заняла полчаса в общем, распечатал заяву, сгонял в контакт, на следующий день в акке своем подтвердил и все. Не вижу проблемы.

Да, быстро. Только не факт, что при следующем платеже опять не забанят и опять не придётся бегать.

den78ru:
Вообще не пойму, как, находясь в здравом уме, ядом вообще можно пользоваться?

Кто-то на авось надеется. А многие далеки от интернета как декабристы от народа. И потом надо что-то оплатить в интернете, они сразу бегут регить ЯД.

Hi!
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
pauk:
что при следующем платеже опять не забанят и опять не придётся бегать.

Судя по истории раздела финансы, блокировка еще не самая страшная вещь, ведь много тем с загадочным отзывом платежа, когда якобы отправитель назвал перевод ошибочным.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Я насколько понимаю блокируют они если идентификации нет

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
savingleb:
Судя по истории раздела финансы, блокировка еще не самая страшная вещь, ведь много тем с загадочным отзывом платежа, когда якобы отправитель назвал перевод ошибочным.

Можно послать и получить деньги. Но тебе откажут в обслуживании.

Можно вернуть деньги. Но в обслуживании всё равно откажут. Или заново идентифицироваться придётся.

ЗЫ. Кстати, во многих случаях создаётся впечатление, что "ошибочный перевод" - отмазка ЯДа, чтобы беспроцентно попользоваться чужими деньгами.

хабиб:
Я насколько понимаю блокируют они если идентификации нет

Через некоторое время могут опять попросить.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
den78ru:
shadow_lmd, подобных тем в этом разделе, и вообще на форуме - навалом и больше. Вообще не пойму, как, находясь в здравом уме, ядом вообще можно пользоваться? Если что - вопрос риторический.

А Директ как же оплачивать?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Бобби:
А Директ как же оплачивать?

WebMoney 🚬

http://direct.yandex.ru/help/text.xml?id=1003967

[Удален]
sperans:
Поймите, пожалуйста. Ни скан документа, ни видеочат - это совсем не идентификация. Скан документа рисуется в фотошопе за 10 минут. Можно сделать макросы и рисовать новые красивые самые разные сканы. Можно недорого купить в сети комплект из сканов паспорта, прав, ИНН и любых документов на одно и то же имя. Всё это очень легко. А видеочат - ну что он даст? Что мы посмотрим на лицо пользователя и довольно плохо видный паспорт в его руках? Цветной принтер, та самая купленная копия паспорта, вырезаем, прикладываем к первой странице настоящего паспорта - и прекрасно по видеочату показываем. Большинство камер дают очень низкое разрешение, да даже с самой лучшей камерой подделку по видео не разглядишь.

Ну качественную подделку и операционист банка не различит. 🤪

shadow_lmd:
Знаете, в чем ваша проблема? Вы считаете, что все ваши клиенты - мошенники. То есть работа с вами начинается с доказательства, что ты не осел

А банки как считают? А другие платёжные системы?

Ребята, хватить анонимничать - пришёл век персонализации интернета, приходится это принимать. ;)

Psycho добавил 10.10.2010 в 02:56

savingleb:
WebMoney

Даже не так:

Для юридических лиц:

* счет для безналичной оплаты – в системе Яндекс.Директ вы можете сформировать счет, в котором будут проставлены реквизиты Яндекса и указана сумма. Распечатанный счет можно оплатить любым удобным для вас способом (например, через систему клиент-банк). Оригиналы бухгалтерских документов (счет, счет-фактура и акт) высылаются по почте ежемесячно.

Для физических лиц:

* квитанция банка, принимающего платежи от физических лиц – в системе Яндекс.Директ вы можете выписать квитанцию, в которой будут проставлены реквизиты Яндекса и указана сумма. Оплатить распечатанную квитанцию можно в любом отделении Сбербанка или любого другого банка, принимающего платежи от физических лиц, а также с помощью систем интернет-банкинга.
* кредитная карта – к оплате принимаются карточки Visa и EuroCard/MasterCard (Cirrus Maestro и VISA Electron не принимаются). Платеж происходит в режиме реального времени и зачисляется в течение 15 минут.
* оплата через систему WebMoney.
* оплата через терминалы QIWI. При оплате с помощью системы QIWI Кошелек дополнительные проценты не взимаются.

🚬

[Удален]
Psycho:
А банки как считают? А другие платёжные системы?
Ребята, хватить анонимничать - пришёл век персонализации интернета, приходится это принимать. ;)

Проблема в том, что сейчас большинство платежных систем в россии вводят в заблуждение пользователей.

Когда кладешь деньги, ничего не дает понять, что для использования их нужна будет идентификация. Только не надо песен про договора, где всё написано, во первых создатели их прекрасно знают что их никто не читает, во вторых много где об этом вообще не упомянуто.

Я бы это назвал узаконенным разбоем, мне кажется он наиболее подходит к ситуации, но я боюсь судебных исков:) Уж больно резво в случае проблем платежные системы предлагают подавать на них в суд, зная что из-за 50рублей никто судится не будет, а если и будет, то выгода один черт равна будет 50 рублям, сильно не пострадают.

Яндекс. Реклама: "принимай платежи от друзей и не парься". Реальность: "Вы получили платеж от частного лица, они запрещены, Вы забанены". Реклама: "пополняй кошелек и плати быстро и без комиссии". Реальность: "пополни кошелек и докинь 75р за идентификацию потратив 2 часа на контакт".

Вебмани. Реклама: см. яндекс. Реальность: "Ваш кипер похож на другой кипер, идентифицируйтесь или не сможете пользоваться деньгами". Но тут надо отметить, что у вебмани с этим все же лучше всех.

РБК.бабки. Реклама: см. яндекс. Реальность: "Что бы вывести деньги или поменять на другую валюту, Вам нужно пройти идентификацию, это бесплатно, но займет до недели".

Все платежные системы преподносят себя как не требующие от пользователя гимороится, все принимают деньги бесплатно, но когда речь заходит об использовании денег или их вытаскивании, сразу идет нежданчик.

Это, между прочим, они наверняка у крупных хостеров позаимствовали идею. Как принимать оплату, так все рады любым способом. А как возвращать, после своих же косяков, так сразу "паспорт, заявление у нотариуса, возврат на счет только в сбербанке, рассмотрение заявления 20 рабочих дней, принятие заявление в рассмотрение 20 рабочих дней".

Если бы платежные системы имели намерение не устраивать эту чехарду, достаточно было бы идентифицировать пользователя ДО того как брать у него деньги. Это самоочевидно и доказательств мне кажется не требует.

Справедливости ради надо отметить, что такова политика ВСЕХ советских платежных систем, а не только яндекса. Поэтому альтернативы просто нет и смысла кричать "ааа, ненавижу яндекс, уйду к вебманям" нету.

abazaba добавил 10.10.2010 в 03:16

Psycho:

Даже не так:

оплата через терминалы QIWI. При оплате с помощью системы QIWI Кошелек дополнительные проценты не взимаются.

🚬

Даже так? А Вы сами пробовали? Да, действительно, получателем платежа доп. проценты не снимаются. Но могут сниматься владельцем терминала киви или самой киви, и немерянные. И это еще при условии, что платеж удачно дойдет.

Всем кто плавает в облаках по поводу киви, рекомендую покурить http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=584790&ord=new&openlevel=6094599&ord=new#o6094599 ссылку а так же внизу нее ссылки на предысторию.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
sperans:
Поймите, пожалуйста. Ни скан документа, ни видеочат - это совсем не идентификация. Скан документа рисуется в фотошопе за 10 минут. Можно сделать макросы и рисовать новые красивые самые разные сканы. Можно недорого купить в сети комплект из сканов паспорта, прав, ИНН и любых документов на одно и то же имя. Всё это очень легко. А видеочат - ну что он даст? Что мы посмотрим на лицо пользователя и довольно плохо видный паспорт в его руках? Цветной принтер, та самая купленная копия паспорта, вырезаем, прикладываем к первой странице настоящего паспорта - и прекрасно по видеочату показываем. Большинство камер дают очень низкое разрешение, да даже с самой лучшей камерой подделку по видео не разглядишь.

Вы уверены, что идентификация через контакт самая надежная, я вот думаю, что нет.

Можно придумать 100500 вариантов как ее пройти.

Убедительно прошу всех плохих людей не писать мне в личку, отвечать на это все ровно не буду, имейте свою башку на плечах 😂

Я вот кстати идентифицировал счет заранее, пользуюсь ЯДом не так чтобы часто, но бывает иногда.

[Удален]
abazaba:
Даже так? А Вы сами пробовали? Да, действительно, получателем платежа доп. проценты не снимаются. Но могут сниматься владельцем терминала киви или самой киви, и немерянные. И это еще при условии, что платеж удачно дойдет.

Нет, я сам не пробовал. Факт тот, что вариантов существует дофига - от безнала до ВМ.

Через QIWI, кстати, пополняю Сапу время от времени - процент берут, конечно (5%), но иногда это удобней бывает, чем ехать до пункта пополнения ВМ.

abazaba:
Проблема в том, что сейчас большинство платежных систем в россии вводят в заблуждение пользователей.

Проблема в том (не в данном конкрентном случае, а со многими форумчанами), что люди читают кучу тем про блокировки счетов на форуме и думают, что это их не коснётся.

Так-то да, конечно, произвол со стороны ПС имеет место быть, а куда деваться? Вы сами пишете:

abazaba:
Справедливости ради надо отметить, что такова политика ВСЕХ советских платежных систем, а не только яндекса

Кстати, НЕсоветские системы толком с Россией не работают. Поправьте, если не прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий