- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Положительный пример коллеги подталкивает меня к созданию сетки из 3 сайтов одной тематики (не для торговли ссылками - для продажи собственных услуг).
Насколько я понимаю, для долголетия сеточки необходимо выполнить следующее:
- разные даты регистрации доменов,
- разная контактная информация при регистрации,
- разные хостинги/IP,
- разные дизайны/структуры/тексты,
- разные входящие ссылки,
- разные контакты.
С этим контактами непонятно - как разнообразить? Под каждый сайт не проблема оформить прямой номер телефона - но что делать с адресами и названиями организаций? Придумывать "филиалы" и переадресовывать клиентов?
Буду признателен за личный опыт и просто добрый совет, возможно я что-то упустил из виду.
Спасибо!
Например, фирма предоставляет услуги по юридическим услугам в Москве) домен uristmoskva.ru:) ну или типа того. У меня так было 3 сайта по моему бизу, но там конкуренты настучали) хостинг был один, контактный телефон тоже) хотя физически под разные фирмы, предоставляющие аналогичные услуги в разных районах города))) Адреса зачем указывать? Формы обратной связи будет достаточно. Если заинтересуются Вашими услугами, то адрес свой и как до Вас добраться, можно сообщить по телефону. На каждом сайте можно указывать разный номер мобильного телефона, с которого будет производиться переадресация входящего звонка на Ваш номер:)
У меня 3 сайта пару лет работали, пока конкуренты яшке не настучали) два из них по запрос в город не в поиске, а по "запрос", при выборе соответствующего региона, в топе все три:)
- разные даты регистрации доменов,
- разная контактная информация при регистрации,
- разные хостинги/IP,
- разные дизайны/структуры/тексты,
- разные входящие ссылки,
- разные контакты.
Из этого однозначно контакты должны быть разные. Дизайны и прочее, ясен пень тоже, так как метите на индивидуальность каждой фирмы, хотя реально фирма одна. Хостинги думаю не обязательно разные, а вот ip можно разные сделать для каждого.
P.S. У меня два года прожили 3 сайта в топ3 яшки. Из вышеперечисленного, пожалуй, только дизайн, структура и тексты отличались, на двух из них контакт во вхуизе один, на третьем приват персон, хостинг и ip тоже одинаковые были, даты регистрации доменов разные. Два из выдачи по некоторым запросам пропали только после стука конкурента. Сейчас если бы делал, то разные номера телефонов сделал бы и разная инфа во вхуизе, а также на разные ip раскидал бы)