- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, помогите грамотными советами.
Нашел кучу статей на тему "как создать/завести блог" но это все не то. Там обычно описывают как установить wordpress/другой движок, как зарегить домен, как определиться с темой...
Это уже пройдено. Посоветуйте, что в первую очередь нужно дальше делать?
Запрещать индексацию ссылок в комантах или нет (и как это сделать?),
регистрировать блог во всяких блого-рейтингах или тоже нафиг?
Что делать с рсс, я так понял она в ВП изначально уже настроена или нужно еще какие манипуляции?
Нужны ли блогу счетчики посещений? (Мне всегда казалось, что да, а что то мало на каком блоге есть)
Ну и вообще, самые первые шаги после того как домен куплен, блог установлен и есть несколько постов?
Буду очень признателен если расскажете как развивали свой блог. Или ссылку на такой пост в своем блоге кинете :)
В вордпресс по умолчанию стоит nofollow на ссылку с имени комментатора.
Так как блог, скорее всего, окажется первым с конца, то смысла нет, хотя в каком-нибудь можно для смеха зарегистрироваться.
Естественно, счетчик посещений нужен - Вы увидите, ходят ли на сайт люди, и какие темы им интересны. " что то мало на каком блоге есть" - они есть, просто их не всегда видно. Например, Google Analytics себя никак внешне не проявляет.
Писать следующие посты, делать внутреннюю перелинковку - это и для сео полезно, и иногда дает неожиданные ссылки с сайтов-воришек.
Спасибо, А если я хочу сделать, как это называется, дуфолоу блог вроде? Где это отключить? А то покопался и не нашел.
А-Кош, пользуйтесь поисковыми системами. На запрос "как сделать dofollow блог" нашёл (специально для Вас) статью - http://wordpressinside.ru/plugins/dofollow/
Спасибо, А если я хочу сделать, как это называется, дуфолоу блог вроде? Где это отключить? А то покопался и не нашел.
А не боитесь, что Вас спамеры замучают?
А по существу. Для WordPress существует огромное количество плагинов практически на все случаи жизни. В RSS ленту отдавайте только анонс статей. и почитайте про сервис FeedBurner (Google).
Но это все не самое главное. Главное - это контент и дизайн блога. И то и другое должно быть максимально уникально и привлекательно для посетителя. Улучшайте внешний вид своего блога ( никаких стандартных тем), пишите интересные статьи и комментируйте чужие dofollow блоги (но не спамте). Когда посещаемость блога подрастет, увеличиться количество читателей,страниц в индексе поисковиков , возможно поднимутся пузомерки - начните другим блогерам (у которых блоги той же тематики, что и ваш) обменяться постовыми.
И самое главное не кидайтесь сразу монетизировать свой блог. Дайте ему вырасти ( пол года как минимум). Иначе Вы заработаете копейки, и убьете блог. В общем зря силы, время и деньги потратите.
Robert007,
А смысл?
Что вы ожидаете от блога? Какой в него смысл вкладываете?
А-Кош, соответственно тематике блога посмотрите НЧ запросы и под них пишите качественные статьи.
а для чего Вам простите блог? Чтобы посоветовать куда идти, надо бы знать цель похода
Писать интересный контент, чтобы зашедшие по НЧ запросам люди подписывались и читали.
futuristian, Pulsar, Для чего блог:
1. Так как мне эта тема интересна и хочется очень многим поделиться
2. Для дополнительной раскрутки близкотематического проекта
3. И если получится, для дополнительного пусть и не большого заработка с дела, которое нравится (А рассказывать другим про то, что мне интересно - это мне нравится:)
Svetle4ok, т.е. как я понял лучше ориентироваться на аудиторию с поисковиков, а не с других блогов, форумаов, может соц.сетей и прочего?