Если скрыть текст через "меню-выпадайку" на морде, будут ли санкции со стороны ПС?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
949

Реализовать думаю аяксом..

Сделать хочу для того чтобы повысить количество текста, т.е. это будет реальная статья с ключевиками, но вешать ее внизу морды дизайнер не хочет, типа испортит весь стиль сайта, а мне под оптимизацию нужен бы текст...

И вообще, если обобщить, если (к примеру) интернет-магазин дает на странице краткие характеристики товара, а под ними (первоначально) скрытая часть с подробными характеристиками, для отображения которых нужно нажать кнопку/сылку "подробнее" - как ко всему этому ПС относятся?

По сути ведь если разрешать, то можно кучу текста впихнуть с ключевиками в малый участок сайта...

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Палю тему для тех, кто еще в танке. Самый простой, дедовский способ:

Открываешь хтмл код странички в браузере (контр'л U) и смотришь.. если есть ссылки меню - бот их увидит. Если нет = нет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
oleg1979:
Реализовать думаю аяксом..
Сделать хочу для того чтобы повысить количество текста, т.е. это будет реальная статья с ключевиками, но вешать ее внизу морды дизайнер не хочет, типа испортит весь стиль сайта, а мне под оптимизацию нужен бы текст...

И вообще, если обобщить, если (к примеру) интернет-магазин дает на странице краткие характеристики товара, а под ними (первоначально) скрытая часть с подробными характеристиками, для отображения которых нужно нажать кнопку/сылку "подробнее" - как ко всему этому ПС относятся?

По сути ведь если разрешать, то можно кучу текста впихнуть с ключевиками в малый участок сайта...

во-первых, пусть заказчик определится, что ему нужно - красивый сайт или продающий сайт. просто формулировка "дизайнер не хочет" оригинальна.

во-вторых, текст в меню можно по разному реализовать (ПС может его и не увидеть), но в любом случае это явно не для людей, поэтому до первого стука.

в-третьих, текст скрытый в "подробнее" замечательно воспринимается ПС и санкций не будет (на автомате) и в ручном режиме (при условии адекватности текста). проверено на кроликах.

в-четвертых... не, в-четвертых не будет, я пошел спать

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Jaf4:
Палю тему для тех, кто еще в танке. Самый простой, дедовский способ:
Открываешь хтмл код странички в браузере (контр'л U) и смотришь.. если есть ссылки меню - бот их увидит. Если нет = нет.

Эмм.. Для самых отъявленных танкистов - если увидит ссылки меню - то это хорошо? Такой вывод делаю из этого:

yanus:
в-третьих, текст скрытый в "подробнее" замечательно воспринимается ПС и санкций не будет (на автомате) и в ручном режиме (при условии адекватности текста). проверено на кроликах.

Вопрос простой - как реализовать так чтобы не было проблем? Текст будет для людей 100%, просто хочется и красиво, и рыбку съесть:)

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Либо сделать скролл, либо сделать возможность скрывать текст по клику пользователя и в дальнейшем не показывать (по первому входу текст должен быть виден), но в коде должен быть текст (для индексации). Возможно еще есть варианты.

Cowboy Marlboro
На сайте с 12.06.2006
63

НА своем опыте - скрытый текст по клику.

ImaxMedia.ru - создание промо и флеш сайтов! (http://www.imaxmedia.ru) // Интернет-магазин детских товаров Kids&Games.RU! (http://www.kidsandgames.ru)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
yanus:
во-первых, пусть заказчик определится, что ему нужно - красивый сайт или продающий сайт.

Сайты, изуродованные "сео-текстами" != продающие сайты.

Разумнее было бы на этапе создания макета оговаривать с дизайнером потребности оптимизатора.

yanus:
во-вторых, текст в меню можно по разному реализовать (ПС может его и не увидеть), но в любом случае это явно не для людей, поэтому до первого стука.

Ерунда. Если там будет десять кнопок с раскрывающимся дивом тогда да, палевно. Если же вступление статьи видно сразу, а по ссылке далее раскрывается она вся - это как раз для людей. А, ну собственно вы далее об этом написали.

Так что идеальный вариант это небольшой абзац и далее/подробнее.

☠️☠️☠️
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Tarry:
Если там будет десять кнопок с раскрывающимся дивом тогда да, палевно.

Общий ход Вашей мысли ясен, но вот пример.

Каталог организаций, и по запросу строительная техника - выдача по 50 компаний, по каждой дана краткая инфо, а по кнопке подробнее - раскрывается инфо по компании.

Палево?

Cowboy Marlboro
На сайте с 12.06.2006
63

МНе кажется, что не палево. Только вот список компаний скоратил бы до 10-15-20.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Cowboy Marlboro:
МНе кажется, что не палево. Только вот список компаний скоратил бы до 10-15-20.

ну вот и мне кажется что не палево, но блин проект дорогой, и хочется перекреститься:)

Артист Галкин образается "Уважаемый компьютер", я не много перефразирую -

УВАЖАЕМЫЙ ЯНДЕКС, вы же нас слышите, скажите - палево или нет?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий