продвижение в буржуйнете

12
Xakez
На сайте с 20.12.2008
163
1454

Здравствуйте.

Интересует такой вопрос: как возможно автоматическими методами оценить стоимость продвижения в буржуй нете... ну, скажем, сервис наподобие нашего СЕОпульта .

Кто нибудь сталкивался?

Пока вижу один вариант оценки продвижения - язл.

Ох какие прокси у нас тут ( https://toolip.io?ref=guruprofile )
plast
На сайте с 03.01.2006
202

Если Вы хотите получить хотя бы близкую к реальности оценку, то автоматически стоит определять только PR и соответствующее количество бэков. Затем, зная рыночную цену ссылок с PR (шпаргалка - у меня в подписи), нехитрыми операциями умножения и сложения получите результат.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
plast:
Если Вы хотите получить хотя бы близкую к реальности оценку, то автоматически стоит определять только PR и соответствующее количество бэков. Затем, зная рыночную цену ссылок с PR (шпаргалка - у меня в подписи), нехитрыми операциями умножения и сложения получите результат.

Ну очееень приблизительно получится.

Слишком много факторов влияет на цену продвижения.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Xakez:
как возможно автоматическими методами оценить стоимость продвижения в буржуй нете...

Зачем автоматическими?

Можно за 10-20 минут подсчитать бюджет с погрешностью до 20%.

Смотрим и считаем бэки с морд (ПыР 2 - 1,5$, ПыР 3 - 2$, 4-4$, 5-9$). 50-100 морд можно подсчитать за 20 мин. Остальные бэки считаем по 0,2$. Вот примерный бюджет и получится.

У меня в сегменте у лидера бюджет около $1,8k в месяц. Многие ссылки он брал у Rus Ivanа, из той биржи, что в подписи + САПа (цены тож известны) + ручная закупка на СЕРЧе. Основной бюджет чаще всего все-равно попадает на морды (реже на внутряки с ПыРом).

S
На сайте с 17.10.2003
341
kievrent:
Смотрим и считаем бэки с морд (ПыР 2 - 1,5$, ПыР 3 - 2$, 4-4$, 5-9$)

ссылка с ПР5 стоит 5$ по-вашему? или это чтобы бюджет оценить условности такие?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
svift:
ссылка с ПР5 стоит 5$ по-вашему?
kievrent:
5-9$

читаем внимательнее.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

учтите что google.com отлично палит, продажные морды с любым пр". Тоесть вес с таких, по нужным ключам, будет очень мал. Иначе бы пр5 - 9уе нестоил) ...

Всякие тесты других, меня особо неволнуют. Реально картинку видел, если морда непродажная, там нет внешних сссылок. Вес с такой гуглем, сщитаеться очень хорошо, по позициям.

Продажными тоже можно пр5-9 уе но смотря какая тема для белого сайта и там конкуренция.

. (#)
S
На сайте с 17.10.2003
341
kievrent:
читаем внимательнее.

да, опечатался, извините, повторю вопрос: ссылка с ПР5 стоит 9$ по-вашему?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Trafikgon:
учтите что google.com отлично палит, продажные морды с любым пр". Тоесть вес с таких, по нужным ключам, будет очень мал.

почему же? Народ вполне успешно клепает сателлиты и ставит на себя "естественные" ссылки с морд + ссылки из основного контента (не футер) также вполне органично выглядят...

Trafikgon:
Продажными тоже можно

Угу, особенно по конкурентным запросам, а

Trafikgon:
Продажа ссылок с морд .EDU анкором на сайт
вообще по нескольку позиций за ссылку поднимает даже внутри ТОП-10.

kievrent добавил 30.09.2010 в 19:52

svift:
повторю вопрос: ссылка с ПР5 стоит 9$ по-вашему

не проводил маркетинговых исследований, но предложений с подобной цифрой немало. На DP чуть дороже, чем у наших, зато там можно найти EDU морды с ПыР 5 по 30$. По идее не так уж и много, как за "особо трастовые" морды...

S
На сайте с 17.10.2003
341
kievrent:
не проводил маркетинговых исследований, но предложений с подобной цифрой немало

Даже в sape цены выше, с учетом, что там и ломанные морды и морды, с которых и на фарму ссылки продают... не считаю, что за 9-10$ можно купить ссылку с достойной ПР5... 15-20$ звучит более правдоподобно, хотя если кто-то совсем на мели и срочно нужны деньги - может и продаст по броссовым расценкам

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
svift:
Даже в sape цены выше

Раз!

Два!

+ в selinks.com порядка 10$

SAPE в плане буржуйских ссылок нереально дорогая ИМХО. Таких цен, как в САПе я не видел ни на СЕРЧе ни на ДП.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий