Выбор CMS для музыкального фан-сайта (Переход с Wordpress)

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
2790

Привет всем.

У меня есть музыкальный фан-сайт одной зарубежной певицы.

Работает он на Wordpress (сайт с новостями), галерея Coppermine и форум SMF 2.0.

Посещаемость сайта ~3500 чел/день.

Собственно проблема в том, что все это разделено и не связано. Регистрация на WP отключена, соответственно у посетителей почти нет возможности поучаствовать в жизни сайта (кроме форума конечно). Да и грузит WP прилично.

Поэтому хочу уйти от WP на другую CMS. Вот такие у меня требования к ней:

• Регистрация на сайте, настраиваемый профиль, личные сообщения, друзья, группы (почти как в социальных сетях)
  • Разгреничение прав доступа в разные разделы сайта
  • Возможность посетителям загружать материалы на сайт (новости, музыка, картинки, видео)
  • Возможность комментирования всех материалов сайта
  • Желательна или интеграция с галерей, форумом или свои нормальные аналоги

Смотрел в сторону Buddypress, Joomla, DLE, теперь смотрю на Drupal.

Подскажите на какой CMS можно это реализовать или какие у вас идеи для организации музыкального фан-сайта?

Заранее спасибо.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

---------------------------

Поэтому хочу уйти от WP на другую CMS. Вот такие у меня требования к ней:

1. Регистрация на сайте, настраиваемый профиль, личные сообщения, друзья, группы (почти как в социальных сетях)

2. Разгреничение прав доступа в разные разделы сайта

3. Возможность посетителям загружать материалы на сайт (новости, музыка, картинки, видео)

4. Возможность комментирования всех материалов сайта

5. Желательна или интеграция с галерей, форумом или свои нормальные аналоги

--------------------------

а чего из этого нельзя сделать в вордпрессе?

может просто Вы не знаете что это все возможно?

поищите здесь, поищите на нулледе - откроете много интересного для себя.

--------------------------

если конечно захотеть, и заняться поиском мостов (а они существуют - у меня была связка вордпресс-булка-галерея куперминовская), то можно остаться и на вордпрессе.

Но если хочется творчества и приключений, то вперед... от джумлы к типо3 :)

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Plazik:
Смотрел в сторону Buddypress, Joomla, DLE, теперь смотрю на Drupal.

Buddypress - надстройка под WP, которая позволяет создать социалку, поэтому все пожелания:

Plazik:
# Регистрация на сайте, настраиваемый профиль, личные сообщения, друзья, группы (почти как в социальных сетях)
# Разгреничение прав доступа в разные разделы сайта
# Возможность посетителям загружать материалы на сайт (новости, музыка, картинки, видео)
# Возможность комментирования всех материалов сайта

можно реализовать в связке с WP.

Plazik:
Желательна или интеграция с галерей, форумом или свои нормальные аналоги

Последние версии WP имеет хороший встроенный функционал для галлерей, а для форума опять же есть хороший bbPress, который как и Buddypress является разработкой от авторов WP

Резюме: WP хороший движок и при грамотном подходе на нем можно реализовать разные проекты фактически с любой нагрузкой.

Можно конечно найти движок со всеми интегрированными функционалам, но при этом каждая из опция будет работать гораздо хуже отдельного скрипта. + можно получать большой объем проблем при переходе с одного скрипта на другой.

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85
Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14

Buddypress - прожорливый плагин для вордпресс, очень не советую. В принципе на том же вордпресс все вышеописанное реализуемо, разве что не знаю как связку с smf реализовать.

Посмотрите Dolphin, может приглянется.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
ergoline:
а чего из этого нельзя сделать в вордпрессе?
может просто Вы не знаете что это все возможно?
поищите здесь, поищите на нулледе - откроете много интересного для себя.
mgarkunov:
Buddypress - надстройка под WP, которая позволяет создать социалку, поэтому все пожелания:

можно реализовать в связке с WP.

В том то и дело, что это реализуемо, но поскольку WP движок для блогов и эти требования не его основная задача, поэтому зависеть от множества плагинов не хочется. Да и грузить все это дело будет не хило.

[Удален]

Посмотрите на Диафан. На сёрче присутствует разработчик. Если чего-то не хватает - дорабатывают.

loader777
На сайте с 07.04.2010
10

Тоже посоветю ЛайвСтрит. Идеально подходит для создания соц сети с возможностью самостоятельно пользователям генерить контент. Плюс под нее есть много плагинов.

http://livestreet.ru/

Каталог CMS без MySQL - CMS на файлах (http://cmsbezmysql.ru)
3
На сайте с 29.03.2008
26

советую глянуть Cogear - русский фри движок для сообществ

есть интеграция с форумом, есть готовый автоимпорт из вордпресса

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

в свою очередь предложу друпал. Все что Вы перечислили и даже больше там есть

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий