- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, п-ста, может ли являться каким-то объяснением факт более высокого места нового сайта в Яндексе , тем, что сам Яндекс продвигает новые сайты?
Новый сайт является практически полным клоном моего по предлагаемому товару (www.za-podar.com_) и практически никакой работы по продвижению его не проводилось.
Подскажите, п-ста, может ли являться каким-то объяснением факт более высокого места нового сайта в Яндексе , тем, что сам Яндекс продвигает новые сайты?
Нет, не может. Читайте http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml - там сказано, что
то судя по Вашему первому вопросу, Вы не можете этого утверждать точно, это надо смотреть...
а "бонус новичка"? год назад было такое понятие, что новые сайты какое-то время имеют преимущества а потом падают на свое законное место, если ими никто не занимается. или я не правильно что-то помню и у новых сайтов преимуществ нет?
Есть одна теория, объясняющая "бонус новичка". Суть теории: если сайт резко набирает внешние ссылки, то он выходит в топ. То есть влияние в данном случае оказывает не качество и количество внешних ссылок на сайт, а положительная динамика их роста (в количественном и качественном отношении). А достаточно резкий рост числа ссылок часто наблюдается именно на новых сайтах... Верить в эту теорию или не верить - решать Вам :)
Katrin Baukina, никогда в жизни не было бонуса новичка. Есть лишь "фактор зависти" - челочек, который прогерил сайт в 500 каталогах и считает, что его сайт должен быть лидером по всем запросам, завидует людям, которые работают над своими сайтами добросовестно.
Новый сайт является практически полным клоном моего по предлагаемому товару (www.za-podar.com_) и практически никакой работы по продвижению его не проводилось.
Видимо ваш конкурент купил много ссылок с морд, предлагаю Вам сделать то же самое
КАк мне известно так уже много сайтов в топы вышли
Есть некоторые размыщления о "бонусе новичка".
Вот возможно одна причина того, что называют бонусом новичка: алгоритмы яндекса часто меняются и разные тексты ссылок становятся более релевантными, а владельцы сайтов-новичков возможно анализируют на внешние ссылки 1-ое место в выдаче по интересующему запросу и сдирают тексты в копейку, потом соответственно обходят ими каталоги (или меняются ссылками). Получается что сайты-новички, имея меньше ссылок чем например у всех конкурентов которые уже давно в топе, вылазиют давольно таки высоко.
Такая ситуация например была с сайтом www.seospider.ru когда я его первый раз увидел - 2-ое место по запросу "продвижение сайтов".
Есть одна теория, объясняющая "бонус новичка". Суть теории: если сайт резко набирает внешние ссылки, то он выходит в топ. То есть влияние в данном случае оказывает не качество и количество внешних ссылок на сайт, а положительная динамика их роста (в количественном и качественном отношении). А достаточно резкий рост числа ссылок часто наблюдается именно на новых сайтах... Верить в эту теорию или не верить - решать Вам :)
Положительная динамика может наблюдаться не только у новых сайтах. А при положительной динамике увелечения внешних ссылок на старых сайтов ничего подобного не видел. И существует мнение, что при резком увелечении колличества внешних ссылок можно попасть под фильтр.
ZA-PODAR.COM, а почему вы так уверены, что он должен быть ниже вас? Вы анализировали бэки? А "новизна" сайта еще ни о чем не говорит, при желании и хорошем бюджете можно и за неделю сайт в топ вывести.
тема выйденного яйца не стоит
Проанализируйте ситуацию и я уверен все логично
ZA-PODAR.COM, просто так сайты в топе не стоят
Есть некоторые размыщления о "бонусе новичка".
Вот возможно одна причина того, что называют бонусом новичка: алгоритмы яндекса часто меняются и разные тексты ссылок становятся более релевантными, а владельцы сайтов-новичков возможно анализируют на внешние ссылки 1-ое место в выдаче по интересующему запросу и сдирают тексты в копейку, потом соответственно обходят ими каталоги (или меняются ссылками). Получается что сайты-новички, имея меньше ссылок чем например у всех конкурентов которые уже давно в топе, вылазиют давольно таки высоко.
Такая ситуация например была с сайтом www.seospider.ru когда я его первый раз увидел - 2-ое место по запросу "продвижение сайтов".
Я сайт вообще по этому вопросу даже не думал двигать "поддержка и модерирование сайтов" так 1 место держал :) сейчас на третье скатился. www.jobinmoscow.ru у меня совсем другая тема, но в лайвинтернете по яндексу долго этот запрос мозолил мне глаза. так вот делайте выводы, если целенаправлено оптимизировать страничку, и пройтись по каталогам и прикупть правильных морд :)