Новый сайт конкурента выше моего!Почему?

123
Agador
На сайте с 16.02.2005
87

Полностью поддерживаю теорию озвученную Гроссмейстером!

Shustov:
Положительная динамика может наблюдаться не только у новых сайтах. А при положительной динамике увелечения внешних ссылок на старых сайтов ничего подобного не видел.

Динамика - динамике рознь. Для нового сайта эта динамика часто "стремительна" - было НОЛЬ а стало +++, для старых сайтов она тоже работает также, вот только там "скачок" должен быть еще сильнее, а в большинстве случаев он получается более плавным (и всёравно работает).

Насчет фильтрации тоже всё верно причем как для новых так и для старых сайтов. Резкий набор ссылочного веса является тормозящим фактором независимо от идентичности текстов ссылок ☝

upd: это изменение в алгоритме появилось примерно 4-6 мес. назад.

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
Lisi4kina
На сайте с 02.02.2006
21
The WishMaster:
Katrin Baukina, никогда в жизни не было бонуса новичка. Есть лишь "фактор зависти" - челочек, который прогерил сайт в 500 каталогах и считает, что его сайт должен быть лидером по всем запросам, завидует людям, которые работают над своими сайтами добросовестно.

По-моему если над новым сайтом работаешь перед тем как его запустить... оптимизируешь именно под то что тебе надо, корректируешь контет и т.д. а затем запускаешь.. то "эффект новичка" или другими словами образно "бонус" какой то всетаки имеется, сайт действительно взлетает, если сделано добросовестно, дальнейшие его позиции вверх-вниз зависят уже от того как Вы его поддерживаете ну и сами понимаете...:). Если считаете что того чего Вы достигли Вам достаточно.. то он соответственно плавно вернется на круги своя и займет свою достойную позицию после 40 :)... В других случаях.. каждый борется своми методами:)... А на счет "фактора зависти".... не думаю что 500 каталогов дадут Вам прекрайсный эффект.. лучше чем у Вашего не глупого конкурента:)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
Katrin Baukina:
а "бонус новичка"? год назад было такое понятие
The WishMaster:
Katrin Baukina, никогда в жизни не было бонуса новичка.
Agador:

upd: это изменение в алгоритме появилось примерно 4-6 мес. назад.

и я полагаю это не единственное изменение произошедшее за этот год.

а бонус новичка был. я его видела. на примере своего любимого проекта. по запросу "дети" я была на первой странице как только зарегистрировала сайт в поисковиках, несколько недель там продержалась. отмечу что тиц был тогда 10 за счет тематического обмена (штук 15 ссылок). сейчас тиц то 550 в основном тематический (каталоги не проходила) и совсем недавно я шагнула с 56 на 34 место.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Agador
На сайте с 16.02.2005
87
Katrin Baukina:

а бонус новичка был. я его видела. на примере своего любимого проекта. по запросу "дети" я была на первой странице как только зарегистрировала сайт в поисковиках, несколько недель там продержалась. отмечу что тиц был тогда 10 за счет тематического обмена (штук 15 ссылок). сейчас тиц то 550 в основном тематический (каталоги не проходила) и совсем недавно я шагнула с 56 на 34 место.

Преже всего Забудьте о тИЦ, когда говорите о позициях в поиске.

"штук 15 ссылок" - вот Вам и "бонус новичка" - на сайт не было ни одной ссылки (0) а потом сразу 15.

МХ
На сайте с 19.04.2006
56

Katrin Baukina, год назад по запросу "ножи" у моего сайта вылезла на первое место второстепенная страница (всего 2 ссылки), сайту уже 2 года было.

Скорее всего у Вас был не бонус новичка, просто сейчас конкуренция выросла.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Мистер Х, не выросла. в том то и дело. зона детей уже давно и плотно занята. всем крунейшим проектам 4-5-6 лет. ну минимум 3. а тут я со своими погодками. и на первой странице через две недели после открытия сайта.

согласна с Agador, это было влияние того алгоритма.

эх жаль теперь его нет :)))

поэтому возвращаясь к вопросу топикстартера можно смело исключить мое подозрение о бонусе новичка. видимо правильно работают над сайтом ваши конкуренты

[Удален]

Интересно, каков приблизительный объем работы, и в какую копеечку выйдет поднятие сайта в топ. Я имею ввиду если самим делать а не обращаться в спец фирмы. Больше всего конечно интересуют сроки поднятия нового сайта в поисковике и от чего это зависит. Сеньк

Lisi4kina
На сайте с 02.02.2006
21
Gezer:
Интересно, каков приблизительный объем работы, и в какую копеечку выйдет поднятие сайта в топ. Я имею ввиду если самим делать а не обращаться в спец фирмы. Больше всего конечно интересуют сроки поднятия нового сайта в поисковике и от чего это зависит. Сеньк

Смотря чем распологаешь. ИМХО. И что умеешь. Ибо если это первый проект как чистый лист.. то....

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
Alex V:

Видимо ваш конкурент купил много ссылок с морд, предлагаю Вам сделать то же самое
КАк мне известно так уже много сайтов в топы вышли

Причем только покупными ссылками без работы с контентом ;)

:smoke:
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Обалдеть :) Человек ссылочку на себя разместил :) :) :), а ему столько ответов написали :) :) :)

Изучаем правила форума ()
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий