- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда уж взять плату mini ITX.
проверено, все работает Ок, с ОС можно не парится, под виндой работает, 1 к уников на Net-nuke запросто, тихий, с wi-fi, ставишь где хочешь, оставляю когда ухожу часов на 5-6 без эл.питания, небоится относительно длительных на несколько часов перебоев электричества, сеть - 100мбит анлим. Проц Атом 1.6 RAM 1 ГБ
Согласен, нетбук можно использоваться под сервак, но когда у Вас нет стационарного компьютера или виртуального сервера...
Хостинг какого плана вам нужен? Для локальной сети или потренироваться? Если так, то можно спокойно использовать. Будет немного дорогой аналог средней ВДСки :) Если сервер кроме веба не будет другими задачами заниматься то рекомендую Debian 5 ставить. Пользуюсь им .. доволен. Если планируете на винде.. то.. просто ручками ставьте апач, мускуль и пхп. Главное не пользуйтесь дэнвером. И о фаервольчике подумайте.
Нагрузку, которую вы описали будет тянуть, на крайняк можно с оптимизацией позаморачиваться с этими вопросами в личку)
Надеюсь на вашем сайте не будет важных дел крутиться. Так как дома нет гарантированного канала. Нет гарантированного электропитания. В общем при удобном случае приличный даунтайм обеспечен. И убедитесь что ваш пров не режет входящие сессии на 80 порт и не лимитирует число сессий. ( В Питере некоторые провы этим сильно грешат)
+1
Котеров сам предостерегает от использования своего детища в качестве публичного сервера, дабы чайники не плакали потом горько. Встроенный фаер от Win я бы не стал использовать. Есть вещи намного более гибкие, если интересно, могу раскрыть тему.
Ну хорошо, ноут на батарейке, а роутер? Не верю что для ноутбуку отддельный кабель в квартиру заведён.
А Оборудование провайдера? ну хорошо 20-30 мин UPS продержит, а дальше PowerOFF.
у меня, кстати, вот прям сейчас часа на 3 инет вырубился.
то ли кто то дернул кабель на крыше, то ли у провайдера из соседнего дома проблемы, то ли на канале между провом и москвой какие то сложности.
ну я б не решился никакой коммерческий проект так запускать. только так, для себя что-то не критичное по важности.
ну и монитор открутил бы ему вообще)))
у меня стоял сервер дома . по хосттрекеру аптайм был на уровне 85% - за год или два. Надо учитывать и сетевые простои, и всякие локальные ремонты и переезды, отпуски и забывание оплатить провайдера - в общем масса факторов.
У меня дома щас сервер стоит на рутере, Asus WL500W. Для домашней сетки пойдет. Причем там кроме веб-серва стоит торрент-клиент, samba, asterisk. Но для продакшна уж лучше vps-ку какую-то прикупить.
имхо - на такие темы лучше не на серче разговаривать, а где нибудь на хабре или ixbt.
на форуме люди все таки более прагматичные - заплатил немного денег за хостинг и все работает: сайты работают, люди кликают на адсенс, сапа-робот ходит по сайтам.
а сделать все самому на коленке дома, лишь бы сделать - это не то немножко.