Свой сервер на нетбуке

U
На сайте с 06.09.2007
58
у меня, кстати, вот прям сейчас часа на 3 инет вырубился.

Понятное дело, преже чем разместить важный сайт, нужно быть уверенным в надежности канала(ов), а также в электропитании (бывает и нет проблем во все с электропитанием, а бывает и каждую неделю отключают у некоторых).

у меня стоял сервер дома . по хосттрекеру аптайм был на уровне 85% - за год или два. Надо учитывать и сетевые простои, и всякие локальные ремонты и переезды, отпуски и забывание оплатить провайдера - в общем масса факторов.

Очень плохой аптайм - получается что за 4 суток у тебя 15 часов простоя - нужно постараться...

Когда свой сервер - не от кого не зависишь, длительные проблемы со связью, несешь ноут к другу/родственнику/на работу...

С хостерами тоже не все гладко.

За 8 лет работы с хостерами, 3 раза встречались их изчезновения, в самый первый потерял годовую базу форума, а в последний раз (проблемы с Оверсаном) несколько моих сайтов не работали почти неделю, пока не плюнул и не поднял на другом хостинге резервные базы (почти месячной давности). Кстате хостер (мелкий) так и не поднялся - сервер ему не отдавали.

Нужно все взвесить, и решить можно или нет, но это другой вопрос.

Название темы - Свой сервер на нетбуке.

usrbinsh добавил 02.10.2010 в 15:52

а сделать все самому на коленке дома, лишь бы сделать - это не то немножко.

было бы что там делать... работы на несколько часов (+ на изучение несколько дней у новичка уйдет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий