По блату (с)

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ya_sinoptik:

но бесплатно-то мало что решается.. или вы о тех случаях, когда нужно, чтобы у тебя их ещё и взяли?

Да по-разному бывает. Иногда и так. А иногда, по знакомству бесплатно решается то, чего ни за какие деньги не решить.

Ну например, хочет молодая артистка, чтобы ее послушала Пугачева и ей помогла. Никакие деньги тут не рулят. А вот личная просьба близкого к Алле Борисовне человека - вполне. Это просто первое, что в голову пришло.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Ну например, хочет молодая артистка, чтобы ее послушала Пугачева и ей помогла. Никакие деньги тут не рулят. А вот личная просьба близкого к Алле Борисовне человека - вполне.
Это просто первое, что в голову пришло.

неудачно вам это пришло. протекционизм не связан с дефицитом. что зесь в дефиците? это из другой обасти

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
grafomanka:
неудачно вам это пришло. протекционизм не связан с дефицитом. что зесь в дефиците? это из другой обасти

Я про дефицит вообще ни слова не говорил. Я привел простой пример того, как знакомство может помочь добиться цели, недостижимой без него. С учетом того, что в перспективе наличие такого знакомства может привести артистку к звездным высотам, а его отсутствие - вообще лишить такого шанса, и будет она ткачихой в урюпинске, то одно лишь знакомство делит для нее картину на "два мира, две судьбы". А что и у кого в дефиците - это я не знаю.

[Удален]
Jackyk:
Я про дефицит вообще ни слова не говорил.

Ах, да. Это я, знаете, зациклилась на дефиците, как на сабжевом вопросе. Хотя действительно, речь-то о блате. Это для меня всю жизнь блат был неотъемлемой составляющей дефицита.

А вобщем да. Блат и сейчас иногда сильнее денег. Дефицита почти не осталось, это да. Но и ведь и семейно-клановых отношений никто не отменял.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

YAGR, возможно, я сам не совсем корректно составил опрос.. ведь главное, что хотелось бы понять, это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом..

Aleks75:
Знакомства, они тот же блат. Нет?

конечно да.. именно связи и знакомства.

Jackyk:
Никакие деньги тут не рулят.

пример в тему, согласен.. блат - это ведь "ты мне - я тебе"..

grafomanka:
протекционизм не связан с дефицитом. что зесь в дефиците?

дефицит возможностей и выходов, я думаю..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]
ya_sinoptik:
ведь главное, что хотелось бы понять, это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом..

Голый очень много решает. Во всяком случае, в регионах, где ещё очень сильны клановые связи - землячества, семейственность (где даже пятиюродный брат тебе близким родственником считаеся). Вот кого возьмут на должность начмеда в каком-нибудь региональном ТМО? Доктора, у которого есть опыт, навыки, руководящая жилка, деньги, наконец?

Ну что Вы, какие деньги. В клановых отношениях существует своеобразный кодекс чести - деньги деньгами, а близкий родственник (десятиюродный), дороже денег.

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
ya_sinoptik:
YAGR, возможно, я сам не совсем корректно составил опрос.. ведь главное, что хотелось бы понять, это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом...

Сейчас голый блат, это блат с деньгами, зачастую с большими. Как то так:) Либо на равном уровне - ты мне - я тебе, но это те же деньги, может быть слегка завуалированные.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ya_sinoptik:
пример в тему, согласен..

На самом деле примеров, когда личные контакты могут дать и давали на практике колоссальные преимущества, такая уйма, что и не знаешь, с чего начать. Ну хотя бы бизнес около власти и бизнес хрена с горы. Вот кто получит финансовые потоки и госзаказы?

Говорят, что путь Абрамовича в высокие сферы начался со знакомства с Березовским. Ну и т.д.

Даже на этом форуме, думаю, найдется множество возможностей применить личные связи.

Впрочем, это все я пишу в духе капитана Очевидность.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
ya_sinoptik:
это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом..

Ну это ясно как божий день. Блат старой закалки держался на товарном дефиците. Дефицита товарного нынче нет, на его место пришел дефицит денег со всеми вытекающими делами.

Репутация и опыт контрагента, подкрепленный стабильными деньгами имхо стоит больше чем чистый баблос. Люди всегда хотят стабильности и предсказуемости, не хотят особо рисковать. Если я, хрен с горы, вдруг предложу прожженному коррупционеру откат выше, чем уже проверенные люди откатывали ему ранее, то он серьезно подумает. Я должен буду сделать ему ну уж очень заманчивое предложение, как дон Корлеоне :)

Бабло - это движок, а блат/знакомство - это трансмиссия. Система должна быть сбалансирована :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
grafomanka:
Во всяком случае, в регионах

да-да.. а уж про южные регионы, я лучше промолчу :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий