- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но бесплатно-то мало что решается.. или вы о тех случаях, когда нужно, чтобы у тебя их ещё и взяли?
Да по-разному бывает. Иногда и так. А иногда, по знакомству бесплатно решается то, чего ни за какие деньги не решить.
Ну например, хочет молодая артистка, чтобы ее послушала Пугачева и ей помогла. Никакие деньги тут не рулят. А вот личная просьба близкого к Алле Борисовне человека - вполне. Это просто первое, что в голову пришло.
Ну например, хочет молодая артистка, чтобы ее послушала Пугачева и ей помогла. Никакие деньги тут не рулят. А вот личная просьба близкого к Алле Борисовне человека - вполне.
неудачно вам это пришло. протекционизм не связан с дефицитом. что зесь в дефиците? это из другой обасти
неудачно вам это пришло. протекционизм не связан с дефицитом. что зесь в дефиците? это из другой обасти
Я про дефицит вообще ни слова не говорил. Я привел простой пример того, как знакомство может помочь добиться цели, недостижимой без него. С учетом того, что в перспективе наличие такого знакомства может привести артистку к звездным высотам, а его отсутствие - вообще лишить такого шанса, и будет она ткачихой в урюпинске, то одно лишь знакомство делит для нее картину на "два мира, две судьбы". А что и у кого в дефиците - это я не знаю.
Я про дефицит вообще ни слова не говорил.
Ах, да. Это я, знаете, зациклилась на дефиците, как на сабжевом вопросе. Хотя действительно, речь-то о блате. Это для меня всю жизнь блат был неотъемлемой составляющей дефицита.
А вобщем да. Блат и сейчас иногда сильнее денег. Дефицита почти не осталось, это да. Но и ведь и семейно-клановых отношений никто не отменял.
YAGR, возможно, я сам не совсем корректно составил опрос.. ведь главное, что хотелось бы понять, это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом..
Знакомства, они тот же блат. Нет?
конечно да.. именно связи и знакомства.
Никакие деньги тут не рулят.
пример в тему, согласен.. блат - это ведь "ты мне - я тебе"..
протекционизм не связан с дефицитом. что зесь в дефиците?
дефицит возможностей и выходов, я думаю..
ведь главное, что хотелось бы понять, это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом..
Голый очень много решает. Во всяком случае, в регионах, где ещё очень сильны клановые связи - землячества, семейственность (где даже пятиюродный брат тебе близким родственником считаеся). Вот кого возьмут на должность начмеда в каком-нибудь региональном ТМО? Доктора, у которого есть опыт, навыки, руководящая жилка, деньги, наконец?
Ну что Вы, какие деньги. В клановых отношениях существует своеобразный кодекс чести - деньги деньгами, а близкий родственник (десятиюродный), дороже денег.
YAGR, возможно, я сам не совсем корректно составил опрос.. ведь главное, что хотелось бы понять, это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом...
Сейчас голый блат, это блат с деньгами, зачастую с большими. Как то так:) Либо на равном уровне - ты мне - я тебе, но это те же деньги, может быть слегка завуалированные.
пример в тему, согласен..
На самом деле примеров, когда личные контакты могут дать и давали на практике колоссальные преимущества, такая уйма, что и не знаешь, с чего начать. Ну хотя бы бизнес около власти и бизнес хрена с горы. Вот кто получит финансовые потоки и госзаказы?
Говорят, что путь Абрамовича в высокие сферы начался со знакомства с Березовским. Ну и т.д.
Даже на этом форуме, думаю, найдется множество возможностей применить личные связи.
Впрочем, это все я пишу в духе капитана Очевидность.
это то, насколько "голый" блат сейчас решает? получается пока, что только в совокупности с баблом..
Ну это ясно как божий день. Блат старой закалки держался на товарном дефиците. Дефицита товарного нынче нет, на его место пришел дефицит денег со всеми вытекающими делами.
Репутация и опыт контрагента, подкрепленный стабильными деньгами имхо стоит больше чем чистый баблос. Люди всегда хотят стабильности и предсказуемости, не хотят особо рисковать. Если я, хрен с горы, вдруг предложу прожженному коррупционеру откат выше, чем уже проверенные люди откатывали ему ранее, то он серьезно подумает. Я должен буду сделать ему ну уж очень заманчивое предложение, как дон Корлеоне :)
Бабло - это движок, а блат/знакомство - это трансмиссия. Система должна быть сбалансирована :)
Во всяком случае, в регионах
да-да.. а уж про южные регионы, я лучше промолчу :D