Записки дилетанта, бегущего впереди поезда.

12
D
На сайте с 28.09.2010
0
1285

Добрый день! В продвижении сайтов я, надо признаться, даже не птенец, а наверное, всего лишь яйцо, поэтому даже толком сформированных вопросов не имею, так как,чтобы их задать, нужно хотя бы что-то знать по теме, а у меня с этим пока... гм... туговато.

Основной вопрос, правда, таков - есть сайт, и есть посещаемость 4 человека в сутки. Нужно же, как минимум, поднять посещаемость хотя бы до сотни.

А условия моей задачки таковы:

Месяц назад я сделала в общих чертах сайт на WordPress. Собственно, вот он. Сайт, как вы сами можете убедиться, посвящен премьере фильма, которая состоится в середине ноября, поэтому сроки меня уже немного поджимают. Это мой первый блиноком и надеюсь, что последним он не будет. Все тексты - глубокий рерайт.

Что было сделано для того, чтобы как-то раскрутить сайт:

1. Постаралась как можно более быстро проиндексировать сайт в поисковиках. Для этого зарегистрировалась в социальных закладках и набила под завязку сервисы обновления(просто как мартышка передрала с какого-то сайта список). Вроде бы, гугль и яндекс заинтересовались. А Рамблер - нет. Хоть я повесила счетчик "Топ 100" и зарегистрировалась в сервисе.

2. Зарегистрировалась в куче каталогов при помощи авторегистрации. Судя по всему - впустую.

3. Купила ссылки на САПе. Все тематические. 50 ссылок. Вот тут у меня уже конкретный вопрос назрел - чем лучше брать - количеством ссылок или качеством? Мега-солидный ресурс лепить я не собираюсь, цель сайта - поиметь с премьеры деньги, и на помойк... ну, в смысле, в САПу сдам.

4. Чтобы выявить ссылки на мой ресурс как можно быстрее, сделала мини-сайт на народ.ру, в котором разместила все ссылки на страницы, которые ссылаются на мой сайт.

5. Ну, и с семантическим ядром у меня полный развал. Понимаю, что с этого надо было начинать, но уже поздно. Копаюсь.

Вот, собственно, и весь перечень моих действий по раскрутке. На что еще стоит обратить внимание с учетом того, что осталось до точки Ха два месяца, а на что можно сразу забить?

Заранее благодарна за любое внимание к моей теме, Diwiell.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Хм - в первую очередь в глаза бросается домен - не вижу его связи с тематикой.

Правильно - начинать надо с семантического ядра. Без него все ваши телодвижения уходят впустую.

Ссылки нужно выбирать хорошие, желательно вручную.

Итак, я полагаю, что за счёт своей кропотливой работы вы таки получите десятку-другую тица, загоните это всё дело в сапу и париться не будете.

Кстати, страниц то там сколько хоть? Что-то их вроде мало для сапы...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Diwiell, а Вы собираетесь вкладывать туда еще какие-либо деньги?

Зачем конкретно Вам нужна посещалка? Зачем Вам сайт? Не увидела главного и вспомнила...

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса .
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь , - пояснила Алиса .
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь , - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Наблюдаю и развлекаюсь.
D
На сайте с 28.09.2010
0

Антон Белов, сайт пробный, поэтому деньги на домен пожалела. Домен просто валялся от проекта, который я постеснялась реализовать.

Страницы еще появятся... Сайт в разработке. За совет - спасибо, значит, хоть с САПой не оплошала...

Nekada, после премьеры на сайте появятся ссылки на партнерский сайт, по которым можно будет скачать фильм. За деньги, разумеется. Сильно сомневаюсь, что меня это сильно обогатит, но ведь с чего-то нужно начинать?;)

Деньги вкладывать как раз и не хотелось бы...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Стабильно добавляйте уник.

Поднимайте темы на разных форумах, оставляя ссылки, работайте с этими форумами.

Обменивайтесь рекламными ссылками, пишите анонсы на различных ресурсах по кино.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Diwiell:
На что еще стоит обратить внимание с учетом того, что осталось до точки Ха два месяца, а на что можно сразу забить?

Во-первых, поработать над самим сайтом. Зашел на главную страницу, а ощущение, что попал на внутреннюю. Добавление комментариев на главной - это вообще нечто :) Погуглите сайты других фильмов, посмотрите, как сделаны они. Не надо

Мега-солидный ресурс лепить
но и все равно он должен быть информативным. Подумайте, какая информация может быть интересна поклонникам Гарри Поттера. А так цитата Некады про Алису в самый раз на данном этапе.

Дальше все стандартно: составляем семантическое ядро, доделываем сайт под это семантическое ядро, начинаем двигать запросы, мониторим выдачу, ждем премьеры, радуемся, глядя на счетчик 🍿

crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64
Diwiell:
Добрый день! В продвижении сайтов я, надо признаться, даже не птенец, а наверное, всего лишь яйцо, поэтому даже толком сформированных вопросов не имею, так как,чтобы их задать, нужно хотя бы что-то знать по теме, а у меня с этим пока... гм... туговато.
Основной вопрос, правда, таков - есть сайт, и есть посещаемость 4 человека в сутки. Нужно же, как минимум, поднять посещаемость хотя бы до сотни.

А условия моей задачки таковы:
Месяц назад я сделала в общих чертах сайт на WordPress. Собственно, вот он. Сайт, как вы сами можете убедиться, посвящен премьере фильма, которая состоится в середине ноября, поэтому сроки меня уже немного поджимают. Это мой первый блиноком и надеюсь, что последним он не будет. Все тексты - глубокий рерайт.

Что было сделано для того, чтобы как-то раскрутить сайт:

1. Постаралась как можно более быстро проиндексировать сайт в поисковиках. Для этого зарегистрировалась в социальных закладках и набила под завязку сервисы обновления(просто как мартышка передрала с какого-то сайта список). Вроде бы, гугль и яндекс заинтересовались. А Рамблер - нет. Хоть я повесила счетчик "Топ 100" и зарегистрировалась в сервисе.

2. Зарегистрировалась в куче каталогов при помощи авторегистрации. Судя по всему - впустую.

3. Купила ссылки на САПе. Все тематические. 50 ссылок. Вот тут у меня уже конкретный вопрос назрел - чем лучше брать - количеством ссылок или качеством? Мега-солидный ресурс лепить я не собираюсь, цель сайта - поиметь с премьеры деньги, и на помойк... ну, в смысле, в САПу сдам.

4. Чтобы выявить ссылки на мой ресурс как можно быстрее, сделала мини-сайт на народ.ру, в котором разместила все ссылки на страницы, которые ссылаются на мой сайт.

5. Ну, и с семантическим ядром у меня полный развал. Понимаю, что с этого надо было начинать, но уже поздно. Копаюсь.

Вот, собственно, и весь перечень моих действий по раскрутке. На что еще стоит обратить внимание с учетом того, что осталось до точки Ха два месяца, а на что можно сразу забить?

Заранее благодарна за любое внимание к моей теме, Diwiell.

поделюсь своим опытом. как яйцо яйцу так сказать. у меня посещаемость до 30 уников.

что я делал из пунктов:

1. тоже у меня было. рамблер тормозил дольше лидеров. тоже с бинго, асталависта и др оутсайдерами. через месяц я думаю засветит.

2. я заказывал прогон по каталогам. результат - общая посещаемость выросла на человек 7-8 с поисковиков.

но результат пришел не сразу , а где то через месяц. полезная штука имхо зря вы так.

ещё рекомендую размещать ссылки на хороших ресурсах с большим тиц и пр. мне также это добавило лояльности поисковиков.

+ статьи пишу сам, благо есть опыт, да и несложно это как оказалось. качественная статья по близко лежащей теме в совокупе с ядром семантическим и ключевыми словами очень хорошо и благоприятно воспринимается (особенно гуглом).

я буду писать и далее статьи и вам советую )

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Вы немножко не оттуда начали, вам сперва нужно было взять 5 - 6 сайтов с хорошей посещаемостью фильмов, которые недавно вышли, и посмотреть как они сделаны, и где находились ссылки на них (например через поиск обратных ссылок в яху) , на последнее я чаще больше времени обращаю чем на первое, так как иногда можно найти хорошие тематические ресурсы на которых можно бесплатно оставить работающую ссылку. В рунете , правда, такие ресурсы несколько реже встречаются, так как здесь денег меньше и б'ольший упор на монетизацию, тем не менее. А уже затем пробовать развивать собственный сайт!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Jaf4:
Поднимайте темы на разных форумах, оставляя ссылки, работайте с этими форумами.

Хороший совет, я сам мог бы дать такой же.

Можете воспользоваться коллекцией форумов, которая обозначена как мой сайт в моём профиле.

Там кой-чего есть по кино (в правой колонке, в разделе "Литература-искусство"), но можно и в общетематические форумы, да в любые, где есть разговоры о разном... и о кино в том числе.

Другое дело, брать ли количеством форумов или же активным общением в небольшом числе форумов...

Ещё - зарегистрировать сайт в какой-нибудь подходящей баннерообменной сети (можно в двух - трёх), сделать баннеры и туда запустить.

Вложений денежных это не потребует, только трудовых, а хоть маленький, но ручеёк посетителей с этого будет.

Наше дело правое - не мешать левому!
D
На сайте с 28.09.2010
0

Спасибо большое:) Столько всего умного написали, что даже глаза разбегаются. Начала пока с доработки (составления:P) семантического ядра. Дальше, по ходу дела буду отписываться, если (или когда:) ) возникнут вопросы;)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Nekada, цитата супер :)

Diwiell, 1-ое забыть про каталоги.

2-ое заняться сем.ядром.

3-е сделать человеческий вид сайту (комменты на главной фтопку, побольше интересного, читабельного и продуманного текста, шрифт желательно покрупнее или сменить стиль шрифта).

4-ое заняться популяризацией своего проекта (форумы, блоги, соцзакладки, соцсети и т.п.)

5-ое удачи! :)

6-ое не забудьте потом рассказать, как первый блинком прошёл ;)

З.Ы. Не обламывайтесь, если не получится пролезть, тема будет довольно конкурентная, поэтому советую делать упор на низкочастотные запросы.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий