- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, если так рассуждать... Отследить это никак нельзя (автоматически), а Интернет тем и хорош, что показатели типа ROI и пр. считаются налету и очень точно.
Могу только по своему опыту судить: если у меня в AdWords у каких-то ключевые слов % отказа больше 50, я сразу его быстро убираю. В любом случае, это сигнал, что вы что-то делаете не так.
Знаю один сайт(чужой), у него по Лайвинтрнету за последние 6 месяцев, единичных просмотров только 1-2%.
Если я не ошибаюсь, то показатель отказа - это еще и время прибывания на сайте (по некоторым счетчикам). Об интересе пользователя гораздо надежнее судить о времени пребывания на сайте! но это только мое мнение
Подскажите если кто знает, есть ли разница между отказами:
1. Человек из поиска зашел на страницу и тут же вышел.
2. Человек из директа зашел на страницу и тут же вышел.
3. Человек с другого сайта(по банеру или ссылке) зашел на страницу и тут же вышел.
Скорее всего нет. По крайней мере в Гугл Аналитикс показывается общий процент отказов, независимо от того откуда пришел посетитель.
Скорее всего нет. По крайней мере в Гугл Аналитикс показывается общий процент отказов, независимо от того откуда пришел посетитель.
В LI то же общий процент, просто надеялся что есть хоть какая то разница....
Просто получается, что теперь по запросам с восокой конкуренцией либо двигаешь сайт либо выставляешь в директе, одновременно никак - конкуренты тупо прокликивают твои объявления ежедневно по несколько раз.
Че делать то теперь? Делать отдельно сайт под директ?
Высокй ли низкий показатель отказов в разных случаях может означать совершенно разное. Высокий показатель отказов не обязательно говорит о низком качестве сайта, наоборот, это может быть следствием того, что сайт хорошо оптимизирован и пользователи из ПС сразу попадают на нужную страницу, находят необходимую им инфу и выходят с сайта.
А можно сделать так, как некоторые делают, когда на странице выложена только часть статьи, стоит ссылка "читать далее", сама статья обложена кучей ссылок с ложными заголовками, баннеров (в.т.ч своих собственных) и прочей белиберды. В результате юзер мечется, теряет время, чувствует что его нае.. эээ, т.е. я хотел сказать обманули и испытывает от это грусть и несчастье, образно выражаясь.
Понятное дело, что есть контентные проекты, форумы, чаты, фотогалереи, игр каких-нибудь и т.п., где действительно. если высокий показател отказов, то это, скорее, показывает, что сайт плох и пользователя не заинтересовал, потому что на таких сайтах по определению юзеры должны проводить определенное, приличное количество времени и просмотреть большое количество страниц.