Какой процент отказов можно считать нормальным?

12
VT
На сайте с 20.07.2010
4

Ну, если так рассуждать... Отследить это никак нельзя (автоматически), а Интернет тем и хорош, что показатели типа ROI и пр. считаются налету и очень точно.

Могу только по своему опыту судить: если у меня в AdWords у каких-то ключевые слов % отказа больше 50, я сразу его быстро убираю. В любом случае, это сигнал, что вы что-то делаете не так.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Знаю один сайт(чужой), у него по Лайвинтрнету за последние 6 месяцев, единичных просмотров только 1-2%.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68

Если я не ошибаюсь, то показатель отказа - это еще и время прибывания на сайте (по некоторым счетчикам). Об интересе пользователя гораздо надежнее судить о времени пребывания на сайте! но это только мое мнение

Your dreams come true!
fishriver
На сайте с 23.03.2010
44

Подскажите если кто знает, есть ли разница между отказами:

1. Человек из поиска зашел на страницу и тут же вышел.

2. Человек из директа зашел на страницу и тут же вышел.

3. Человек с другого сайта(по банеру или ссылке) зашел на страницу и тут же вышел.

E1
На сайте с 24.03.2010
7

Скорее всего нет. По крайней мере в Гугл Аналитикс показывается общий процент отказов, независимо от того откуда пришел посетитель.

fishriver
На сайте с 23.03.2010
44
esc11:
Скорее всего нет. По крайней мере в Гугл Аналитикс показывается общий процент отказов, независимо от того откуда пришел посетитель.

В LI то же общий процент, просто надеялся что есть хоть какая то разница....

Просто получается, что теперь по запросам с восокой конкуренцией либо двигаешь сайт либо выставляешь в директе, одновременно никак - конкуренты тупо прокликивают твои объявления ежедневно по несколько раз.

Че делать то теперь? Делать отдельно сайт под директ?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Высокй ли низкий показатель отказов в разных случаях может означать совершенно разное. Высокий показатель отказов не обязательно говорит о низком качестве сайта, наоборот, это может быть следствием того, что сайт хорошо оптимизирован и пользователи из ПС сразу попадают на нужную страницу, находят необходимую им инфу и выходят с сайта.

А можно сделать так, как некоторые делают, когда на странице выложена только часть статьи, стоит ссылка "читать далее", сама статья обложена кучей ссылок с ложными заголовками, баннеров (в.т.ч своих собственных) и прочей белиберды. В результате юзер мечется, теряет время, чувствует что его нае.. эээ, т.е. я хотел сказать обманули и испытывает от это грусть и несчастье, образно выражаясь.

Понятное дело, что есть контентные проекты, форумы, чаты, фотогалереи, игр каких-нибудь и т.п., где действительно. если высокий показател отказов, то это, скорее, показывает, что сайт плох и пользователя не заинтересовал, потому что на таких сайтах по определению юзеры должны проводить определенное, приличное количество времени и просмотреть большое количество страниц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий