Анализ конверсий и ROI

WC
На сайте с 18.12.2012
18
493

Коллеги, подскажите, начал заниматься темой отслеживания эффективности вложений в рекламу, возни ряд вопросов:

1) Как отследить автоматически сколько денег (не целей) пресло ключевое слово в контексте по заказам в интернет магазине (заказы в корзине, по телефону)?:confused:

2) Как опледелить, какую максимальную цену за клик по ключевику я могу реально платить? Как вычеслить эту цифру :confused:

Не знаешь - спроси, знаешь - поделись...
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

1. Самый идеальный вариант - иметь в базе заход и конечную цену для вычисления прибыли + сохранять статистику заказов и рефереры. Можно отследжить не только контекст но и все источники трафика.

2. Исходя из статистики по п.1 за период выборки от ... дней.

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88

Можно использовать скрипты учета ROI. Например у меня скрипт показывает сумму продажи, а также сумму затрат на рекламу и просчитывает прибыль.

Например:

Россия - Продажи:20, Доход: 8000, Прибыль: 3500

Украина - Продажи:40, Доход: 12000, Прибыль: 8000

Также показывает источники трафка и другие мелочи.

Гепард
WC
На сайте с 18.12.2012
18
TheNegro:
Можно использовать скрипты учета ROI. Например у меня скрипт показывает сумму продажи, а также сумму затрат на рекламу и просчитывает прибыль.

Например:
Россия - Продажи:20, Доход: 8000, Прибыль: 3500
Украина - Продажи:40, Доход: 12000, Прибыль: 8000

Также показывает источники трафка и другие мелочи.

где можно узнать больше о скрипте?

---------- Добавлено 19.07.2013 в 09:16 ----------

DmitryShustov:
1. Самый идеальный вариант - иметь в базе заход и конечную цену для вычисления прибыли + сохранять статистику заказов и рефереры. Можно отследжить не только контекст но и все источники трафика.

2. Исходя из статистики по п.1 за период выборки от ... дней.
не совсем ясня логика по 1 му пункту: что такое заход(ко-лво трафика или себестоимость товара)? в какой базе (готовый софт или что-то свое)? можете привести пример просчета?
TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
WebCap:
где можно узнать больше о скрипте?

---------- Добавлено 19.07.2013 в 09:16 ----------

не совсем ясня логика по 1 му пункту: что такое заход(ко-лво трафика или себестоимость товара)? в какой базе (готовый софт или что-то свое)? можете привести пример просчета?

Я использую личную наработку, а так смотря куда Вам нужно. Посмотрите этот cpatracker_ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий