Какой процент отказов можно считать нормальным?

12
А
На сайте с 26.09.2010
97
2128

Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие показатели отказов у ваших сайтов? Какой процент можно считать нормальным и на этом успокоиться? :)

У моего сайта (контентный, тематика - фотография) - 74%, раньше было аж 83-85%. Естественно, хочется эти цифры уменьшить. Но может быть это предел, и меньше уже некуда?

[Удален]

а что за отказы если не секрет ? просветите неуча.

[Удален]

не совсем понятно про какие отказы идёт речь.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Аленкин:
У моего сайта (контентный, тематика - фотография) - 74%, раньше было аж 83-85%. Естественно, хочется эти цифры уменьшить. Но может быть это предел, и меньше уже некуда?

Да фигня эти отказы. Это не показатель. Если к вам на страничку пришёл целевой посетитель, узнал/купил/сделал что ему нужно и вышел. Хорошо это или плохо? А если он долго копался в дебрях вашей навигации в надежде хоть что-то понять и найти это как? ;)

☠️☠️☠️
P1
На сайте с 08.04.2010
35

У меня на всех сайтах 35 %

K
На сайте с 31.01.2001
737

seoren и Fundyk - что такое показатель отказов.

Сначала юзайте поиск самостоятельно, этого требуют правила раздела.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
VT
На сайте с 20.07.2010
4

Скорее всего, показатель отказов, о котором пишет ТС, это метрика от Google Analytics. Означает, какой процент посетителей закрыли сайт, просмотрев только одну страницу. Например, на моем сайте (туристическая направленность, ЦА - иностранные туристы) сейчас это около 45%, что очень много. Я нацеливаюсь хотя бы на 30%.

Дело в том, что если начать считать деньги, вложенные в продвижения сайта, то становится ясно, какая часть из них потрачена впустую. Хорошо это понять на примере контекстной рекламы. Например, потратили вы на Google AdWords $100, а показатель отказов - 50%. Это означает, что ровно половину всех денег вы выкинули в помойку (привлекли нецелевую аудиторию).

А
На сайте с 26.09.2010
97

Ну в случае с контентным сайтом чем больше страниц люди просматривают, тем больше заработок с рекламы) Надо искать способы, как задержать их подольше. Буду стремится к показателю отказов 30-35% :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Аленкин, я тут кое чего понаписал на тему показателя отказов, кстати :)

А
На сайте с 26.09.2010
97

Вообще ведь существует такая точка зрения, что время, которое пользователи проводят на сайте, и количество просмотренных ими страниц влияют на место сайта в выдаче

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
VictorTDF:
Хорошо это понять на примере контекстной рекламы. Например, потратили вы на Google AdWords $100, а показатель отказов - 50%. Это означает, что ровно половину всех денег вы выкинули в помойку (привлекли нецелевую аудиторию).

Ошибаетесь. К примеру, по контексту зашел на страницу, продажа кондиционеров, на странице есть вся необходимая информация для совершения заказа, не нужно никуда переходить и кликать. Совершил звонок - заказал. Это нецелевая аудитория по вашему?

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий