- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие показатели отказов у ваших сайтов? Какой процент можно считать нормальным и на этом успокоиться? :)
У моего сайта (контентный, тематика - фотография) - 74%, раньше было аж 83-85%. Естественно, хочется эти цифры уменьшить. Но может быть это предел, и меньше уже некуда?
а что за отказы если не секрет ? просветите неуча.
не совсем понятно про какие отказы идёт речь.
У моего сайта (контентный, тематика - фотография) - 74%, раньше было аж 83-85%. Естественно, хочется эти цифры уменьшить. Но может быть это предел, и меньше уже некуда?
Да фигня эти отказы. Это не показатель. Если к вам на страничку пришёл целевой посетитель, узнал/купил/сделал что ему нужно и вышел. Хорошо это или плохо? А если он долго копался в дебрях вашей навигации в надежде хоть что-то понять и найти это как? ;)
У меня на всех сайтах 35 %
seoren и Fundyk - что такое показатель отказов.
Сначала юзайте поиск самостоятельно, этого требуют правила раздела.
Скорее всего, показатель отказов, о котором пишет ТС, это метрика от Google Analytics. Означает, какой процент посетителей закрыли сайт, просмотрев только одну страницу. Например, на моем сайте (туристическая направленность, ЦА - иностранные туристы) сейчас это около 45%, что очень много. Я нацеливаюсь хотя бы на 30%.
Дело в том, что если начать считать деньги, вложенные в продвижения сайта, то становится ясно, какая часть из них потрачена впустую. Хорошо это понять на примере контекстной рекламы. Например, потратили вы на Google AdWords $100, а показатель отказов - 50%. Это означает, что ровно половину всех денег вы выкинули в помойку (привлекли нецелевую аудиторию).
Ну в случае с контентным сайтом чем больше страниц люди просматривают, тем больше заработок с рекламы) Надо искать способы, как задержать их подольше. Буду стремится к показателю отказов 30-35% :)
Аленкин, я тут кое чего понаписал на тему показателя отказов, кстати :)
Вообще ведь существует такая точка зрения, что время, которое пользователи проводят на сайте, и количество просмотренных ими страниц влияют на место сайта в выдаче
Хорошо это понять на примере контекстной рекламы. Например, потратили вы на Google AdWords $100, а показатель отказов - 50%. Это означает, что ровно половину всех денег вы выкинули в помойку (привлекли нецелевую аудиторию).
Ошибаетесь. К примеру, по контексту зашел на страницу, продажа кондиционеров, на странице есть вся необходимая информация для совершения заказа, не нужно никуда переходить и кликать. Совершил звонок - заказал. Это нецелевая аудитория по вашему?