- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Купила показы в сети TBN, разместила там свои баннеры, но столкнулась с тем, что CTR у них ничтожно мала (максимум 0,2). В чем может быть дело? Может, мои баннеры недостаточно профессионально сделаны (графически)? Подскажите новичку, плиз!
Вот здесь можно посмотреть, как выглядят мои баннеры для TBN: http://mooncat.su/node/39
Сейчас довольно сложно найти сайты с высоким CTR.
Высокий CTR имеют обычно только эробаннеры, так что не удивляйтесь. У меня несколько сайтов крутит TBN, но вот что интересно - ни разу там не наблюдал ваших баннеров. Используете таргетинг?
Таргетинг использую только по дням недели. Уже около 1 недели не кручу баннеры в системе. У меня осталось около 50000 показов. Хочу сначала что-то придумать, чтобы повысить CTR, а то 2-3 человека в день - это не серьезно :(
0,2% это нормальный в общем-то CTR, при учете того, сколько стоит 1000 показов. Просто покупайте больше показов и будет Вам больше кликов :)
Баннеры сетей нередко размещают в самом низу, поэтому CTR не слишком высок. Можно, конечно, ручками выбрать сайты, где баннеры висят выше и настроить посайтовый таргетинг, но это очень муторно из-за большого количества сайтов. Это верно, если Вы, конечно, не собираетесь крутить баннеры десятками миллионов...
Да, правильно замечено. Постарайтесь выбрать сети где CTR выше. Обычно это сети Business (но в нее ваш сайт не возьмут), Ent (возьмут). В них баннеры размещаются только вверху экрана. В сетях же Strict и General баннеры ставят где угодно, соответственно и CTR там ниже. Но учитывая, что баннеры в этих сетях стоят примерно раза в два дешевле, то логично, что их надо покупать (и откручивать) больше, чтобы получить тот же CTR, что и для баннеров Ent. И еще важно количество откручиваемых баннеров в сутки. Судя по тому, что у вас 3-4 клика в день, то скорее всего вы откручиваете до 10 тыс. баннеров в сутки. Попробуйте увеличить количество до 50 тыс., обычно при таком увеличении клики вырастут больше, чем в 5 раз (не факт, но просто замечено опытным путем).
Astrolog, при таком раскладе контекстная реклама выгоднее выходит (это по моим предварительным расчетам, а как на деле выйдет, посмотрим, когда практиковать начнем). :) Спасибо за совет, попробую посайтовый таргетинг.
Parabellum1, вы правы, я для начала по 10 000 поставила в сутки, попытаюсь повысить ставку...
Catmoon, баннеры у вас красивые, но в корне неправильные. Подумайте - кто ваша аудитория и какой процент из них знает, что такое скринсейвер :)
З.Ы. Есть взаимовыгодное предложение, отписал вам в личку.