Вопросы по доменам

Papa_Misha
На сайте с 25.03.2010
89
509

Здравствуйте! У меня возникло пару вопросов по доменам, подскажите пожалуйста!

1) Есть домен компании site.com. на него 0 бєков. ему год. сайт на нем проиндексирован.

Я купил сайтик site-levoy-firmi.com с такой же тематикой ему 4 года, у сайта тиц 10 и есть бєки.

Как мне лучше настроить редиректы что бы была максимальная отдача для продвижения site.com?

2)1 октября обещают запуск IDN для доменов com.ua и kiev.ua. У меня есть сайты, для которых я хотел бы поменять домен на кирилический(так как он красивее того что есть).

Как лучше поступить? Просто сделать чтобы кирилический домен переадресовывался на сайт, или клеить?

3)Как гугл относиться к IDN доменам?

4) Вопрос не по теме, но не хочу создавать отлельную тему:

вчера увидел на одном сайтике такое:

< a href="site.com" title="КЛЮЧЕВИК" >ссылка</a>

На что влияет этот тег, и как его воспринимает гугл?

Заранее спасибо всем, за время потраченное на ответы!

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
Papa_Misha:

1) Есть домен компании site.com. на него 0 бєков. ему год. сайт на нем проиндексирован.
Я купил сайтик site-levoy-firmi.com с такой же тематикой ему 4 года, у сайта тиц 10 и есть бєки.
Как мне лучше настроить редиректы что бы была максимальная отдача для продвижения site.com?

Если двигаете site.com, тогда на него 301 в htaccess прописывайте (Гугл их склеит). Но нужны ли вам беки с домена site-levoy-firmi.com - они действительно ценны? ;)

Papa_Misha:
2)1 октября обещают запуск IDN для доменов com.ua и kiev.ua. У меня есть сайты, для которых я хотел бы поменять домен на кирилический(так как он красивее того что есть).
Как лучше поступить? Просто сделать чтобы кирилический домен переадресовывался на сайт, или клеить?

Еще не скоро пользователи привыкнут к кирилическим доменам, думаю. Если вы будете перенаправлять 301-м редиректом, тогда Гугл их склеит и главным будет тот домен, на который перенаправляется (не кирилический например). Он же будет и в выдаче, тогда смысл домена на кирилице не вижу....

Papa_Misha:
3)Как гугл относиться к IDN доменам?

Скорее всего, как и к остальным... )

Papa_Misha:

Если влияние и есть - то оно минимально, специально не экспериментировал с этим. Сам иногда ставил такие ссылки, при этом ключевик в тайтле использовал немного другой, нежели в тексте ссылки.

Papa_Misha
На сайте с 25.03.2010
89

Спасибо за оперативный ответ!

Но вопрос ещё такой остался:

у домена site-levoy-firmi.com есть траст так как ему 4 года и тыц.

Передастся ли это через 301 редирект? также может есть смысл сделать 301 редирект с site.com на site-levoy-firmi.com. Заказчику не важно что будет у клиентов в адресной строке?

Вообщем сам запутался :)

Тот же вопрос и с IDN. Если я делаю 301 редирект то передадутся те усилия, которые я вложил в основной домен(ссылки, возраст итд) в полной мере на ИДН домен? или может просто у сделать чтобы при вводе ИДН домена перекидывало на старый сайт.

ИДН домен очень красиво будет печатать на визитке, и говорить людям. это его единственное преймущество.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Papa_Misha:
Спасибо за оперативный ответ!

Но вопрос ещё такой остался:
у домена site-levoy-firmi.com есть траст так как ему 4 года и тыц.
Передастся ли это через 301 редирект? также может есть смысл сделать 301 редирект с site.com на site-levoy-firmi.com. Заказчику не важно что будет у клиентов в адресной строке?
Вообщем сам запутался :)

Тот же вопрос и с IDN. Если я делаю 301 редирект то передадутся те усилия, которые я вложил в основной домен(ссылки, возраст итд) в полной мере на ИДН домен? или может просто у сделать чтобы при вводе ИДН домена перекидывало на старый сайт.

ИДН домен очень красиво будет печатать на визитке, и говорить людям. это его единственное преймущество.

C ИДН ставьте редирект на ваш сайт.

Z-Style добавил 26.09.2010 в 21:10

Papa_Misha:

Заранее спасибо всем, за время потраченное на ответы!

никак не воспринимает.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96

Ссылочное после 301-го и склейки передается, но чтобы не забыть про Яшу, лучше сначала ему директиву хост в роботсе прописать и подождать склейки у него, а потом уже редиректить....

Я бы не заморачивался с тем, какой домен с параметрами к сайту приклеить, а просто бы двигал основной домен, на котором сайт и был и все. Да и тематика, насколько я понимаю, не особо конкурентная, смысл таких "загибов"...

Papa_Misha
На сайте с 25.03.2010
89

Конкуренция может и не сильная, но в топ 5 засели трастовые конкуренты, с сайтами которым по 5+ лет. По моим наблюдениям новому сайту не просто обогнать такие сайты.

Думал что сайт которому 4 года мог бы помочь с этим.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
Papa_Misha:
Конкуренция может и не сильная, но в топ 5 засели трастовые конкуренты, с сайтами которым по 5+ лет. По моим наблюдениям новому сайту не просто обогнать такие сайты.
Думал что сайт которому 4 года мог бы помочь с этим.

Не правильно думаете.

В google.com.ua по не конкурентному запросу можно легко загнать совершенно нулевой молодой сайт за определенный срок и не нужно выдумывать с "приклейкой" домена. Тем-более, это вряд-ли сильно поможет...

П.С. киньте запрос и сайт в личку, что-то подскажу.

M
На сайте с 27.10.2006
111

В данном случае редирект = блохоловство. Почему бы не обойтись ссылкой (или сквозняком) с тематически близкого сайта? Разве это не эффективнее?

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий