- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Уважаемое Сообщество.
Последнее время стал сильно уставать от монитора. Я так понимаю, что факторы воздействия - непосредственно яркий свет в глаза, мерцание, электромагнитное излучение... Может, ещё что-то. Монитор - Philips brilliance 190p.
Не подскажете ли способы уменьшения вредных воздействий от длительной работы? Возможно, есть смысл подключить его через цифровой кабель (сейчас Input Selection - Analog), это DVI, что ли, называется (сорри, я в железе не спец)... Может, как-то по уму яркость, контраст настроить... Может, вообще сейчас более продвинутые мониторы в этом плане уже давно делают... Или тут ещё видеокарта роль играет... По ТВ в какой-то программе показывали измерения электро-магнитного поля от ноута, и при заземленном подключении оно снижалось в 2 раза, у меня вот в простую розетку включено.
В-общем, поискал в интернете, но информацию нашел лишь самого общего характера. Буду признателен за советы, как минимизировать воздействие от работы за компом.
С уважением, Евгений.
жк не мерцают и ничего не излучают.. ноут и монитор - это разные девайсы..
жк весьма мало потребляют.. некоторые из новинок вообще от usb работают, к примеру.. поэтому излучение от них мизерное.
попробуйте сделать освещение в помещении сделать ярче, чем яркость монитора.. глаза убиваются в первую очередь, когда в темноте за компом сидишь.. ну и монитор конечно побольше заиметь.. чем крупнее изображение, тем меньше напрягаешься.
здесь я имею ввиду не разрешение, а соотношение разрешения к диагонали..
Например:
1) фулл хд разрешение на 20-дюймовом мониторе
2) фулл хд разрешение на 26-дюймовом мониторе
для обоих мониторов разрешение является родным, но второй вариант предпочтительней.. потому что лишние 6 дюймов диагонали дают почти в полтора раза более крупную картинку на том же самом разрешении.
Освещение + отвлекаться стараться, например часа 3 поработал - съездил куда.
Помню были горбатые мониторы, на нем убил зрение хорошо, до -1 дошло. Щас на жк значительно легче работать.
Про кактус еще никто не написал?
Насчет освещение _Ad правильно сказал, я тоже сперва убивался с темноте. Теперь при освещении работаю. Еще заметил что у меня глаза очень напрягались при чтении текстов, поэтому увеличил масштаб в браузере и ворде до 120%. Ну и нужно всегда делать перерывы, а то так и здуреть можно :).
Не подскажете ли способы уменьшения вредных воздействий от длительной работы?
Снизить яркость, правильно сидеть при работе (не лежа, не сбоку, не близко, не криво), ставить таймер на 40 минут, как прозвенел - волюнтаристски прекращать, делать 10-20 минут перерыв. Во время перерыва подойти к окну, смотреть несколько минут вдаль (кто считает, что это фигня - тот идет лесом, я знаю, что говорю!). Если знаешь, как делается пальминг - отдых для глаз, - делать. Если не знаешь - гуглить и учиться. :)
Оч хорошо помогают упражнения по Норбекову для глаз, только их делать надо обязательно легко, без усилий и с улыбкой на физиономии (на занятиях они вообще требуют натянуть улыбку на мордочку, иначе результата не гарантируют). Если не напрягаться и вымучить улыбку - голова светлеет, глазки отдыхают.
Да, и освещение должно быть, это оч правильно написали. Я включаю верхний свет + настольную лампу.
мониторы проверяю карандашным тестом.. если его не проходят - даже минуты работать за ним не буду..
а так - слепенькие типо меня, уже через минут 20-30 точно скажут вам хороший моник или "вырвиглаз", тут кто-то писал что зрение -1 от компа - так это у вас хороший он был, мое поколение компьютеро-зависимых сидит с -7, и ничего, работаемс. Отвлекаться от работы - тоже легко: можно фильм посмотреть, или в аське поболтать, но что делать вне компа?! т.ч. такой вариант не для всех подходит.
В общем главные параметры для тех моников кто прошел так называемый "карандашный тест" - матовость или полу-матовость (для круглосуточной работы глянец ну никак не подходит), убрать из комнаты лампы дневного света(или просто не включать, желтые обычные куда лучше для уставших глазок) и сидеть боком к окну (так что бы ничего не отражалось).
Яркость вниз!
Последнее время стал сильно уставать от монитора. Я так понимаю, что факторы воздействия - непосредственно яркий свет в глаза, мерцание, электромагнитное излучение... Может, ещё что-то. Монитор - Philips brilliance 190p.
Частота какая стоит? :) К сестре прихожу дак у неё старый моник с частотой 60 герц, я даже 5 сек смотреть на него не могу :)
Когда последний раз в отпуске (без монитора!) были?
Частота какая стоит? :) К сестре прихожу дак у неё старый моник с частотой 60 герц, я даже 5 сек смотреть на него не могу :)
какое значение имеет частота к жидкокристаллическим мониторам?