Воздействие монитора

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
4272

Приветствую Уважаемое Сообщество.

Последнее время стал сильно уставать от монитора. Я так понимаю, что факторы воздействия - непосредственно яркий свет в глаза, мерцание, электромагнитное излучение... Может, ещё что-то. Монитор - Philips brilliance 190p.

Не подскажете ли способы уменьшения вредных воздействий от длительной работы? Возможно, есть смысл подключить его через цифровой кабель (сейчас Input Selection - Analog), это DVI, что ли, называется (сорри, я в железе не спец)... Может, как-то по уму яркость, контраст настроить... Может, вообще сейчас более продвинутые мониторы в этом плане уже давно делают... Или тут ещё видеокарта роль играет... По ТВ в какой-то программе показывали измерения электро-магнитного поля от ноута, и при заземленном подключении оно снижалось в 2 раза, у меня вот в простую розетку включено.

В-общем, поискал в интернете, но информацию нашел лишь самого общего характера. Буду признателен за советы, как минимизировать воздействие от работы за компом.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

жк не мерцают и ничего не излучают.. ноут и монитор - это разные девайсы..

жк весьма мало потребляют.. некоторые из новинок вообще от usb работают, к примеру.. поэтому излучение от них мизерное.

попробуйте сделать освещение в помещении сделать ярче, чем яркость монитора.. глаза убиваются в первую очередь, когда в темноте за компом сидишь.. ну и монитор конечно побольше заиметь.. чем крупнее изображение, тем меньше напрягаешься.

здесь я имею ввиду не разрешение, а соотношение разрешения к диагонали..

Например:

1) фулл хд разрешение на 20-дюймовом мониторе

2) фулл хд разрешение на 26-дюймовом мониторе

для обоих мониторов разрешение является родным, но второй вариант предпочтительней.. потому что лишние 6 дюймов диагонали дают почти в полтора раза более крупную картинку на том же самом разрешении.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Освещение + отвлекаться стараться, например часа 3 поработал - съездил куда.

Помню были горбатые мониторы, на нем убил зрение хорошо, до -1 дошло. Щас на жк значительно легче работать.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
[Удален]

Про кактус еще никто не написал?

bakalev
На сайте с 31.08.2009
156

Насчет освещение _Ad правильно сказал, я тоже сперва убивался с темноте. Теперь при освещении работаю. Еще заметил что у меня глаза очень напрягались при чтении текстов, поэтому увеличил масштаб в браузере и ворде до 120%. Ну и нужно всегда делать перерывы, а то так и здуреть можно :).

Профессиональный дизайн сайтов ( /ru/forum/854274 ) | skype: baka-lev | telegram: @bakalev | почта: bakalev4665@gmail.com ===>Смотрите портфолио ( https://www.weblancer.net/users/bakalev/ )<===
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Не подскажете ли способы уменьшения вредных воздействий от длительной работы?

Снизить яркость, правильно сидеть при работе (не лежа, не сбоку, не близко, не криво), ставить таймер на 40 минут, как прозвенел - волюнтаристски прекращать, делать 10-20 минут перерыв. Во время перерыва подойти к окну, смотреть несколько минут вдаль (кто считает, что это фигня - тот идет лесом, я знаю, что говорю!). Если знаешь, как делается пальминг - отдых для глаз, - делать. Если не знаешь - гуглить и учиться. :)

Оч хорошо помогают упражнения по Норбекову для глаз, только их делать надо обязательно легко, без усилий и с улыбкой на физиономии (на занятиях они вообще требуют натянуть улыбку на мордочку, иначе результата не гарантируют). Если не напрягаться и вымучить улыбку - голова светлеет, глазки отдыхают.

Да, и освещение должно быть, это оч правильно написали. Я включаю верхний свет + настольную лампу.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

мониторы проверяю карандашным тестом.. если его не проходят - даже минуты работать за ним не буду..

а так - слепенькие типо меня, уже через минут 20-30 точно скажут вам хороший моник или "вырвиглаз", тут кто-то писал что зрение -1 от компа - так это у вас хороший он был, мое поколение компьютеро-зависимых сидит с -7, и ничего, работаемс. Отвлекаться от работы - тоже легко: можно фильм посмотреть, или в аське поболтать, но что делать вне компа?! т.ч. такой вариант не для всех подходит.

В общем главные параметры для тех моников кто прошел так называемый "карандашный тест" - матовость или полу-матовость (для круглосуточной работы глянец ну никак не подходит), убрать из комнаты лампы дневного света(или просто не включать, желтые обычные куда лучше для уставших глазок) и сидеть боком к окну (так что бы ничего не отражалось).

[Удален]

Яркость вниз!

I
На сайте с 04.06.2007
61
Jackyk:
Последнее время стал сильно уставать от монитора. Я так понимаю, что факторы воздействия - непосредственно яркий свет в глаза, мерцание, электромагнитное излучение... Может, ещё что-то. Монитор - Philips brilliance 190p.

Частота какая стоит? :) К сестре прихожу дак у неё старый моник с частотой 60 герц, я даже 5 сек смотреть на него не могу :)

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Когда последний раз в отпуске (без монитора!) были?

Ап! И тигры у ног моих сели.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Instructor:
Частота какая стоит? :) К сестре прихожу дак у неё старый моник с частотой 60 герц, я даже 5 сек смотреть на него не могу :)

какое значение имеет частота к жидкокристаллическим мониторам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий