- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть девушка, у которой появилось много свободного времени.
У нее есть желание направить часть своей энергии в созидательное русло (с целью получать некоторый профит). Ну, я насоветовал ей попробовать силы в копирайтинге/рерайтинге и что там будет из смежных областей.
Поскольку сам, кроме оффлайн-писанины, писал только для своих сайтов, и преимущественно технические статьи (не считая рерайта пары сотен кулинарных рецептов), то можно сказать, что я не в теме. Вот и прошу совета :)
Мысли сразу стали вращаться вокруг специализированных сервисов, в связи с чем первый вопрос. Какие вообще есть биржи для копирайтеров/рерайтеров, достойные внимания ?
Из того, что знаю:
advego.ru
etxt.ru
textsale.ru
xap.ru
Второй вопрос касается качества заказов на этих биржах.
Посмотрел на advego, ушел в легком шоке. Половина предложений из серии "зайди на мой блог, зарегайся, внимательно прочитай последние посты, оставь осмысленный комментарий по теме, получи 5 центов" :crazy:.
Куча какой-то ерунды типа "отправь код из под крышечки"/"пришли код с вкладыша сигаретной пачки".
Такое не окупает время даже на чтение текста заказа (не говоря уже об исполнении).
Да и нормальные заказы практически все из серии: "Нужен копирайтинг по теме строительство/ремонт с оригинальными фото автора. Цена 2$/5000.". Ололо... нет слов.
Я чего-то не понимаю ?
Может быть, это только в паблике такое, а авторам из белого списка вебмастеров платятся нормальные гонорары ?
Посмотрел etxt.ru. Вроде, выглядит поинтереснее (по-сути - типичный фриланс-сайт). Цены повыше, но лишь настолько, чтобы заинтересовать начинающего на первых порах.
textsale.ru, как я понял, ориентируется в основном на готовые статьи.
xap в той части, что касается производства контента - исключительно полуавтоматическая размножалка. Пока не до конца ясно, насколько интересно там работать.
Собственно, вопрос в том, с чем стоит связываться, а с чем - нет (новичку).
Может быть, есть какие-то не очевидные аспекты работы с такими биржами ?
Или все действительно так плохо (через биржи контента жадные вебмастера используют рабский труд школьнегов, собирающих по крохам 19.95$, чтобы купить membership на платнике с качественным проном :bl: ) ?
SoftMaker, большинство бирж - рабские рынки. Сама работала на ксапе, неплохо получалось заработать, я тогда так думала. Еще из бирж помню неотекст, о нем Вы не сказали. Страшное место, заказы по 0.6$ за 1к....Помню, как я ночами сидела там, пыталась хоть как-то заработать...
Уважаемый, ТС!
Да нечего на биржах ловить. Так своей девушке и передайте.
Кстати, на многих форумах тоже наблюдается тенденция организации "рабских рынков" )))
slidy, это зависит от самого исполнителя. Если человек готов работать по 0.5, нечего ждать, что ему будут предлагать работу по 2. Кто как себя позиционирует)
На мой взгляд, из всех бирж, eTXT самая нормальная. Там и оплата неплохая, Но, как было сказано ранее, для начала.
SoftMaker, а чем Вам Сёрч не угодил? Зачем барышню на биржи гнать? Пусть здесь и начинает🚬
От Адвего отказываться не рекомендовала бы. Если опыта взаимодействия с Заказчиком нет, то в свободное плавание пускаться рискованно. Там же девушка получит ценнейший опыт, поскольку Заказчик обязан писать встречные рекламации. Рассматривать всерьёз Адвего как площадку для заработка - не стоит, конечно. А вот как бесплатную школу, где ещё и стипендию платят - вполне)
От Адвего отказываться не рекомендовала бы. Если опыта взаимодействия с Заказчиком нет, то в свободное плавание пускаться рискованно. Там же девушка получит ценнейший опыт, поскольку Заказчик обязан писать встречные рекламации. Рассматривать всерьёз Адвего как площадку для заработка - не стоит, конечно. А вот как бесплатную школу, где ещё и стипендию платят - вполне)
Не знаю, по-моему уже лучше написать несколько статей для своего портфолио, пусть без оплаты. Потом показать их в качестве примера работы. Если получится для себя, значит, и для других будет не хуже. Если не получится вообще, значит, и лезть никуда не стоит.
А все эти биржи - это для школьников игрушки, а не для людей, которые хотят зарабатывать деньги.
SoftMaker,
про Адвего ничего сказать не могу.
Зато несколько слов про Etxt.ru. Хорошая стартовая площадка. Не стоит пугаться тех цен, которые выставлены в общем списке. Если человек сможет зарекомендовать себя, то цены будут значительно выше и заказчиков не надо будет искать - они сами вас найдут.
Если ваша девушка ознакомится с правилами работы и будет соблюдать их, то она окажется застрахована от различных "кидал". Администрация достаточно лояльна, а благодаря чату можно сразу же получить ответы на интересующие вас вопросы.
На первоначальном этапе работала и на Адвего, и на Etxt.ru.. На Адвего сразу же попросилась в несколько БС, в один взяли. Заработала там сумму, необходимую для вывода и свалила оттуда :). Etxt.ru понравился больше, но там я тоже не дождалась более-менее нормальной оплаты. Спасибо добрым людям, рассказали про Серч). Но как площадки для обретения веры в свои силы - обе вполне сойдут.
Около полутора лет назад начинала на Advego, не советую повторять. По отзывам лучшая биржа сейчас - eTXT. Как вариант - зарегистрироваться на нескольких биржах и работать, собирая общее портфолио.
Или сюда, на серч.