Апдейт поисковой базы 23.09.2010

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wir:
ссылки с миралинска качественные? зачем резать?

Чем это они качественные в основной массе? :)

dlyanachalas:
G00DMAN, Wolf, извините, вы не хотите попячиться? Вы где работаете-то? ;)

Перед кем мне пячиться? Я по-жизни не работаю. :D

dlyanachalas:
Яндекс не умеет определять естественные ссылки, т.к. нет никаких признаков получения преимуществ сайтами, у которых они есть. А значит не умеет определять и продажные.

Вы просто не хотите видеть этого преимущества. Или не можете. А владельцы сайтов, которые захотели и смогли - давно приколочены к верхушкам топов и не парятся. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ru-design:
интересный вывод =)
может просто естественные ссылки не те что нужно?

Те, те. Ваши сайты получали хоть одну?

Если у сайта есть только естественные ссылки и он не достаточно известен, чтобы получить наивысшую оценку от асессора, то он будет ранжироваться гарантированно ниже сайта, продвигаемого хорошими покупными ссылками.

Снова повторю тем, кто в жизни не видел ни одной ественной ссылки - эти выводы проверялись экспериментами.

dlyanachalas добавил 23.09.2010 в 15:21

G00DMAN:
Перед кем мне пячиться? Я по-жизни не работаю. :D

Просто странно, что те, кто работают на Руки и ВебЭффектор (штатно, внештатно, неважно), говорят, что продажные ссылки не работают ;)

G00DMAN:
Вы просто не хотите видеть этого преимущества. Или не можете.

Могу. Провести пиар с миллиоными бюджетами для получения таких ссылок. Но толку для ранжирования нет. Проверял. А вы может себе позволить такие эксперименты? ;)

А владельцы сайтов, которые захотели и смогли - давно приколочены к верхушкам топов и не парятся. :)

Вы путаете преимущества, полученные от оценки асессоров и пользу от тех самых естественных ссылок.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
dlyanachalas:
Вы путаете преимущества, полученные от оценки асессоров и пользу от тех самых естественных ссылок.

а я давно подозревал, что сайты в выдаче по ночам нанятые таджики двигают.😂

Bokov
На сайте с 13.08.2007
104

У меня разные позиции в Опере и IE.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
dlyanachalas:
Просто странно, что те, кто работают на Руки и ВебЭффектор (штатно, внештатно, неважно), говорят, что продажные ссылки не работают ;)

Кто Вам сказал, что я работаю на Руки? У них денег не хватит. :D

Помогаю и консультирую в меру сил и на халяву - факт.

dlyanachalas:
Могу. Провести пиар с миллиоными бюджетами для получения таких ссылок. Но толку для ранжирования нет. Проверял. А вы может себе позволить такие эксперименты? ;)

Позволить могу, но не хочу, т.к. смысла в этом нет. Некоторая часть топовых сайтов в конкурентных тематиках не тратит миллионы, даже рублей. "Такие ссылки" на них и так ставятся пачками ежедневно. И с нужными анкорами к тому же. :)

dlyanachalas:

Нет преимуществ от оценки асессора, почитайте инструкцию. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
G00DMAN:
Кто Вам сказал, что я работаю на Руки? У них денег не хватит. :D
Помогаю и консультирую в меру сил и на халяву - факт.

Ну теперь не докажите ;)

G00DMAN:
Позволить могу, но не хочу, т.к. смысла в этом нет. Некоторая часть топовых сайтов в конкурентных тематиках не тратит миллионы, даже рублей. "Такие ссылки" на них и так ставятся пачками ежедневно. И с нужными анкорами к тому же. :)

Вы ошибаетесь. Ситуация, когда человек случайно как-то попадет на сайт, прочитает какой-то невероятно интересный контент и поставит на него ссылку где-то, где нет rel=nofollow, это настолько невероятная гипотетическая ситуация, что она существует только в мозгу форумных теоретиков и (возможно) у яндексоидов, выступающих на семинарах.

Естественные ссылки, которые есть шанс получить - это ссылки от веб-мастеров. Но их яндекс не умеет отличать от саповских. Вот такие дела ;)

А все известные сайты, если они не с начала рунета существуют, вкладывались. И много. Очень много. Просто на них это не написано.

G00DMAN:
Нет преимуществ от оценки асессора, почитайте инструкцию. :)

По витальным запросам? Думаю, инструкцию надо почитать вам.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Он не умеет это делать в 100% случаев. Речь в его алгоритмах идет только о качественных и некачественных продажных ссылках.

Проверено множеством экспериментов.

Он умеет. Только вот яндексоиды пока не фильтруют все SEO-ссылки по коммерческим запросам. Если бы они это сделали, то всем бы нам пришлось очень несладко. Но, подозреваю, и качество выдачи по коммерческим запросам, мягко говоря, не улучшилось бы. :)

Яндексоидам надо подорвать экономическую эффективность говносайтостроения, сохранив при этом качество выдачи. Насколько я понимаю, они ввели жесткий песок (т.е. полный неучет) на новые SEO-ссылки, возможно, увеличив его время. Ну и показательно заагээсили заметное количество доноров. Чтобы все испугались. Но тут народ в большинстве своём уже пуганный, я смотрю :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
dlyanachalas:
Ну теперь не докажите ;)

Так смысла нет доказывать. :)

dlyanachalas:
Вы ошибаетесь. Ситуация, когда человек случайно как-то попадет на сайт, прочитает какой-то невероятно интересный контент и поставит на него ссылку где-то, где нет rel=nofollow, это настолько невероятная гипотетическая ситуация, что она существует только в мозгу форумных теоретиков и (возможно) у яндексоидов, выступающих на семинарах.

Естественные ссылки, которые есть шанс получить - это ссылки от веб-мастеров. Но их яндекс не умеет отличать от саповских. Вот такие дела ;)

Есть и другие шансы. Проанализируйте топы ашмановского сеорейта - Вы найдете сайты с малыми бюджетами в биржах.

dlyanachalas:
По витальным запросам? Думаю, инструкцию надо почитать вам.

Лычки витальности не дают за естественный анкор-файл. Так что мы о разном. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Чтобы не развивать пустую дискуссию с надуванием щёк, вот, например, не витальный запрос:

http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&lr=213

И где там сам Контакт? :) Страница подходящая есть: http://vkontakte.ru/notes71713135 (в индексе)

dlyanachalas добавил 23.09.2010 в 15:56

wolf:
Он умеет. Только вот яндексоиды пока не фильтруют SEO-ссылки по коммерческим запросам. Если бы они это сделали, то всем бы нам прихлось очень несладко. Но, подозреваю, и качество выдачи по коммерческим запросам, мягко говоря, не улучшилось бы. :)
Яндексоидам надо подорвать экономическую эффективность говносайтостроения, сохранив при этом качество выдачи. Насколько я понимаю, они ввели жесткий песок (т.е. полный неучет) на новые SEO-ссылки, возможно, увеличив его время. Ну и показательно заагээсили заметное количество доноров. Чтобы все испугались. Но тут народ в большинстве своём пуганный, я смотрю :)

Нет. Настаиваю на том, что "пока не фильтруют" именно всякие трешовые ссылки из подвалов, ссылкопомоек и т.п. Когда-нибудь, будут фильтровать, несомненно. Но как он ражировался по неестественным ссылкам, так и будет ранжироваться, т.к. неестественные слишком сильно похожи на естественные.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
dlyanachalas:
Чтобы не развивать пустую дискуссию с надуванием щёк, вот, например, не витальный запрос:

http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&lr=213

И где там сам Контакт? :) Страница подходящая есть: http://vkontakte.ru/notes71713135 (в индексе)

А там должны были быть Вконтакте? С чего бы, если они не оптимизировали (или плохо оптимизировали) страницу под этот запрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий