- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А за что мне репутацию чуток сняли?? За то, что у меня Тиц поднялся:)
Просто интересно...
Ты б видел как мне ее сняли... Всего лишь сказал, что ГС - это не СДЛ 🤪
Для тех, кто пишет, что ТИЦ порезали из-за САПЫ.
Есть сайт - чистый СДЛ, через него продаю ПО собственной разработки. Присутствует в ЯК и ДМОЗ, имеет кучу естественных ссылок (в том числе с жирных сайтов, например, Intel.com) + немного статей с миралинкса. В этот АП ТИЦ упал с 250 до 180. Оно-то побоку, лишь бы позиции остались, но порезали явно не САПУ (ну или не только её).
Для тех, кто пишет, что ТИЦ порезали из-за САПЫ.
Есть сайт - чистый СДЛ, через него продаю ПО собственной разработки. Присутствует в ЯК и ДМОЗ, имеет кучу естественных ссылок (в том числе с жирных сайтов, например, Intel.com) + немного статей с миралинкса. В этот АП ТИЦ упал с 250 до 180. Оно-то побоку, лишь бы позиции остались, но порезали явно не САПУ (ну или не только её).
Порезали ссылки, купленные на бирже (думаю, ни у кого не вызывает вопросов метод их идентификации) — и не важно, статьи это или просто ссылки.
А падение в Вашем случае не сильное на общем фоне.
Есть старый сайт строительной тематики, на котором и продаю, и покупаю ссылки в САПЕ, тИЦ 120 -> 140. И там, и там строго соблюдаю строительную тематику.
40->30 но смотрю у других и хуже, говорят в этом апе меньше учитывают rel="nofollow" а после следующего вообще учитывать не будут + меры по борьбе с сапой (покупными ссылками)
Есть старый сайт строительной тематики, на котором и продаю, и покупаю ссылки в САПЕ, тИЦ 120 -> 140. И там, и там строго соблюдаю строительную тематику.
Тоже использовали строго тематические и жирные ссылки из сапы тем не менее тиц отминусовался.
Erazor, Redsa, не пишите бред, причем тут сапа? Больше других бирж нету? :)
Лучше прочитайте тему от А до Я... И обратите внимание на то, что на многих сайтах страницы повылетали тоннами, беки по отваливались, и не только на тех которые размещали коды бирж на сайтах, но и на старых сдл где и в помине никогда не было продажных ссылок...
Страницы вернулись с не большим +,беки тоже вернулись,тиц 30->20,так и остался.
10->40 сапа, расход 15руб в сутки, все работает не надо паниковать ;-)
-----------
Вообще в этот ап только 4 дропа в ноль ушли и 1 сайт на сапо ссылках 10->0, по остальным сайтам везде использую сапу и результат либо + либо на месте.
Ну яндекс то не может отрубить строго ссылки сапы, но вот по каким то параметрам начал урезать вес и в итоге пострадала больше сапа, т.к. фильтры одним из параметров скорее всего распознают и анализируют количество ссылок с сылающегося сайта, а у сайтов сапы их больше.