- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Появилась небольшая трудность, работать то можно, но вот выглядит строка браузера только паршиво.
Вот смотрите, так называемых СЕЛЕКТОВ у меня мб бесконечное множество, из-за этого я не передаю попеременно из каждого селекта, а передаю просто в массив, получаю в браузере строку вида:
как мне выйти из такой ситуации, приемлем метод даже чтобы в запросе было чтото вида
это его изменит немного.
Конечно можно POST метод использовать, но в моём варианте незя((( хелп советом
Я считаю, что всетаки разумнее былобы сделать методом POST, но как вариант, данный селект можно обработать яваскриптом, прямо на странице, а затем сформировать переход по удобному URL, например ты выбрал какието параметры, скриптом сделал преобразование типа ?a=1_2_33_15 и делаешь переход, а в php уже разбиваешь в массив полученный GET
P.S. Тока в твоей форме у тебя несколько селектов с одним именем, кажется так нельзя, получается что в первом селекте присвоил перемоенной одно значение, а в последнем тойже переменной другое. Но опятьже темже яваскриптом, ты бы мог объеденить разные селекты в одну переменную, кстати можно и через запятую как в твоем варианте
P.S. Тока в твоей форме у тебя несколько селектов с одним именем,
Где?
10 где
secach Я думаю что можно конечно поиграться с сессиями, но мне тож вариант этот не нравится, всё хочется решить банальным гетом, сейчас думаю как. просто суть в том что я организую поиск, т.е. это чтото полей соответствия что я привёл, потом на основе этиих параметров будет делаться выборка из бд, а ввиду того что там много данных будет, для этого постраничный вывод хочется. Я если сделаю пост запрос, то хз как сделать постраничный вывод затем((((
Это не переменная, это массив
, вобщем если запустите мой скрипт на денвере к примеру, увидите, что всё работает - выведет 3и элеманта массиваД
<select name="a[]">
<option value="1">One1</option>
<option value="2">One2</option>
<option value="">null</option>
</select>
<select name="a[]">
<option value="88">One8</option>
<option value="99">One9</option>
</select>
<select name="a[]">
</select>
<input type="submit" />
три селекта с именем a[], у тебя вообще сколько полей выбора?
Можно сделать
напрмер <select name="a">
<select name="b">
<select name="с">
<input type="submit" />
<input type="button" value="Искать" OnClick="val(form);"/>
<script language= "JavaScript">
function val(obj)
{
var s =\'tools.php?code=\'+ obj.a.value+'_'+obj.b.value+'_'+obj.c.value;
window.location.replace(s);
Но за правильность кода не ручаюсь }
secach вот, вот суть в том, что пользователь может задать любое кол-во!, поэтому не зря я в первом посте написал, что
тут то и возникает трудность_)))
если не заморачиваться, можно и методом POST, затем в PHP проверяешь пост, из него формируешь GET и header уже на удобный GET. А вообще такие вещи лучше реализовать на ajax, но я там пока не силен
secach добавил 21.09.2010 в 09:26
пользователь может задать 100 селектов и потом выберать их все на одной странице?!
можно и массивом, кто запрещает в скрипте организовать массив?
А какого вида база если не секрет, что-то я немогу представить стока параметров для выборки,
особенно, чтобы их задавал пользователь
Наверное можно так
function val(obj)
{
var s =\'tools.php?code=\'+ obj.a[1].value+'_'+obj.a[2].value+'_'+obj.a[3].value;
window.location.replace(s);
только там где идет сложение нужно поставить цикл, по перебору массива a[]
secach Массив там есть, эти селекты, это номера из бд.
ВОбщем наверное суть такая получается: отправляю пост, он извлекает массив и другие переменные, затем скрипт формирует на основе поста гет запрос, при условии что я строку массива превращаю в нечто =1,2,3 , затем, скрипт обрабатывает гет запрос, а уже с ним постраничная навигация не составит проблем, думаю только так, а пост запрос как раз будет годен для формирования, и будет срабатывать только один раз, ну если конечно условия поиска не менять.
=====================================
secach - спасибо
Тут просто есть два вариант, где ты формируешь GET запрос, на странице яваскриптом или передавать POST в PHP и формировать GET уже там, где увереннее себя чувствуешь там и делай.
<select*name="a[]">
откуда появилась мысль о возможности такой комбинации? и главное, зачем там воще массив. Селект отдает значение
А вообще такие вещи лучше реализовать на ajax
например где?
вообще правильней будет посылать пост запрос на другой файл, там формировать строку гет запроса и редиректить по этой строке на сам скрипт поиска. ну это так, чтобы, если юзер нажмет обновление страницы, то его не спрашивало отправить данные повторно и т.д.