- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Сколько стоил клик в Яндексе и Google в 2020 году
Результаты ежегодного исследования Aori
Оксана Мамчуева

Аудитория Netflix достигла 200 млн подписчиков
По итогам года аудитория онлайн-кинотеатра увеличилась на рекордные 37 млн человек
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Имеем:
Город: мегаполис (Казань - 1.3 млн официально). Достаточно экономически развитый регион РФ.
Услуга: создание простеньких вэб сайтов (сайтов визиток) направленных на рекламу услуг фирмы. без наворотов лишних. без супер дизов. аккуратно. просто. доступно.
Цена: от 1500 - до 3 000 рублей. как по мне отличная цена на простую визитку. фирме, которой нужен именно такой сайт - должно подойти. не каждая готова (не для каждой рационально) тратить на сайт 20-30к руб.
Оформление: Все чин по чину. Расчетный. Договора. Налоги и все дела :)
Вопрос: как найти клиентов на такую достаточно бюджетную услугу. долбить региональный топ? рекламировать на порталах города. развесить объявления? газеты может?
кто что применял? что эффективно?
Заранее благодарен за ответы.
Пробовал как то эту тему (по Питеру), на местных форумах посещаемых рекламировался и т.д. такие клиенты это нищеброды которые за эти 3000 захотят не то, что вы предложите, а нечто что им нравится с ценой на порядок выше 3000, в общем больше геморроя чем денег.
Пробовал как то эту тему, на местных форумах посещаемых рекламировался и т.д. такие клиенты это нищеброды которые за эти 3000 захотят не то, что вы предложите, а нечто что им нравится с ценой на порядок выше 3000, в общем больше геморроя чем денег.
это везде и всегда так. работа с людьми диктует свои реали. с этим ничего не поделаешь. в любом случае есть адекватные заказчики. которым много не надо. а за то что надо они готовы отдать 3к.
газеты может?
Только не это.
Деньги на ветер.
в регионах любят работать с местными, так что выходить надо не местных дизайнеров.
в регионах любят работать с местными, так что выходить надо не местных дизайнеров.
это не проблема. вопрос в другом. как найти клиента.
Довольно долго мы продавали сайты за 12-15 тысяч рублей. В этой ниши я лично не вижу будущего. Честно говоря, я не могу назвать работу в данной нише бизнесом как таковым. Вам будет очень не просто удовлетворить потребности потребителя, которые захотят "тут поменять", а "вот тут сделать линию в облаках" и т.д. Конкуренция очень большая и одни обещают за 3000 рублей сделать все, но в итоге не могут, другие же предлагают реальную цену, но идут мало, потому как "знакомый студент за ящик пива сделает".
Опять же расходы на маркетинг, трудности в работе сарафанного радио, без которого любой бизнес со временем сходит на нет.
Я не знаю как построен ваш бизнес процесс, возможно у вас рентабельность, не 30%, а 60-80%.
Возможно у вас есть какие-нибудь "фишки", особенности взаимодействия с клиентом, которые позволяют оставить его довольным.
В любом правиле есть исключения, удачи вам!
Добрый день.
Имеем:
........
кто что применял? что эффективно?
Самый эффективный метод - сарафанное радио. Что бы заказчику кто то знакомый рассказал и пояснил, что это действительно работает и стоит денег.
В основном, категория людей заказывающая сайты за 2-3к потом начинает звонить и выносить мозг, почему сайт есть, а звонков нет, и почему когда набираю "недвижимость" моего сайта нет на первом месте, а сайт соседней конторы есть.
Если нужна хорошая реклама - сделайте пару сайтов знакомым, которые имеют свой бизнес или производство. Они общаются в нужных вам кругах, и рекомендация от них будет самой лучшей для вас рекламой.
При минимальной цене за работу не стоит использовать рекламу, где цена посетителя велика, надо брать массовостью. Например, врядли подойдет контекстная реклама - ибо дорого для высоких позиций. Я бы попробовал подготовить печатный вариант предложения и раскидать их в ящики офисных центров - охват в Казани будет большой. Сама ниша подразумевает, что сайтов будет много, и если ставить правильные ссылки на свой сайт, то через определенный период это поможет быть в местном топе. В емайл-спаме опыта нет, но очень вероятно, что может сыграть ...
ИМНО - это аргументы для сайтов подороже, ибо сейчас ваш клиент - это экономный или маленький. Работа в общем случае не подразумевает встречу, поэтому барьер другого города нивелируется, и можно думать о клиентах со всей России. Если по России, то возможно и из Директа можно выжать результат.
В роли консультанта по рекламе украинской студии наблюдал, что у них работала реклама на местных форумах - как раз ниша недорогих сайтов.
это не проблема. вопрос в другом. как найти клиента.
Через рекламщиков в регионах, вопрос только в том, какой процент Вы им готовы платить.
Вопрос: как найти клиентов на такую достаточно бюджетную услугу. долбить региональный топ?
Если Ваш региональный топ не особо конкурентный по нужным словам, почему нет?! Вечных ссылок проставите, плюс ссылка с каждого сайта сделанного для клиента. Но это надо Ваш топ региональный анализировать. Если он сейчас конкурентный, то возможно не имеет смысла продвигать в него услугу создания сайтов визиток за 1500-3000р. Казань - серьезный центр, мне кажется эти места там уже заняты...