- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
По площади гипсокартона считают.
А обрезки? Порой из накапливается на пару листьев из 15-20.
А обрезки?
Они же над ними тоже работали, само же не отрежется.
Тоже верно.
Вернулся из магаза с обоями по 2 т.р. за рулон. У них всё просто. На вооружении стоит калькулятор. Например, для 1 м обоев, сложили все стороны комнаты и поделили на 3 м (при состыковке клеится 3 м из 1 рулона).
На вопрос, а нужно ли вычесть дверной проём и окно... Сказали, что можно). Но по крайней мере новой математики я для себя не открыл.
А если вспомнить формулу,
То для комнаты больших размеров, она даёт большой запас по рулонам. Чем больше стороны, тем больше запас.
Для комнаты маленьких размеров, например, меньших, чем 3x3 м., наоборот, получится недобор при расчёте по площади пола).
Для 3x3, по их формуле выйдет 4.5 рулона. Округляют они в большую сторону, получается 5 рулонов (0.5 м). Несмотря на то, что у меня в комнате (точнее сказать коридоре) 4 дверных проёма - 5 рулонов всё равно не хватит! 6 нужно! Купил 7, на всякий пожарный.
p.s. убило то, что в том магазе, где активно используют забавную формулу - продавец сказала, что у неё пятёрки по математике были и ничего подозрительно в этой формуле нет. Мол так и нужно считать количество рулонов). Когда я им про периметр говорил, он удивлялись, почему это нужно стороны суммировать, а не умножать).
убило то, что в том магазе, где активно используют забавную формулу - продавец сказала, что у неё пятёрки по математике были и ничего подозрительно в этой формуле нет.
поэтому и есть учебные заведения, где учат на продавцов)
ps. вспомнилась история о покупке футболки. захожу в отдельчик в ТЦ, присматриваю футболку. в отделе молодая такая девушка. далее такой диалог:
- а примерочная?
- а зачем? что я там не видала у вас?
- а давно продавцом работаете?
- два года. а до этого четыре - медсестрой...
ps. вспомнилась история о покупке футболки. захожу в отдельчик в ТЦ, присматриваю футболку. в отделе молодая такая девушка. далее такой диалог:
- а примерочная?
- а зачем? что я там не видала у вас?
- а давно продавцом работаете?
- два года. а до этого четыре - медсестрой...
+1
Откуда анекдот скопипастили? )
DyaDya, хрена... реально из жизни) и смех и грех.
Как всё страшно оказалось с этими обоями... я теперь боюся их покупать. И клеить тоже. Ужас какой-то, сплошная математика. 🙅
Тигра добавил 20.09.2010 в 16:48
Вернулся из магаза с обоями по 2 т.р. за рулон
Афигеть. А я как лохушка в Леруа Мерлен самые дорогие по 900-1000 рэ видела, шелкография и винил, все дела, сложные рисунки... И то думала, что это нечто дорогое и вообще.
Чудны дела твои, господи...
И то думала, что это нечто дорогое и вообще.
Я се по 220 р прикупал, и то дорогими считаю).
Бумажные обои по 60 р. - пожалуй, самые лучшие обои. Химии в них меньше всего. Всякие флезилиновые и т.п. - это же отрава. Да и бумажные обои легче, держатся хорошо. Не начнут через 2 года отваливаться, наверное. Вон, в хате висят обои уже более 20 лет, хрен смоешь). А флизилиновые поклеили, так через 5 лет уже отколупываются. Никакой умный "Метилан Винил" не держит))).
DyaDya добавил 20.09.2010 в 17:23
Ужас какой-то, сплошная математика.
А без школьной математики сейчас никуда. Везде так и норовят обсчитать). Тигра, не думаю, что вы периметр умножением сторон вычисляли). Хотите сказать, вас бы не удивило, если бы продавцы так забавно стали вычислять количество рулонов и стали ещё убеждать, что вы считаете неправильно?
Тигра, не думаю, что вы периметр умножением сторон вычисляли).
Нет, ну что вы. До такой степени офигения я еще не дошла.