Монетизация IT-сайта, нужна помощь

12
HR
На сайте с 17.02.2007
210
1743

Приветствую.

Имеется сайт, посвященный компьютерам и смежным темам. Сайту 4 года, создавался просто для души. Размещено около 1000 материалов, больше половины из них уникальные. Не обновляется уже полгода.

тиц 20

пр 0

в каталогах нет

в индексе яши больше 5к страниц

Посещаемость около 100 уников, но довести могу без проблем до 1000 без напряжных расходов.

Как вообще это монетизировать "по-серьезному", т.е. сапа не катит, хочется чего-то более денежного? Тратить на сайт в месяц могу баксов 500-700.

От какого количества трафа сайтом заинтересуются прямые реклы?

Хотелось бы в месяц получать с него хотя бы пару килобаксов.

Поделитесь опытом, в долгу не останусь.

Pun
На сайте с 18.10.2009
55
Pun

не реальные у вас запросы. Единственный вариант продвигайте по определенным ключевым запросам и уже с хорошей посещалкой ищете рекламодателей, или подымайте тиц и ПР в Sape загоняйте.

Креативное агенство по созданию и продвижению сайтов (http://sitetebe.ru/) Тизерка (http://TeaserNet.com/?owner_id=18479) которая реально работает.
HR
На сайте с 17.02.2007
210
Pun:
не реальные у вас запросы. Единственный вариант продвигайте по определенным ключевым запросам и уже с хорошей посещалкой ищете рекламодателей, или подымайте тиц и ПР в Sape загоняйте.

Почему нереальные? Траф могу сделать любой, только хочу узнать с какого числа прямые реклы начинают покупать.

В сапу загонять не хочу, я хочу его из сапы вытащить...

[Удален]

HardeR, скажу по опыту. Был у меня схожей тематики, посещаемость 1000 чел./ сутки была. Прямые рекламодатели были, платили хорошо, но недолго :(. Интерес возник примерно от 600-650 чел./сутки. Вот кстати довольна интересная схема поиска рекламодателей, которую я нашел в сети и успешно использовал.

-находим 3-5 конкурентов (конкуренты не ваши, а между собой) в нише
-бесплатно размешаем рекламу одному из них
-звоним 2-му и предлагаем рекламу со скидкой 30-40%
-остальных "доим" по полной или постепенно понижаем процент скидки
Тут действует эффект конкурентной борьбы.
I
На сайте с 03.09.2010
31

Может с такой посещаемостью попробовать партнерку проекта Ozon.ru?

"Рейтинг партнерских программ" (http://rdw.ucoz.ru) - выбирай, а не ищи. Динамика заработка (http://rdw.ucoz.ru/load/birzhi_ssylok/sape/2-1-0-8) на Sape.
anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

HardeR, Может что то вроде раздела новости создадите, и за 4-5$ начните размещение с ссылкой навсегда, можно зарабатывать 100 и больше $, плюс новые странички и контент.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

IPetrov, имеете в виду нынешнюю посещаемость?

anton-baton, есть такой раздел, в гогетлинкс примут если снять биржи, но это опять же время, нужно будет сидеть и писать самому. Хотелось бы все-таки что-то типа партнерок, либо прямых.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
HardeR:

В сапу загонять не хочу, я хочу его из сапы вытащить...

А сколько он приносит в сапе? 5к страниц в индексе, если продавать 2000стр по 2 ссылки на каждой по 8р = ~30 000руб/мес. Сайт старый, это хорошо.

Что касается посещаемости и заработка на ней, сделайте 500 посетителей в день и повесьте РСЯ. Посмотрите сколько выходит, если будет возможность еще повысить траф - повышайте и соответственно повысите еще заработок в РСЯ.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

-Seller-, в сапе 1000 страниц, цены чуть выше средних, доход 7000 в месяц.

С РСЯ вообще копейки. С 500 уников было рублей 10 в день.

B
На сайте с 04.09.2010
80
HardeR:
-Seller-, в сапе 1000 страниц, цены чуть выше средних, доход 7000 в месяц.

С РСЯ вообще копейки. С 500 уников было рублей 10 в день.

7000 р. с тиц 2 - просто отлично (даже не верится)). Может все таки вам ТИЦ раскачать да страниц прибавить?

tigrazkill
На сайте с 11.02.2009
52
batot:
7000 р. с тиц 2 - просто отлично (даже не верится)). Может все таки вам ТИЦ раскачать да страниц прибавить?

Есть тоже сайт про фото-технику. Посещаемость от 1200. Так же ищу монетизацию. Биржи ссылок идут лесом (думаю объяснять не надо ) . Озон.ру - тухляк. Адсенс уже стоит.

они убили кенни...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий