Украинский Dmoz

123 4
dobrosyn
На сайте с 04.02.2007
160
4125

Что делать, если раздел очень редко обновляется? Последнее обновление корневого раздела 2 Август 2010 г.. А если и обновляется, то появляются сайты вида transport-kiev.com :).

Подумал, что если я создаю сайты, то можно стать хорошим редактором, написал заявку - нету ответа. Вообще, перспективы в этого раздела будут? Или подавать заявку повыше категорией?

Продвижение сайтов в сложных тематиках (https://luxsite.ua/seo/)
[Удален]

dobrosyn, это очень редко?

Есть разделы которые с 2006-2008го не обновлялись :D

dobrosyn
На сайте с 04.02.2007
160
FENIX_YA:
dobrosyn, это очень редко?

Есть разделы которые с 2006-2008го не обновлялись :D

Так это ж корневой.. Такие ощущения, что одни человек монополизировал весь украинский раздел, новых редакторов не принимает

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
dobrosyn:
Так это ж корневой.. Такие ощущения, что одни человек монополизировал весь украинский раздел, новых редакторов не принимает

Ну, если Вы имеете в виду этот раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/ то за него отвечает ukrfirm, кстати он есть и на этом форуме...

Однако хотелось бы заметить, что к принятию редакторов он отношение не имеет!

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
T
На сайте с 18.10.2009
222
dobrosyn:
Что делать, если раздел очень редко обновляется? Последнее обновление корневого раздела 2 Август 2010 г.. А если и обновляется, то появляются сайты вида transport-kiev.com :).
Подумал, что если я создаю сайты, то можно стать хорошим редактором, написал заявку - нету ответа. Вообще, перспективы в этого раздела будут? Или подавать заявку повыше категорией?

Судя по дате, речь о разделе Украина на русском языке.

Дата 2 августа 2010 г. относится к обновлению именно данной страницы (не учитывая подразделы). Собственно, на этой странице особо и обновлять-то нечего - там только устоявшийся список подразделов.

Давно ли подавали заявку на редактора?

Последнее время рассмотрение заявок задерживается по техническим причинам.

Такие ощущения, что одни человек монополизировал весь украинский раздел, новых редакторов не принимает

В разделе Украины где-то порядка 30 редакторов. А принимают редакторов совсем другие люди, их на сегодняшний день 3-4 человека в русскоязычной части.

FENIX_YA:
Есть разделы которые с 2006-2008го не обновлялись

Сейчас многие даты обновления разделов показываются неверно, по техническим причинам.

Реально, думаю, найти раздел, не обновлявшийся с 2008 года, крайне трудно.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
dobrosyn:
Или подавать заявку повыше категорией?

Да, чего мелочиться. Попробуйте подать сразу на редактора World/Russian. :D

UF
На сайте с 26.06.2009
57
dobrosyn:
Что делать, если раздел очень редко обновляется? Последнее обновление корневого раздела 2 Август 2010 г.. А если и обновляется, то появляются сайты вида transport-kiev.com

Скажите, - а чем Вам не угодил этот сайт?😎

dobrosyn
На сайте с 04.02.2007
160

По под разделам там еще хуже, очень редко обновляется. А на украинско язычном тоже обновления бывают редко, да и то много таких сайтов, как я постил выше..

Не хочу показаться, что я подсиживаю, но я хотел также стать редактором. Даже несколько раз подавал заявки в течении этого года, но ответа не получил. Никакого. Наверно, новый не нужен, одного достаточно :).

dobrosyn добавил 19.09.2010 в 08:49

UkrFirm:
Скажите, - а чем Вам не угодил этот сайт?😎

Может я не прав, но писать в каталоге прямо ключевые слова в названии нельзя. Сайт нонейм, а в каталоге. На какой-то сателлит смахивает.

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
dobrosyn:
По под разделам там еще хуже, очень редко обновляется. А на украинско язычном тоже обновления бывают редко, да и то много таких сайтов, как я постил выше..

Не хочу показаться, что я подсиживаю, но я хотел также стать редактором. Даже несколько раз подавал заявки в течении этого года, но ответа не получил. Никакого. Наверно, новый не нужен, одного достаточно :).

Подайте заявку в небольшой раздел - тематический.

Может я не прав, но писать в каталоге прямо ключевые слова в названии нельзя. Сайт нонейм, а в каталоге. На какой-то сателлит смахивает.

Составление заголовков - ознакомьтесь, здесь описано как правильно составлять.

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
UF
На сайте с 26.06.2009
57
dobrosyn:
Странно, но я в течении года подавал заявку на редактора, но ответа не получил. Никакого. Хотя мог бы уделять время DMOZ.

Ответ на заявку приходит в ЛЮБОМ случае, будь то отрицательный, или - положительный.

Совет: попробуйте подать заявку снова (в какой-нибудь небольшой раздел!), указав при этом другой почтовый ящик (например, - gmail). Вы также должны учесть, что потом, в ходе редактирования, поменять электронный адрес будет нельзя, поэтому рекомендую создать специальный ящик для переписки по ДМОЗ.

Коллектив редакторов ДМОЗ всегда будет рад видеть в своих рядах новых коллег.

dobrosyn:

В ДМОЗ есть достаточно чёткие правила составления заголовков и описаний, см. http://vnikaesh.ru/info/kak-predlozhit-sait.html

3.1. Заголовок
...
3. В остальных случаях — самоназвание сайта в том виде, как оно указано на сайте (обычно это надпись в верхней части сайта наиболее крупным шрифтом)
...
А теперь посмотрите на главную страницу сайта transport-kiev.com. Какой же это "нонейм"? И какой (и кому) это сателлит?

И, если в названии веб-ресурса имеется ключевое слово, то, по Вашему, - редактор не должен использовать это название? (Я сейчас не говорю о тех случаях, когда редактор подменяет реальное название сайта набором ключевых слов. Или о том, что некоторые веб-мастера умудряются впихнуть в название целую кучу ключевиков плюс рекламные слова/фразы).

Считаю, что приведённый Вами пример, - неудачен. В разделе Украины, к сожалению, имеются действительно неудачные сайты (а также очень слабые/некорректные заголовки и описания). Маленький коллектив редакторов этого раздела будет признателен, если его (раздела) посетители укажут на этом Форуме, в созданной для этого специальной ветке, о замеченных ими (посетителями) негораздах в Каталоге.

V@der
На сайте с 22.11.2007
96
UkrFirm:
Вы также должны учесть, что потом, в ходе редактирования, поменять электронный адрес будет нельзя

😮

Нельзя будет поменять редакторский ник, а вот почту — запросто.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий