- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Почитал в ветке много тем о том, что чей-то сайт не берут в каталог уже *цатый раз, или "ура! сайт приняли" и т.д.
Подавляющее большинство ВМ думают, что попасть в ОК это на грани фантастики, идут бурные обсуждения, предположения.
Хотел бы высказать свою точку, как редактора каталога (разделы:
World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Республика Татарстан: Бизнес и экономика
World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Республика Татарстан: Казань: Бизнес и экономика: Компьютеры и интернет: Веб-дизайн и разработка). Сразу хочу подчеркнуть, что все написанное ниже является лично моим мнением и не является официальным заявлением от имени администрации или мета-редакторов каталога DMOZ!!!
1. Сайт не принимают в Каталог.
Чтобы сайт приняли в каталог, требуется:
а) Сайт должен быть уникален, т.е. в заявленном разделе сайт должен быть полезен пользователю (не надо забывать, что каталог сделан с целью дать конечному пользователю полный набор интересных, полезных и качественных сайтов).
б) Заявку надо подавать именно в тот раздел, который соответствует тематике сайта. Большой процент отказов заключается именно в этом.
в) Правильно оформить УРЛ сайта, заголовок и описание (тут напишу рекомендации одного редактора, который помог мне стать редактором):
- Название сайта не должно состоять из одних прописных (больших) букв, если это не общепринятая аббревиатура. Поэтому ЗАГОЛОВОК лучше записать как Заголовок. Даже если на сайте название везде большими, но все большие - как красная тряпка для проверяющего...
- Не нужно нигде (в названии или описании) приводить форму собственности фирмы (ЗАО, ООО и пр.), не нужно употреблять в названии слова "компания, фирма и т.д.). В названии - только название, в описании - вид деятельности, а также - наиболее важные и интересные для посетителя разделы сайта.
- Если сайт будет размещен, например, в подразделе раздела Казань, то упоминать слово Казань, казанский не нужно. Исключение - "Банк Казанский", здесь слово казанский входит в официальное название компании.
- Не нужно употреблять рекламные слоганы, а также типичные для рекламы слова (любой, самый, все и т.д.) Описание не должно походить на рекламу сайта.
- Не нужно повторять ключевые слова, а также слова из названия - в описании.
- Лучше всего вообще забыть о существовании поисковиков... . Каталог делается для людей, но не для роботов - это важный принцип!
- Описание нужно начинать с большой буквы и заканчивать точкой, в названии точка на конце не нужна.
- При размещении сайта в каталоге не должны учитываться его дизайн, навигация, а также - известность или успешность фирмы (для сайтов фирм). Главное условие для сайтов фирм и компаний - реальность их существования (контакты, подтверждающие, что они работают в этом городе). При этом, если фирма имеет несколько сайтов, то нужно выбрать и разместить только один главный сайт.
А вообще, даже если Вам отказали, то зачастую бывает так, что редактор пишет причину отказа на почту, которая была указана при подачи заявки (например я так делаю, чтобы ВМ мог устранить причины и подать заявку повторно).
И последнее: добавление сайта - бесплатное. Если Вам предлагают за отдельную плату добавить Ваш сайт в каталог, то это либо плата за правильное оформление заявки (ну это Вы и сами можете), либо просто обман.
Стать редактором:
Ура! Я стал редактором. Многие считают, что стать редактором ОК очень сложно и практически невозможно, но на самом деле каталог нуждается в редакторах, т.к. разделов много-редакторов мало (иногда рассмотрение сайта затягивается по причине того, что у редактора нет времени, ведь мы тоже люди и у нас есть своя личная жизнь, работа, проблемы, дела :) )
Большие шансы стать редактором у человека, который подаст заявку в самый низший раздел, где нет редактора. При этом надо грамотно и правильно заполнить заголовки и описания 3 предложенных Вами сайтов.
Иногда случаются проблемы, когда заявка не доходит до мета-редактора, поэтому если Вам не пришло письмо в ответ на Вашу заявку, то попробуйте еще раз.
Но самое главное, Вы должны понять, для чего Вы хотите стать редактором? Чтобы продвинуть свои сайты? Если сайты у Вас интересные и Вы правильно выбрали тематику (читайте выше как правильно подавать заявку), то Ваш сайт примут и без этого. И не придется брать на себя обязательства перед коллегами и каталогом. (В правилах сказано, что добавление своих сайтов не запрещено, но умышленное его продвижение и/или препятствие появления в каталоге конкурентов, является грубым нарушением правил ОК, за что Вас могут отстранить от редактирования Вашего раздела)
Пока писал, потерял часть мыслей, как всегда...
Еще хочу повторить напоследок, что эту статью я написал от себя, основываясь на своем маленьком, но все-таки опыте, целью этой статьи было разъяснить веб-мастерам как лучше и правильнее на мой взгляд. Я очень сильно надеюсь, что данная статья хоть немного, но изменить представление о каталоге и его редакторах. Упростит процедуру добавления Ваших сайтов в него.
з.ы. Если у Вас будут замечания или дополнения к моим словам-пишите, буду признателен за критику. (желательно в словах, а не по репе :D )
з.з.ы. Уже начал получать минусы по репе с каментами, что все это лажа, надо лишь найти редактора, который за бабки добавит 100% сайт в каталог. За минусы я не переживаю, а вот за ошибочное мнение о каталоге обидно. Если Вас обманули, то пишите явки и пароли, с такими лжередакторами будут бороться компетентные люди, чтобы в будущем коррупция не процветала и все имели равные шансы!
б) Заявку надо подавать именно в тот раздел, который соответствует тематике сайта.
Правильный выбор раздела сильно сокращает сроки рассмотрения. Иначе редактору придется самостоятельно подбирать и отправлять сайт в подходящий раздел и подраздел, где он снова будет дожидаться рассмотрения уже другим редактором.
И еще раз напомню: если в разделе нет редактора, то это не значит, что раздел "бесхозный". Его редактированием занимаются редакторы вышестоящих разделов.