Возможно ли продвижение без поддержки?

P
На сайте с 27.07.2009
80
483

Добрый день! У меня "вылез" такой вопрос...я продвигаю сайты, используя внутреннее и внешнее продвижение. Закупаю ссылки в САПЕ, достигаю нужных результатов и потом выдаю клиенту сумму, которую он мне должен платить на поддержание достигнутых позиций (для сапы). Является ли это нормальным? Или я кидаю себя или кидаю его? Можно ли так работать? Может кто-то откроет свои тайны или поделится бесценным опытом...

Спасибо!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Можно, если у вас достаточно средств для этого.

Я работаю по другой схеме: клиент оплачивает сапу безналом от себя, я покупаю ссылки, развиваю сайт и беру с него 80-150% от бюджета в Сапе.

P
На сайте с 27.07.2009
80
kbv79:
Я работаю по другой схеме: клиент оплачивает сапу безналом от себя, я покупаю ссылки, развиваю сайт и беру с него 80-150% от бюджета в Сапе.

Просто я видел, что некоторые люди в частности конторы работают так: берут за продвижение определенного запроса N количество денег в месяц, продвигают его в топ, как только клиент перестает платить деньги, "ТОП" уходит... Но тут денег на много больше чем нужно в САПЕ...можно ли так работать или это будет отпугивать клиентов?

Возможно ли вообще продвигать в топ по средне-высокочастотникам, без последующие поддержки? Или это вообще нереально? Как бы понятно, что нереально, но просто хотелось бы уточнить...И оправдана ли для этой цели закупка "вечных" ссылок?

Спасибо за ответы!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Раньше все так работали. Сейчас конкуренция выше, приходится привлекать клиента.

Продвижение по запросам, в принципе, не очень.

Лучше целевой трафик, а не просто позиции.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Вечные ссылки это выгодно, но только в случае если вы уверены, что клиент с вами надолго. Стоят они дорого. Сапа стоит дешевле и поэтому даёт результат намного быстрее, в первую очередь - вам с точки зрения выгоды.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
P
На сайте с 27.07.2009
80
kbv79:
Раньше все так работали. Сейчас конкуренция выше, приходится привлекать клиента.

Продвижение по запросам, в принципе, не очень.
Лучше целевой трафик, а не просто позиции.

Извините за возможно тупой вопрос, но разница-то в чем? Разве продвигают не по целевым запросам, чтобы получить целевой трафик, и разве не для этого нужно достигать лучших позиций?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
nocomments:
Вечные ссылки это выгодно, но только в случае если вы уверены, что клиент с вами надолго. Стоят они дорого. Сапа стоит дешевле и поэтому даёт результат намного быстрее, в первую очередь - вам с точки зрения выгоды.

Вечные ссылки, как выяснилось, дают результат гораздо быстрее и качественнее, чем сапа. Но несомненно первоначальный вклад в разы больше чем затраты на сапу.

P
На сайте с 27.07.2009
80
El_grapaduro:
Вечные ссылки, как выяснилось, дают результат гораздо быстрее и качественнее, чем сапа. Но несомненно первоначальный вклад в разы больше чем затраты на сапу.

Полностью согласен с вами! Потому что вечные ссылки обычно размещаются на сайтах нормальных, а не на ГС...чего очень много в сапе...

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
kbv79:

Так можно вывести сайт, а потом взять и езе раздуть бюджет - и клиент заплатит 80%-150%.

А если бюджет проекта в сапе 200 баксов? Вы сколько возьмете?🚬

ИМХО надо всегда брать фиксированную плату.

Для Вас она состоит из издержек (ссылки) + работа.

🚬

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Pywkin:
Извините за возможно тупой вопрос, но разница-то в чем? Разве продвигают не по целевым запросам, чтобы получить целевой трафик, и разве не для этого нужно достигать лучших позиций?

Разница в том, оптимизатор подбирает целевые запросы, отслеживает посещаемость, уровень отказов и т.п.

Putin:
Так можно вывести сайт, а потом взять и езе раздуть бюджет - и клиент заплатит 80%-150%.
А если бюджет проекта в сапе 200 баксов? Вы сколько возьмете?🚬

ИМХО надо всегда брать фиксированную плату.
Для Вас она состоит из издержек (ссылки) + работа.
🚬

Она и есть фиксированная. Бюджет изначально определяется - нужно столько-то или если у клиента денег мало, на эти средства можно сделать столько-то.

"Раздувать" бюджет - это из другой категории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий