Классическая музыка

D
На сайте с 02.02.2010
148

Не знаю к какому жанру это относится, но есть диск называется одинокий пастух, вот эта музыка мне нравится.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
юни:
Бах на любителя, ИМХО. Слишком его как-то.... мало, что ли.

Какие существуют полифонические произведения его авторства?

Бах - непревзойденный мастер полифонии. Вы слушали "Искусство фуги"? Музыка Баха бесценна. В нем одном ростки всей музыкальной культуры последующих веков, включая культуру джаза и рока.

Irishfox добавил 17.09.2010 в 09:12

Тигра:
Каких именно?
Ванесса Мэй и Ричард Клайдерман лишили меня чего-то важного, чего я не слышу у них, но непременно услышу в консерватории, если съем предварительно пачку нурофена?

В такой постановке вопроса - нет, конечно, нет.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Irishfox:
В нем одном ростки всей музыкальной культуры последующих веков

C этим как раз не спорю. Как раз поэтому и "мало".

Irishfox:
Вы слушали "Искусство фуги"?

Нет, увы. Вообще, после музыкальной почти не соприкасался с его произведениями.

Cell:
ВОТ

Почитал, спасибо.

Для себя узнал только прелюдию до-мажор "Аве, Мария". Из концертов, к стыду своему, ничего не помню.

Накидайте что ли ссылок, товарищи, на инструментальные оркестровые произведения?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
grafomanka:

вы уже начинаете казаться назойливым, дружок. вы чтож думаете, я к пенсионному возрасту еще не окончательно определиась в своем отношении к какофонисту?

Видимо, вы на пенсию вышли в 30 лет - скорее всего работали на очень вредном производстве.

Ибо к стандартному пенсионному возрасту (в России для женщин это 55 лет) большинство людей уже точно знают о том, что называть "дружком" незнакомого человека - некомильфо.:)

P.S. Повторяю, что никого и ни за что не агитирую. Просто делюсь впечатлениями от музыки.

Вообще, у нас в стране с классической музыкой плоховато - и виновата в этом система детских музыкальных школ.

The Piper at the Gates of Dawn.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Cell:

Вообще, у нас в стране с классической музыкой плоховато - и виновата в этом система детских музыкальных школ.

Не только она. Винить школы - это значит, винить педагогов или систему преподавания? Скорее, второе, согласны? Тот же Михаил Казиник совершенно справедливо говорит, что музыку нельзя преподавать как ПРЕДМЕТ.

Irishfox добавил 17.09.2010 в 10:24

юни:
C этим как раз не спорю. Как раз поэтому и "мало".
Нет, увы. Вообще, после музыкальной почти не соприкасался с его произведениями.

Почитал, спасибо.

Для себя узнал только прелюдию до-мажор "Аве, Мария". Из концертов, к стыду своему, ничего не помню.

Накидайте что ли ссылок, товарищи, на инструментальные оркестровые произведения?

А вот посмотрите, пожалуйста, здесь

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Irishfox:
Винить школы - это значит, винить педагогов или систему преподавания?

И то и другое. Конечно, система виновата чуть больше :)

Дело в том, что в музыкальных школах стараются подготовить профессионалов музыки. Всегда есть заинтересованность, чтобы ученик шел дальше, в муз. училище и т.д. Оьтсюда и методы преподавания.

А музыкальные школы должны готовить исключительно потребителей (в хорошем смысле) музыки. То есть тех, кто подрастет и придет на концерты (классической) музыки.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Cell:
И то и другое. Конечно, система виновата чуть больше :)

Дело в том, что в музыкальных школах стараются подготовить профессионалов музыки. Всегда есть заинтересованность, чтобы ученик шел дальше, в муз. училище и т.д. Оьтсюда и методы преподавания.

А музыкальные школы должны готовить исключительно потребителей (в хорошем смысле) музыки. То есть тех, кто подрастет и придет на концерты (классической) музыки.

Какое-то время думал, какой же хороший смысл есть у слова "потребитель" применимо к восприятию музыки. Отчего-то считываю лишь отрицательный коннотат (эмоциональное значение). В музыке живут.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Irishfox:
Какое-то время думал, какой же хороший смысл есть у слова "потребитель" применимо к восприятию музыки. Отчего-то считываю лишь отрицательный коннотат (эмоциональное значение). В музыке живут.

Ну живут далеко не все - иначе бы наша планеты была бы идеальной :)

Если не нравится слово "потребитель", то можно сказать, что муз. школы должны воспитывать грамотных слушателей классической музыки.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Irishfox - живут в музыке музыканты

А слушатели - потребляют :)

[Удален]
Cell:
Видимо, вы на пенсию вышли в 30 лет

я по горячей сетке, да.

Cell:
скорее всего работали на очень вредном производстве.
ну а то. лес валить не фуги писАть. как говорила одна знакомая полька, - за гитару нИИ где нЕ пОсадят.
Cell:
в России для женщин это 55 лет

афигеть. и доживают?

Cell:
большинство людей уже точно знают о том, что называть "дружком" незнакомого человека - некомильфо

ну я сроду большинством не была, а теперь уж позно и начинать.

Cell:
А музыкальные школы должны готовить исключительно потребителей (в хорошем смысле) музыки. То есть тех, кто подрастет и придет на концерты (классической) музыки

ну так-то да. а нету ли школ, где готовят качественно грамотного больного - потребителя лекарственных средств, мать их?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий