Почему рекламные агентства просят скидку?

1 234
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
van260482:
Уважаемые, это тупиковый вариант. Представьте себе завод который производит хороший но далеко не эксклюзивный товар.
У завода есть два пути, посадить в отдел сбыта хренову кучу манагеров и работать напрямую с клиентом, или создать условия, чтобы сотни дилеров и дистрибьюторов по всей России торговали их товаром (потому что уверены что заработают свои 25-30 процентов с продажи) Второй путь намного эффективнее.
Гараздо прощу ИМХО разослать 100-200 стандартных коммерческих предложений в РА, указать какая тематичность Вашего сайта, цену и сколько они заработают. И гарантировать им, что дешевле Вы конечным клиентам Вы не предложите, чем предлагают РА. Клиентов для размещения рекламы Вы привлечете таким образом больше. Велосипед придуман уже давно, не нужно кататься на самокате.

Сравнение с заводом некорректно.

Я не предлагаю продавать рекламу в розницу. Я предлагаю продать всю рекламу оптом одному клиенту, но тому, который способен по достоинству оценить ROI. Это если рекламная площадка хорошая.

Если же рекламная площадка плохая (или же нет возможности уверенно рассчитать ROI, что в принципе одно и то же), то полюбому будет текучка клиентов, для стабилизации финансовых потоков требуется много мелких клиентов (одни уходят, другие приходят), отсюда розничные продажи, отсюда агентство.

Отмечу что в интернет соотношение объемов такое, что один клиент почти всегда может "освоить" все объемы рекламы с одной площадки (если захочет конечно, и если площадка не многотематическая). Впрочем если площадка многотематическая вместо одного клиента будет два, три, на крайний случай пять клиентов, но не десятки и не сотни. Например, у меня портал недвижимости. Реклама на тему по аренде квартир продается одному клиенту, о продажах квартир другому клиенту, о земельных участках третьему клиенту, а реклама о посуточной аренде распродается конечным клиентам через агентство, т.к. в этой тематике как раз один клиент не может купить всю рекламу оптом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Скидку все просят:) А РА вы можете её давать, если они готовы ежемесячно выкупать определённый объём рекламы, а потом продавать от себя. И скидка зависит от объёма.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Solmyr:
Сравнение с заводом некорректно.

Я не предлагаю продавать рекламу в розницу. Я предлагаю продать всю рекламу оптом одному клиенту, но тому, который способен по достоинству оценить ROI. Это если рекламная площадка хорошая.

Если же рекламная площадка плохая (или же нет возможности уверенно рассчитать ROI, что в принципе одно и то же), то полюбому будет текучка клиентов, для стабилизации финансовых потоков требуется много мелких клиентов (одни уходят, другие приходят), отсюда розничные продажи, отсюда агентство.

Отмечу что в интернет соотношение объемов такое, что один клиент почти всегда может "освоить" все объемы рекламы с одной площадки (если захочет конечно, и если площадка не многотематическая). Впрочем если площадка многотематическая вместо одного клиента будет два, три, на крайний случай пять клиентов, но не десятки и не сотни. Например, у меня портал недвижимости. Реклама на тему по аренде квартир продается одному клиенту, о продажах квартир другому клиенту, о земельных участках третьему клиенту, а реклама о посуточной аренде распродается конечным клиентам через агентство, т.к. в этой тематике как раз один клиент не может купить всю рекламу оптом.

А Вы в курсе для чего придумана ротация? Если размещать рекламу на одном и том же ресурсе месяц-два подряд, то ROI клиента будет неизменно падать. Или Вы хотите сказать, что у Вашей площадки процент новых посетителей 90% в сутки?

Выступал как со стороны площадки, так и со стороны заказчика. Когда у Вас в медиаплане стоит 10-25 площадок, документооборот для компании превращается в АД. Учитывая, что тренд года СЕО+маркетолог+аналитик+менеджер по работе с рекламными площадками в одном лице. Тем более если размещать через РА, то при объемах можно сэкономить, так как некоторые РА уже давно сотрудничают с ресурсами.

Насчет одноклассников, у моего знакомого есть скидка 70%, клиентам продают со скидкой в 30-40%. Одноклассникам пофиг, весь инвентори они никогда в жизни не продадут.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Miw:
если другие покупатели (не рекламные агентства) готовы выкупить рекламные места за цену без скидки.

Вот и продавайте другим покупателям. Тогда зачем так переживать из-за РА. Пущай идут лесом.

p.s. ТС, а вы когда оптом покупаете что-нибудь скидок не просите?

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий