Почему рекламные агентства просят скидку?

123 4
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miw:
Почему рекламные агентства просят скидку?

Интереснее другое. Почему их при этом совершенно не интересует цена?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
B
На сайте с 02.05.2007
240
Sim:
Интереснее другое. Почему их при этом совершенно не интересует цена?

дык какая разница, что добавлять в Прайс:

"реклама на xxx.com за 1000000"

или "реклама на xxx.com за 950000", символ допечатать палец не отвалится, и гораздо быстрее, чем выяснять цену

D
На сайте с 27.06.2006
115
Miw:
Растолкуйте для тех кто в танке пожалуйста.

я не рекламное агентство

мне чхать чего хочет площадка, а я хочу экономить

Miw:
Непонятно почему площадка должна его им предоставлять, если другие покупатели (не рекламные агентства) готовы выкупить рекламные места за цену без скидки.

тогда так и напишите, РА идут лесом, у нас прямых клиентов без скидок вагон

В чем проблема?

З.Ы. РА зарабатывают на разнице получаемых скидок от площадок и предоставляемых клиенту

_
На сайте с 24.03.2008
381

Потому что прибыль РА = той скидке, которую вы дадите.

Если для вас не очевидно, почему оптовые покупатели получают не те-же цены, что розничные, то продолжайте трахаться с клиентами сами, а время на встречи с посредниками просто не тратьте. Ни своё, ни их.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

Если вы готовы содержать несколько менеджеров по рекламе в своем штате и платить им зарплату(+/или % от продаж), и если они на 100% продают все рекламные площадки, то смысла работать с РА нет. Только вот не всегда это выгодно, так-как на зарплату и т.д менеджерам уходит часто больше, чем вы делаете скидку РА. Все услуги/работа стоит денег, и РА тоже выполняют работу, и не "от фонаря" узнают насчет скидок.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
[Удален]

Miw, вы еще спросите, почему они этой скидкой делятся с клиентами. 🚬

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Lisa:
Если из прямых клиентов стоят очереди, то скидку РА можно и не давать

То нужно цены поднимать:)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Miw:
Понятно что все хотят купить дешевле, кто бы сомневался. Вопрос: почему рекламные агентства при переговорах по поводу покупке рекламных мест на сайте любят задавать вопрос: "А какая у вас скидка для рекламных агентств?"

Они что, едрен-батон, особенные?

Почему они все думают что раз они, видите-ли рекламное агентство, а не юридическая фирма или фермерское хозяйство для них на рекламу должна быть скидка? Площадка-то заинтересована продать рекламу дороже, ей пофиг кто ее покупает: непосредственный продавец товара или рекламное агентство, а значит и никаких скидок в зависимости от формального статуса клиента быть не должно.

Допустим есть одно рекламное место на которое претендуют два покупателя: сантехник Вася и рекламное агентство "Masha management and marketing". Первый готов купить за 5 рублей, а второй говорит мол давайте скидку (т.е. меньше 5 рублей), ведь мы агентство. Мне-то наплевать кто они, если Вася берет за 5 и не просит скидку то с какого перепуга я должен им скидки давать?

Чего же они так упирают на то что они не абы кто, а рекламные агентства, и почему мне должно захотеться из-за этого дать им скидку?

Или может они так откат просят, а я не догоняю?

Растолкуйте для тех кто в танке пожалуйста.

Хехе... мне куда больше интересно, почему когда даешь РА скидку, конечный клиент все равно платит несколько больше, чем купив напрямую без всяких скидок ))) уже неоднократно с подобным сталкивался...

При этом покупая у тебя напрямую этот же клиент еще и конючит типа "ДОРОГО"...

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
Brutus:
Хехе... мне куда больше интересно, почему когда даешь РА скидку, конечный клиент все равно платит несколько больше, чем купив напрямую без всяких скидок ))) уже неоднократно с подобным сталкивался...

При этом покупая у тебя напрямую этот же клиент еще и конючит типа "ДОРОГО"...

В точку, я только что об этом подумал :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Brutus:
конечный клиент все равно платит несколько больше, чем купив напрямую без всяких скидок )))

Расчет на лопоухость клиента и возможно как-то договорились откатообразным путём.

А зачем скидка РА, вопрос глупый. Рекламщики работают, составляют медиаплан, клиенту предлагается список рекламных площадок, а он идет и покупает напрямую дешевле. Да? 😂

А Директ жжет, ну тупые!

http://direct.yandex.ru/help/?id=904209

Выгоднее же продавать рекламу конечным клиентам, а они зачем-то агентскую комиссию платят...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий