Морда vs внутренней страницы

12
M
На сайте с 24.05.2010
11

Icesmoker,

То есть, если оперировать примером, тысячи ссылок по анкорам "шариковая ручка", ведущих на главную? ОК, я понимаю с точки зрения продвижения, но с точки зрения простой человеческой логики...

Антон Белов,

Что значит "так же нагружена инфой"? Если сайт именно что для людей (а не для Яндекса), то на главной может быть только несколько вводных слов (ну, или вариант, когда прикручен модуль и на главной автоматически поститься еженедельная контентная новинка). "Занимаемся тем и тем, советуем на сайте сделать то и то".

В любом случае, благодарю за ответы. Какой-то примерно такой же вывод уже нащупывала, но сильно сомневалась. Честно говоря, лично я, как пользователь, предпочла бы, чтобы по поисковым запросам выдавались наиболее релевантные внутренние страницы, а не искусственно заточенные морды. Что мне в них за смысл, если интересующую инфу в последствии (как в примере с шариковыми ручками) приходится искать по сайту вручную. Только вызывает лишнее напряжение. Имхо, конечно. (Да, да, тут можно про юзабилити заговорить. Но, согласитесь, блюдечко с голубой каемочкой - при любом раскладе лучше 2х кликов).

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Molly, Давайте возьмём ваши шариковые ручки. На главной можно описать самые популярные виды ручек со ссылками. Можно ещё добавить про правила эксплуатации ручек, о том по каким критериям выбирать. Это будет довольно нагружено, но зато полезно. И люди будут читать. А внутренние страницы уже оптимизировать отдельно под паркеры, монбланы...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Molly, Можно сделать путеводитель- краткое описание разделов к примеру. Так непонятно же что с ручками пришедший захочет сделать- купить(сделать заказ), спроектировать, выбрать, может ему под заказ нужна (в космос собирается человек, бывает и такое) и т.п и т.д. а так он посмотрит что нужно и перейдет на нужный раздел. Это все относится к запросу "шариковые ручки" а не НЧ:)

M
На сайте с 24.05.2010
11

Антон Белов,

Спасибо за совет, это очень логично, есть один такой вариант оформления главной. Одно "но" - таким образом с морды появляются несписочные ссылки на внутренние, что передает вес. А если ссылки открепить, то, боюсь посетитель (ведь, в конечном счете, все ради них) не сразу уткнется носом в меню. Хотя... В общем, еще раз спасибо. Я попробую.

SmileP,

Собственоручно писала морду для одного сайта, ибо до этого там было только "Добро пожаловать!".

PS

Вы не представляете, как сложно уговорить клиента (а в итоге приходится просто брать и делать на свое усмотрение, ибо клиенту тупо лень, хотя от него требуется малое), например, разместить в интернет-магазине условия продажи/договор-оферту. Да, это не такое уж и SEO. Но! Это повышает конверсию за счет большего доверия к ресурсу.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Molly:
Одно "но" - таким образом с морды появляются несписочные ссылки на внутренние

Про перелинковку слышали? А ссылки можно спрятать.

M
На сайте с 24.05.2010
11

SmileP,

В смысле про "туда/обратно"?

Спрятать, чтоб невидно пользователю? Да, есть такое... А поисковики не сверяют, что она того же цвета, что и остальной текст, да еще и text-decoration: none? Ведь наказуемо, когда для робота и живого человека делаются разные по восприятию страницы. Нет?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Molly, спрятать от поисковиков: в nofollow, флэшь или ява скрипт(но ПС видят ссылки в некоторых яваскриптах).

Molly:
В смысле про "туда/обратно"?

Ага, пользователям и поисковикам приятно. В некоторых статьях про ПР наглядно показано как ПР начисляется в зависимости от наличия ссылок.

M
На сайте с 24.05.2010
11

SmileP,

Хм... Про nofollow - это, на сколько мне известно, вилами по воде писано (ибо это всего-лишь рекомендация, которую не все кроулеры слушают, некоторые игнорируют). Но о применении такого тэга для flash и java-script слышала.

А что до перелинковки - обязательно попробую, спасибо. Но, опять, правильно ли я поняла: если ссылки есть в оба конца, то вес не передается, а сохраняется, как есть?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Molly:
если ссылки есть в оба конца, то вес не передается, а сохраняется, как есть?

Для ПР это не так.

Molly:
Но о применении такого тэга для flash и java-script слышала.

ЭЭ ПС не могут читать флэш, и некоторые ява скрипты.

Не давно была тема:

/ru/forum/541549

M
На сайте с 24.05.2010
11

SmileP,

Спасибо. )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий