Меню на сайте

12
Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96
974

Стоит ли его прятать от ПС, чтобы вес между оставшимися ссылками нормально распределялся? А то оно больно у меня огромное, меню, получается. В этом разделе прочитал в одном из заголовков тем что Nofollow не работает. Че делать?

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Как вариант сделать ссылки(меню) на ява скрипте и подгружать его в документы. Вынести этот скрипт(файл) в отдельную директорию. Директорию запретить к индексации. Ну и чтоб в скрипте не было строчек(переменных) содержащих кода вроде:

<a href=ссылка>Анкор</a>
.

Google & javascript - эксперимент

apap
На сайте с 03.09.2008
167

личный опыт:

Создал карту сайта в html. Повесил ссылку на неё на главной. Закрыл меню от индексации. Итог: Сайт выпал из индекса, кроме главной.

Не долго думая, вернул все как было. Сайт вернулся.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

apap, меню где и чем запретили от индексации?

[Удален]
SmileP:
Как вариант сделать ссылки(меню) на ява скрипте

Это наиболее верное решение, если только ваше меню не шибко большое (менее 10-15 разделов)

SmileP:
apap, меню где и чем запретили от индексации?

Где и чем точно не знаю, но был опыт выпадения сайта из индекса Яндекса. Исправил лишь тем что переделал меню с помощью JS (меню составляло прядка 30 категорий) и отписал в суппорт Яндекса. После чего сайт вернулся в индекс. Так что если Ваше меню менее 10 разделов то можно его не прятать, а если больше то лучше не прятать а сделать через JS (ЯваСкрипт)

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

у меня 22 позиции в меню. Лучше скрыть.

Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14

гугла уже понимает яву. аякс уже вроде тоже

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Демоненок, я выше ссылку давал :) Эксперимент старый, но не сложный.

Желающие могут повторить:)

Яву может и не читает(не исполняет), но если в переменных скриптах есть

<a href=ссылка>Анкор</a>

то он считает это за ссылку. У одного сайта была менюшка именно на яве и именно с переменными, как я показал- все удачно вошло в индекс, хотя бэков на внутряк не было.

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

Сделать флешменю может да и все, че я парюсь

N
На сайте с 15.06.2007
155

Оставить меню на главной странице

С внутренних страниц убрать меню полностью и оставить тока переход на главную.

Самый оптимальный вариант, сам тестил для поднятия PR - работало прилично, еще 2 года назад делал эксперимент. Как шас не знаю. Но как вариант - пробуйте.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

netzoom, а удобства пользователям?:)

netzoom:
Самый оптимальный вариант, сам тестил для поднятия PR

Оптимальный вариант для ПР или ещё для чего-то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий