Кому принадлежит контент форума?

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Str256:
А что подпадает под материалы форума? Факи, переводные статьи?

тексты кнопок навигации....

но ни как не сообщения пользователей, имхо...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Astaldo:
но ни как не сообщения пользователей, имхо...

А совокупность сообщений? Как раз тема целиком форуму и принадлежит.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
overnight:
А совокупность сообщений? Как раз тема целиком форуму и принадлежит.

А тема зарегистрирована в едином реестре баз данных? Если нет, то на каком основании она чья-то помимо авторов сообщений?

Вы не поверите, но всё, что принадлежит Gray на форуме оптимизаторов - это годовая лицензия на домен и лицензия на движок форума. Больше ничего. Даже правила не принадлежат - не охраняются законом. Что не мешает ему контролировать форум, получать с него доход и иметь возможность продать за нескромные деньги. Хороший бизнес умного человека.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Слава Шевцов:
А тема зарегистрирована в едином реестре баз данных? Если нет, то на каком основании она чья-то помимо авторов сообщений?

Авторские права не требуют никакой регистрации.

А форум — это составное произведение:

Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения

2. Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).

Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
overnight:
Авторские права не требуют никакой регистрации.

Авторские - да. Но какой Грей автор этого топика? Не смешите мои тапочки. Грей - владелец гранита, в который отливаются наши нетленки.

overnight:
А форум — это составное произведение:

Составное, да не то. Форум в терминах закона - это база данных. И она должна быть зарегистрирована. И на каждую запись должно быть письменное разрешение от правообладателя записи.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Слава Шевцов, Вы читаете, то, что я пишу? Или просто отвечаете и я Вам не нужен?

Слава Шевцов:
Авторские - да. Но какой Грей автор этого топика? Не смешите мои тапочки.
Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).
Слава Шевцов:
Составное, да не то. Форум в терминах закона - это база данных.

Это что было? Что значит «Составное, да не то»? Это Вам так видится? Базы данных прямым текстом включены в закон.

Слава Шевцов:
И она должна быть зарегистрирована.

Это сильно, честное слово.

Статья 1262. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных

1. Правообладатель в течение срока действия исключительного права на программу для ЭВМ или на базу данных может по своему желанию зарегистрировать такую программу или такую базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
overnight:
Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).

Вот именно, на подбор и расположение, а не на сами материалы.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Собственно, написал, что знал. Кто не понял написанного - тому удачи в защите прав не желаю. Вам она не поможет, так хоть пусть поможет другим.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Str256:
Вот именно, на подбор и расположение, а не на сами материалы.

Ну да, сами материалы, как принадлежали авторам, так и принадлежат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий