Мошенники: Бесплатный хостер (Besplat.com) украл мой сайт. Что делать?

12
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
Кстати, такой вот вопрос: только одна страница этого сайта (в том виде, в котором он находится на бесплатном хосте) в индексе Яши (а в индексе гугла все страницы), а сайт состоит из 40 страниц, я переписал весь сайт на php и закинул его на другой хост, прошел недавно ап яндекса (11.09.2010), но он не проиндексировал сайт с нового хостинга.

смотря сколько времени прошло. Если меньше 2-3х апдейтов, то выводы делать пока рано. Может быть еще и проиндексируется. Кстати зачем Вам сателлит в бане Яндекса? :)

И еще. На что Вы рассчитывали когда брали бесплатный хостинг и домен? На то, что после того как Вам захочется переехать на нормальный хост Вам подарят домен?

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

да при чем тут домен

сформулируйте просьбу удалить весь ваш контент

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Demotix:

И еще. На что Вы рассчитывали когда брали бесплатный хостинг и домен? На то, что после того как Вам захочется переехать на нормальный хост Вам подарят домен?

1) Бесплатный хостинг использовал только когда учился создавать сайты. Я же не претендую на домен, а хочу вернуть свой сайт.

2) Это не сателлит, я только собирался сделать из него сат. Да он в бане, только не весь, главная страница осталась. Оттуда хостер статьями барыжел. Может поэтому? Еще они там какие-то не видимые ссылки вставляли, наверное для того чтобы продвигать свои ресурсы.

dex:
сформулируйте просьбу удалить весь ваш контент

3) Кому сформулировать? Хостеру или Платону? Первый теперь игнорит, а второй дал кучу ссылок с тему случаями в которых они вручную банят сайты, мой сайт не входит в эти "случаи".

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

ТС, забей на домен и начинай все с начала

Только на этот раз плати деньги и не жадничай

Не стоит плодить сущности без необходимости
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

А еще точнее, не плати деньги, а цепляйте все к себе, чтобы не отнималось. Тогда вообще не будете зависеть от денег:

1) регистрация домена только у аккредитованного регистратора, а не у реселлеров

2) код сайта должен быть закрыт каким-нибудь Zend Loader, IonCube Loader или SourceGuardian Loader.

Вот тогда будете жить спокойно.

[Удален]
bugsmoran:

1) регистрация домена только у аккредитованного регистратора, а не у реселлеров

Реселлер не в силах отобрать домен, как бы не захотел. Возможно я Вас разочарую, но у нас порой компании ведут себя хуже чем любой реселлер. Подобные советы лишь из-за неосведомленности.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Desiro:
Реселлер не в силах отобрать домен, как бы не захотел. Возможно я Вас разочарую, но у нас порой компании ведут себя хуже чем любой реселлер. Подобные советы лишь из-за неосведомленности.

Неосведомлены Вы как раз. Акредитованный регистратор ВСЕГДА регистрирует домены на имя клиента. А реселлеры в зависимости от их порядочности. Почитайте истории с mc-h*st, которые будучи реселлерами, отобрали аж 30 килодоменов. Да, реселлеры не имеют права отобрать домен, но имеют права регистрировать на кого хотят и не редко это практикуют. Официально они домен не отнимают конечно, но они беря деньги регистрируют на себя. А так да, конечно не отняли. А с регистраторами такая история была всего лишь один раз с torrents.ru - и то его не отняли, а разделегировали.

Вывод: реселлеры тоже не нарушают закон, но они похожи на банки, где ты берешь кредит и должен как придурок читать каждую строчку 6-м шрифтом, где какой подводный камень описан.

И я Вас прекрасно понимаю. У Вас в подписи: "Regmore.ru - Регистрация доменов | Qdomain.ru - Регистрация доменов". Я не говорю, что все реселлеры - пройдохи, но если не разбираешься в тонкостях, спокойнее регистрировать у регистратора. Просто благодаря всяким подонкам тень падает и на Вас, хотя вполне возможно, что Вы - эталон порядочности.

[Удален]

Безусловно, реселлер может зарегистрировать доменное имя на себя, но лишь в случае если регистрация происходит не мгновенно, а в ручном режиме. Дабы избежать таких ситуаций, необходимо выбирать реселлеров с панелями от регистраторов, где регистрация происходит мгновенно и без участия реселлера. В любом случае, реселлер, которого уличили в подобных деяниях, будет под угрозой расторжения договора. Вряд ли кто-то захочет потерять все, ради пары доменных имен. Конечно есть и уникумы..

Реселлер выступает как некий малый торговец, который получает денежные средства за оперативную службу поддержки и своевременное пополнение внутреннего счета главного аккаунта. Плюс реселлеров - это низкие цены и оперативная служба поддержки. Как сказал один из форумчан: "Регистраторы отвечают сутками, как бы подталкивая пользователей обращаться к реселлерам". Суть верна. Добросовестный реселлер будет стараться отвечать как можно более полно и оперативно, ибо от этого зависят его доходы. Регистратору выгоднее иметь много реселлеров, нежели простых клиентов, которые постоянно тревожат службу поддержки.

На данный момент я общаюсь с одним аккредитованным регистратором уже 4-й день. Объяснение довольно простое: я не получаю полный ответ на один простой вопрос, посему вынужден переспрашивать. Ответ поступает не ранее чем через сутки.

В разделе "Доменные имена", человек так же обращается в службу поддержки регистратора и не может получить ответ на протяжении недели. На мой взгляд надо только выбрать порядочного реселлера и Вы получите сервис выше чем у регистратора (в плане службы поддержки). На сегодняшний день я не могу выделить ни одного регистратора зоны RU, который отличался бы оперативной службой поддержки.

По поводу того что доверие к другим реселлерам понижается после недобросовестных реселлеров, к сожалению, это имеет место. Главное двигаться вперед и доказывать обратное и да воздастся ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий