Сетка сайтов

A
На сайте с 25.10.2005
219

Sim,

Я сталкивался с двумя видами сеток

1) Несколько реальных сайтов (одной фирмы, созданные одной студией, набора товаров и т.д.), которые определенным образом перелинкованы для совместного продвижения, или продвижения одного из сайтов.

2) Искусственно созданые сайты (до 10) посвященные разным темам, созданные с целью продвижения одного или нескольких реальных сайтов.

/ru/forum/49230

А об отслеживании сеток и колец Сегалович говорил в одном из интервью.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

alut, я хотел спросить немного другое. Более-менее понятно, что такое "сетка" с человеческой точки зрения. Но Яндекс - это прежде всего алгоритм. Поэтому хочется обсудить формальные признаки сетки.

Сетка - это когда сайты ссылаются:

- каждый на каждого?

- все на одного?

- по "звезде"?

- как-то еще?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
pupkin:
Умные люди говорят, что вычисление сетки начинают с проверки хуиза и просмотра хостинговых данных.

У меня на сервере стоит 20 сайтов, которые в чём то используются для общих дел, в чём-то вобще не связаны. По Whois и ip без проблем можно, что они мои догадаться, но они не доры, и назвать сеткой (да и сетка из 10-20 сайтов - не сетка, чтоб использовать её с хорошим результатом) хоть и можно, так как между сабой все же есть перелинковка некоторая... хотя и по обратному принципу, чем топикстартер описал, но всё же я очень сомневаюсь. Иначе бы уже давно наложили санкции, т.к. часть из сайтов одни из лидеров в своих тематиках. И поверьте их бек - линки и прочее конкуренты изучают и уж явно не идиоты знают что и как. Это я к тому, что выражение умные люди говорят не совсем удачно... в деревне умные люди говорят, что быков доят... но знаете я не верю ;)

Опять же использовать один сайт для продвижения основного - не запрещено. Есть магазин товаров, кроме всего магазина на ряд основных товаров есть промо-сайты, которые именно свой товар двигают, но в общем в конечной целе - они двигают магазин. Это прекрасный маркетинговый шаг, который и в реальной жизни и в интернете используется. Сделайте сетку сайтов (опять же мы с определением так и не разобрались точным) не из дорвеев копеечных на трёх страницах, а из нормальных сайтов, которые и каждый сам по себе будет нести пользу (понятно, что это очень трудоёмко) и будет Вам счастье.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Sim, с моей точки зрения все это сетки. А вот как считает Яндекс ? Об этом они молчат :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

saidnavy,

Когда делаются сетки, которые Вы описали - это в основном для удобства пользователей. Тем не менее, например, в dmoz правила запрещают включать такие сетки. А для Яндекса сеткой, наверное, должно считаться то что сделано для поисковика. Но, зачастую, даже в ручную их тяжело отследить.

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

saidnavy, вот наконец-то выдвинули и мою точку зрения)

сетка сайтов когда от 100-200 и вообще желательно их перелинковывать с помощью закрытого каталога

просто нужно делать грамотные сетки с полезным контентом, а если будете штамповать по 10-20 сайтов в день с 0 контентаи перелинковывать морды так и до бана за внешний фактор не далеко -ой) щас начнется флуд про бан за внешние факторы - мое мнение да он есть) и именно из-за корявых сеток

senka_spb
На сайте с 20.04.2006
70

недавно наткнулся на сайт, продвижением которого занималась компания спонсор этого раздела на форуме...так вот сайт который они вывели в топ вообще так сказать "заточен" под одну тему к примеру "шины для велосипедов" и полностью посвящен только этой тематике, но сайт не ссылается на "основной" (и вообще у сайтов заказчика сложно определить какой главный) а лишь ссылается на такой же специализированый к примеру "икипировка для велосипедистов"... по беклинкам пытался выйти хотябы на пару сайтов связанных хоть какими нибудь взаимными ссылками, но так и нащел ничего.....[если интересно могу дать адресок сайта] кроме сеток какие еще есть варианты.....ведь для нормальной сетки как это написанно выше необходимо 100-200 сайтов.... это время деньги ....

Партнерская программа (http://www.setlinks.ru/?pid=6517) - до 52% с прибыли системы (http://www.setlinks.ru/?pid=12613) | SEO-хостинг от 250 руб/мес. (http://sweb.ru/p12753/services/hosting/seo/) + услуги профессионального платного хостинга (http://sweb.ru/p12753)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Сетки делают и будут делать. Один из моих клиентов решил убрать конкурента, который ворует контент с его сайта и размещает ссылки на свой сайт на "мордах-одностраницах". Написал с поддержку, долго ему не отвечали, но наконец ответили примерно так: "Извините, но указанный Вами сайт не нарушает наших правил". Соотвественно с сайтом ничего не сделали... клиент остался недоволен :) Хотя я ему говорил, что стучать - это не правильно, а он мне говорил, "а воровать контент - правильно?!"

Что касается алгоритма поисковой системы, то он не сможет распознать кольцо без помощи администратора.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
P
На сайте с 19.01.2006
96

вот именно. а если икольца не будет, а будет пирамидка, или кольцо будет достаточно длинное, скажем десяток сайтов, и если в этому еще подмешать шум от регистрации каждого сайта в сотнях каталогов... то очень трудно выловить сетку.

Когда Яндекс говорил что успешно отлавливает сетки - видимо имелось в виду отлов обособленных сеток, которые густо перелинкованы между собой и практически не связаны с интернетов. Если сетка будет сложнее - то ее отловить будет невозможно пре нынешних мощностях.

Вот, казалось бы линкатиры, что их стоит отловить. Алгоритмически не сложно. Но яндекс их только вручную и банит. Запустить автобанилку видимо не хватает мощностей.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
Icobbler
На сайте с 28.03.2006
20

Интересно, а существуют ли готовые универсальные сетки, на которых можно было бы разместить ссылки на свои сайты на коммерческой основе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий