- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые.
Кто-нибудь сталкивался с продвижением салона красоты в Москве? Подскажите, какой тактики лучше передерживаться: двигаться по ВЧ запросам, по НЧ запросам, по территориальным (метро, район, улица), или вообще уйти на наружку?
Спасибо. :smoke:
Добрый день уважаемые.
Кто-нибудь сталкивался с продвижением салона красоты в Москве? Подскажите, какой тактики лучше передерживаться: двигаться по ВЧ запросам, по НЧ запросам, по территориальным (метро, район, улица), или вообще уйти на наружку?
Спасибо. 🚬
Продвигал несколько...
Скажу вот, что - у салона очень место решает. Если он в жопе, тогда имеет смысл продвигать (т.е фактически просто сделать тайтлы) территориальные запросы - все равно туда никто не пойдет.
Если салон нормально расположен, тогда можно двигать и СЧ ВЧ слова, очень сильно решает возраст домена.
Имейте ввиду что огромную часть трафика пожрут яндекс.кары, если вас там не будет....
P.S. Если бы у меня был свой салон красоты, расположенный в жопе, я бы не платил за продвижение сайта, а заказа разовую нормальную оптмизиацию и сам бы посидел вечерок ручками порегал бы его на всяких клеосах (оттуда еще и трафик небольшой) и т.п.
Трафик территориальный 20 чел в день будет.. больше вряд ли, меньше тоже. Кто регал свои сайты сами и ручками - очень сильно выиграли, даже места есть неплохие.
ТС, тут все зависит от сайта. Некоторые сайты по возрасту не могут двигаться по ВЧ...
Если сайт молодой - оптимизируйте под СЧ и НЧ и посмотрите что дальше делать
Если сайт достаточно взрослый - лучше двигать по ВЧ. СЧ и НЧ вылезут
Продвигал несколько...
Скажу вот, что - у салона очень место решает. Если он в жопе, тогда имеет смысл продвигать (т.е фактически просто сделать тайтлы) территориальные запросы - все равно туда никто не пойдет.
Если салон нормально расположен, тогда можно двигать и СЧ ВЧ слова, очень сильно решает возраст домена.
Имейте ввиду что огромную часть трафика пожрут яндекс.кары, если вас там не будет....
P.S. Если бы у меня был свой салон красоты, расположенный в жопе, я бы не платил за продвижение сайта, а заказа разовую нормальную оптмизиацию и сам бы посидел вечерок ручками порегал бы его на всяких клеосах (оттуда еще и трафик небольшой) и т.п.
Трафик территориальный 20 чел в день будет.. больше вряд ли, меньше тоже. Кто регал свои сайты сами и ручками - очень сильно выиграли, даже места есть неплохие.
Спасибо за ответ. Да вроде расположен не в центре Москвы, но и не окрайна. Примерно 200 метров от метро, салон вроде тоже не дешевый, но и не дорогой. На яндекс картах есть. Трафик где то 30 человек в сутки по НЧ идут, в основном территориальные запросы. типо массаж метро такое то, эпиялция, солярий и т.д. Но вот самих клиентов с сайта, ну уж очень мало. Конечно наверно 50% это ее от сайта зависит. Если интересно, могу скинуть урл в личку. Буду признателен за советы.
Если сайт молодой - оптимизируйте под СЧ и НЧ и посмотрите что дальше делать
Если сайт достаточно взрослый - лучше двигать по ВЧ. СЧ и НЧ вылезут
Спасибо за советы. Сайту уже примерно 2 года, меня вот смущают ВЧ запросы. Мне кажется с них выхлопа не будет. Вот например девушка будет сидеть на одном конце Москвы, увидет сайт в выдаче, салон которого расположен на другом, не поедет же она туда.
Поэтому мне очень интересно услышать у кого была реальная практика в этом деле. :)
Спасибо за ответ. Да вроде расположен не в центре Москвы, но и не окрайна. Примерно 200 метров от метро, салон вроде тоже не дешевый, но и не дорогой. На яндекс картах есть. Трафик где то 30 человек в сутки по НЧ идут, в основном территориальные запросы. типо массаж метро такое то, эпиялция, солярий и т.д. Но вот самих клиентов с сайта, ну уж очень мало. Конечно наверно 50% это ее от сайта зависит. Если интересно, могу скинуть урл в личку. Буду признателен за советы.
Как я с трафиком угадал-то :-)
Про яндекс карты - имел ввиду - есть ли ваш салон в пятерке по запросам сверху, где карту рисует (с запросом метро или улица). 200м от метро - скорее всего нет, т.е подходит под мое описание "в жопе".
В таком случае конверсии от продвижения ВЧ (а вы их и не продвините, я не дам :) и другие сайты у которых и возраст по-больше и ссылочки по-лучше (прикинул по трафику уже что там у вас) - вообщем не будут у вас работать эти ВЧ, даже если продвинете.
Продвигать конечно стоит такой сайт, если вы владелец - лучше самостоятельно, как уже писал выше.
Салоны и фитнесы, которые в подобной ситуации работают с продвигальщиками не в особом восторге: кое-как довольны только те, кто думает на будущее - т.е то что сайт приводит только новых клиентов, которые потом могут стать постоянными...
А про то - что сайт такой приводит мало народу: узнайте реальную частотность запросов (удобно было, когда ЛИ давал эти данные, сейчас и кавычки пойдут) - она никакая, прикиньте скока кликают из выдачи именно на ваш(тут кстати становится ясно, что по НЧ нет никакого ТОП-10, есть только топ3), узнайте типовую конверсию в этой области - и увы... Повторюсь - все очень сильно зависит от района, где расположен салон.
P.S. На сайт смотреть не хочу - своих хватает - все они одинаковы, если только это не сеть :-)
Для начала сосредоточьтесь на широком круге запросов под самую маржинальную/востребованную услугу. Естественно, предварительно произведите отбор по совету nikola32.
Кстати, для анализа в кавычках и с "!" рекомендую тулзу.
Как я с трафиком угадал-то :-)
Про яндекс карты - имел ввиду - есть ли ваш салон в пятерке по запросам сверху, где карту рисует (с запросом метро или улица). 200м от метро - скорее всего нет, т.е подходит под мое описание "в жопе".
Ну здесь ситуация лучше, салон на первом месте. Остальные 330 метро и так далее.
Недовольны в плане - плохая конверсия?
У вас в пример хорошо конверктированного сайта, данной тематики, случаем нету (не своего, свой вы врядли палить мне будете :))?
Для начала сосредоточьтесь на широком круге запросов под самую маржинальную/востребованную услугу. Естественно, предварительно произведите отбор по совету nikola32.
Кстати, для анализа в кавычках и с "!" рекомендую тулзу.
На широком круге, вы имете в виду много НЧ запросов? Или запросы типо эпиляция, маникюр или солярий? За прогу спасибо, попробую. :)
Ну здесь ситуация лучше, салон на первом месте. Остальные 330 метро и так далее.
Поздравляю, за вас яндекс сделал почти всю работу - обычно местный траф можно сделать 30-60-100 при таком раскладе, не напрягаясь (т.е на халяву, ну или куда больший, более общий)
Клиентов мало - недовольные тем, что в инете и не шибко много народу, которые хотят в их салон попасть.
А откуда же я знаю конверсию в "не своих" сайтах? :) я в "своих"-то не везде интересовался..
..
ПонялЬ, спасибо за советы. Будем покорять эту вершину =)
Сайту уже примерно 2 года, меня вот смущают ВЧ запросы. Мне кажется с них выхлопа не будет. Вот например девушка будет сидеть на одном конце Москвы, увидет сайт в выдаче, салон которого расположен на другом, не поедет же она туда.
Поэтому мне очень интересно услышать у кого была реальная практика в этом деле. :)
ТС, верно вас смущает. ВЧ не стоит двигать. Обычно это просят владельцы салонов для понтов... но нынче такие поумнели или ушли от управления салонами.
Я двигаю салоны 4 года и стараюсь следить за конверсией. Рецепт в итоге выработался простой и дешевый - НЧ. В первую очередь региональный (метро, улица), потом услуга (не любая, а коммерчески выгодная. обычно связано с укладками и окрашиванием). Еще важно, чтобы сайт был более-менее приличным, иначе до контакта дело может не дойти. Хорошо если в салоне есть акции - типа скидка на первое посещение, бонусы какие-то, удачная линия косметики для своего района и т.п.
По трафику все зависит от района, но меньше 50 в сутки я пока не встречал. В среднем где-то 80-100 можно почти для любого сайта собрать, если он у метро.
nikola32 много чего полезного сказал, хотя с клеосами надо аккуратней ☝
ТС, верно вас смущает. ВЧ не стоит двигать. Обычно это просят владельцы салонов для понтов... но нынче такие поумнели или ушли от управления салонами.
Я двигаю салоны 4 года и стараюсь следить за конверсией. Рецепт в итоге выработался простой и дешевый - НЧ. В первую очередь региональный (метро, улица), потом услуга (не любая, а коммерчески выгодная. обычно связано с укладками и окрашиванием). Еще важно, чтобы сайт был более-менее приличным, иначе до контакта дело может не дойти. Хорошо если в салоне есть акции - типа скидка на первое посещение, бонусы какие-то, удачная линия косметики для своего района и т.п.
По трафику все зависит от района, но меньше 50 в сутки я пока не встречал. В среднем где-то 80-100 можно почти для любого сайта собрать, если он у метро.
nikola32 много чего полезного сказал, хотя с клеосами надо аккуратней ☝
Спасибо. А вот такой вопрос еще. Вы сказали, что двигаете салоны уже 4 года, стоит ли размещаться на порталах и т.д. (к примеру msk-beauty.ру), будет ли толк от этого?