Сожжение Корана состоялось!!!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
MoMM:
подозреваю, что грязных немытых моджахедов с калашами...

О, именно немытых - и можно без калаша. Ислам, как и любая религия, утверждает примат духовного над материальным. От этих джипов и небоскребов веет такой духовностью... как от Газпромовского офиса

mumur добавил 13.09.2010 в 19:51

boga@voxnet.ru:

Нужна политика. Тут одно из двух: либо ассимилировать, либо не пущать.

Я бы сказал - оба сразу

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
boga@voxnet.ru:
бабло побеждает любое зло.

я бы таки формулировал по-другому: хорошее образование побеждает любую религию :) не до глупости, когда есть дорога ко всем благам, которые становятся доступны вместе с образованием...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
бабло побеждает любое зло.
Как только человек видит перспективы своей жизни в образовании, карьере и т.д., все крайности слетают вмиг.

boga@voxnet.ru, Вы ко всему пытаетесь со своей меркой подойти. Но она у Вас не универсальная, поймите это, наконец.

boga@voxnet.ru:
Это только там, где единственная перспектива - убить неверного и попасть в рай с девственницами без комплексов "высокие принципы" рулят.

Ну это вообще чушь.

boga@voxnet.ru:
В Европу хлынул поток людей

Вот этим и ограничьтесь. В Европу хлынул поток людей неевропейских национальностей. И ислам тут, действительно, не при чем.

MoMM:
хорошее образование побеждает любую религию

Точно? Как по-Вашему, Исаак Ньютон был хорошо образован? Или, например, Вольфганг Паули?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MoMM:
я бы таки формулировал по-другому: хорошее образование побеждает любую религию не до глупости, когда есть дорога ко всем благам, которые становятся доступны вместе с образованием...

И я о том же. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<!--WEB-->:
Точно? Как по-Вашему, Исаак Ньютон был хорошо образован?

<!--WEB-->, первое, что вам нужно принять во внимание я атеист и НИ ОДИН довод не подкрепленный материалистическими доказательствами на меня не сработает... не рассусоливаниями, не ссылки на "историю"... а вот радиоуглеродный анализ прокатит... потому для меня там какая-то святая плащаница - поддельная тряпка, а не отпечатанная высшей силой маска...

второе: все в этом мире относительно... любой выпускник физфака заткнет за пояс господина Ньютона, который в свое время(!) получил титул Сэра... но титула Сэра выпускнику физфака не видать...

[Удален]
MoMM:
хорошее образование побеждает любую религию не до глупости, когда есть дорога ко всем благам, которые становятся доступны вместе с образованием...

Поинтересуйтесь на досуге статистикой, сколько атеистов среди лауреатов Нобелевской премии. И заодно уточните, сколько среди них серьезно верующих.

spermint добавил 13.09.2010 в 20:05

MoMM:
любой выпускник физфака заткнет за пояс господина Ньютона

А как насчет Эйнштейна? Сахарова? Продолжать? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
первое, что вам нужно принять во внимание я атеист

Это я заметил.

MoMM:
любой выпускник физфака заткнет за пояс господина Ньютона

Хм... любой выпускник физфака нынче открывает фундаментальные законы?

ОК, Грегор Мендель, Вольфганг Паули, Макс Планк - они были хорошо образованы? Или тоже мракобесы, как и Ньютон?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Поинтересуйтесь на досуге статистикой, сколько атеистов среди лауреатов Нобелевской премии. И заодно уточните, сколько среди них серьезно верующих.

Сами поинтересуйтесь. :) Было такое амерское исследование в 80-х годах.

Результат в цифрах не помню, но там четкий градиент по образовательному уровню: среди со средним - доля верующих самая высокая, и, далее -весь градиент. У ноб. лауреатов по естественным наукам - доля мизерная - единицы.

Но это все к делу не относится. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

MoMM, фотки и правда красивые. Но, мне так помнится, если верить NG, проектировали и строили новый Дубай вовсе не товарищи в тюрбанах.

Кстати, о последних, то есть тюрбанах. Один сикх подал на Польшу в суд - его досматривали на границе и потребовали снять тюрбан. Он противился - дескать, обнажение головы для него - страшный грех. Но лететь надо - снял. И теперь подал в суд.

Это уже для boga@voxnet.ru, который утверждает, что бабло решает все.

Давайте внимательнее посмотрим на христианство и ислам в одном только месте.

В христианстве есть понятие "иноверцы".

В исламе есть понятие "неверные".

Неужели семантика этих двух слов не говорит вам ничего?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
spermint:

когда вы мне назовете критерий "серьезной веры" тогда я смогу попробовать собрать для вас эту информацию...

и еще господа, не надо давить на случаи, наблюдайте массы...

роль религии в обществе падает с увеличением объема знаний, доля верующих у всех религий тоже... попробуйте опровергнуть хоть одно из этих утверждений...

а когда обломаете зубы - можете плавно перейти к следующим:

- по мере роста благосостояния доля религиозных людей падает,

- религия все меньше и меньше имеет власть в обществе и влияет на него...

вот это тенденции сегодняшнего дня... хотите верить? да не вопрос - хоть лампочке накаливания поклоняйтесь... а вот хотите меня убедить - говорите на моем языке - фактами (повторяющимися постоянно, непременно, и независимо от наблюдателя), а не случаями...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий